这样算是朋友吗?

楼主: unioncomp
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huangxz| | 2013-8-9 13:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
unioncomp 发表于 2013-8-9 13:21
其实我还来不及说明期限,根本就没有机会,难过!

恩,有些人就是这样啊,路遥知马力,日久见人心.
其实有时候我也觉的很悲伤的就是自己以为可以很相信的人都会对自己说谎。
本来一颗热情的心一下落到冰点以下,哎

使用特权

评论回复
unioncomp|  楼主 | 2013-8-9 13:44 | 只看该作者
huangxz 发表于 2013-8-9 13:43
其实有时候我也觉的很悲伤的就是自己以为可以很相信的人都 ...

:handshake我对亲的感受万分理解,看来我们共同存在一个问题,就是看人不准!

使用特权

评论回复
unioncomp|  楼主 | 2013-8-9 13:46 | 只看该作者
huangxz 发表于 2013-8-9 13:43
其实有时候我也觉的很悲伤的就是自己以为可以很相信的人都 ...

同时,我表示,确实那些肯帮助自己的人,往往都是让默默滴付出!

使用特权

评论回复
huangxz| | 2013-8-9 13:57 | 只看该作者
unioncomp 发表于 2013-8-9 13:44
我对亲的感受万分理解,看来我们共同存在一个问题,就是看人不准! ...

有些人真的城府很深,不像我一样有什么问题都给说出来,他(她)们那些人会把对你的不满默默的埋在心里,等到你跟他(她)有意见的时候就全部一下倒出来,真让人心里上接受不了。
所谓交一个好友,千言万语,伤一个朋友,三言两语就够了。
现在反正也看透了,是朋友的永远是,不是的始终会离开。

使用特权

评论回复
unioncomp|  楼主 | 2013-8-9 13:59 | 只看该作者
huangxz 发表于 2013-8-9 13:57
有些人真的城府很深,不像我一样有什么问题都给说出来,他(她)们那些人会把对你的不满默默的埋在心里,等到 ...

我们都是好孩子,天真善良的孩子......

使用特权

评论回复
568581185| | 2013-8-9 14:20 | 只看该作者
好吧

使用特权

评论回复
雷影少年| | 2013-8-9 14:29 | 只看该作者
mei326 发表于 2013-8-9 14:12
我刚毕业那会也是到处借钱的,不过都说好期限准时还的,就算东挪西凑也没超期! ...

都没说期限的事,我只说你要用钱就跟我说我想办法还了,你不用急钱我就慢慢攒够了一次还你!

使用特权

评论回复
liusensen| | 2013-8-9 14:37 | 只看该作者
对 这个问题很敏感!可以试着接触一些钱之外的问题来试试!

使用特权

评论回复
unioncomp|  楼主 | 2013-8-9 14:43 | 只看该作者
forele 发表于 2013-8-9 14:10
生活不在一个城市,对方总会变。或许她那儿也有她的难处,只是你不知道罢了。 ...

这些我都体会,关键是现在都没有联系了,真是伤忍心啊!

使用特权

评论回复
unioncomp|  楼主 | 2013-8-9 14:44 | 只看该作者
liusensen 发表于 2013-8-9 14:37
对 这个问题很敏感!可以试着接触一些钱之外的问题来试试!

我,我会好好想想的,谢谢!

使用特权

评论回复
liusensen| | 2013-8-9 14:50 | 只看该作者
我有两个朋友 一个同事 一个大学同学 同事离开北京之后 一般不联系 联系的时候就是在网上 给我转500块钱 要么是给我充50块钱话费,钱到是不多 过段时间也会还 可两年了总是这样 叫谁谁都会烦 !为什么总是为这几百块钱来麻烦别人。很让我苦恼!另外一大学同学 学校里算是那种形影不离的朋友,毕业两年后 我向她借了2000块钱 虽说不很多 但是他借给我了  一个月之后 她虽然是开口向我要了 ,正好那几天我也有钱了 想还她,顺势就给打过去了。早就听别人说 要想继续维持两个人的朋友关系 千万不要迁扯到钱上来!

使用特权

评论回复
zhangliming420| | 2013-8-9 14:50 | 只看该作者
女孩子的心思还是比较细腻的。恰恰曾经比较好的朋友那种,不在一个城市的。或者现在少见面的,还是不要问人家借钱了。而且那个人不想借给你,还要考虑到不想伤你俩感情,挺尴尬的。。我估计她是这么想的。。

使用特权

评论回复
unioncomp|  楼主 | 2013-8-9 14:55 | 只看该作者
liusensen 发表于 2013-8-9 14:50
我有两个朋友 一个同事 一个大学同学 同事离开北京之后 一般不联系 联系的时候就是在网上 给我转500块钱 要 ...

话是这么说没错,可是不到没办法的份上谁会去借钱呢,买房子不是小事,正是由于我们的关系我才开口跟她说借钱这么个事啊!现在算是了解到朋友的钱不能借啊!

使用特权

评论回复
unioncomp|  楼主 | 2013-8-9 14:56 | 只看该作者
zhangliming420 发表于 2013-8-9 14:50
女孩子的心思还是比较细腻的。恰恰曾经比较好的朋友那种,不在一个城市的。或者现在少见面的,还是不要问人 ...

不知道她是怎么想的,但是事已至此,我觉得现在我俩的关系更尴尬了!

使用特权

评论回复
醉卧红尘| | 2013-8-9 16:41 | 只看该作者
unioncomp 发表于 2013-8-9 13:16
这个我也不清楚,如此看来朋友的钱真是不能借啊!

呵呵,没有啊,朋友有困难相互帮助这不为过吧。

使用特权

评论回复
来与君| | 2013-8-9 16:52 | 只看该作者
把借钱说得这么理直气壮的,不多见。

看了一下楼主列出的几条——“看在我们的关系份上”、“我了解她的收入状况,即使是借个两三千块”还有“她现在再也不主动联系我”,我和我的小伙伴们都惊呆了。

听你的口气,如果看不起人家还不提借钱,我觉得这姿态怎么摆得那么别扭。涉钱非小事,你若不当钱是一回事,就会有急等着钱用的一天。要搞清楚一点,你是在求人家帮你,好不好?

你说你了解人家的收入,但人家的支出你同样了解没有?你尝试打探过人家预计划的开支吗?人家是不是交了个合得来的男朋友准备结婚之类你关心过吗?人家有余粮就一定要帮你填房子的首付?就你这种心态,人家借给你三五千,你照样想“这么小气,至少给个万把块才对吗”。

人跟人日常是否联系这种维系动作得靠双方努力,心存芥蒂就不可能有融洽的关系。不知道你跟人家提借钱这回事时用了什么讲法和语气,如果是人家欠你钱这种姿态,换作我指定敬而远之。

如果觉得我上面说这些很难接受,那基本上说明你还不懂什么叫人情世故。

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 6 楼主不一定懂他们的处境!
tergy2012| | 2013-8-9 17:03 | 只看该作者
路过围观

使用特权

评论回复
huangxz| | 2013-8-9 17:09 | 只看该作者
来与君 发表于 2013-8-9 16:52
把借钱说得这么理直气壮的,不多见。

看了一下楼主列出的几条——“看在我们的关系份上”、“我了解她的收 ...

人生难免有困难,作为朋友怎么会不知道呢。
既然开口了就不会是随随便便的,也是基于长时间的考虑,如果不是特别好的朋友,还不一定会有人会向他(她)借呢,一般情况下我自己会准备一定数目的钱,如果任何的亲或友要用,就应该慷慨相助,不求回报,但求对的起对自己信任的人

使用特权

评论回复
评分
abcsmile + 4 赞一个!
renjunwei666| | 2013-8-9 17:10 | 只看该作者
我一个大学室友当初买房的时候,也找过我借,情况和你很类似,虽然不是很有钱,但我还是借给他1万,到现在我们的兄弟情谊更好,每次他来北京、去深圳、到西安,我们都抽时间见面吃喝聊。楼主可能再也无法像从前一样和你朋友回到过去了。

使用特权

评论回复
unioncomp|  楼主 | 2013-8-9 17:19 | 只看该作者
huangxz 发表于 2013-8-9 17:09
人生难免有困难,作为朋友怎么会不知道呢。
既然开口了就不会是随随便便的,也是基于长时间的考虑,如果 ...

你说道我心坎上去了,换做是她找我借钱,我一定会借给她,至于借多少那也是我的一份心意,如果我有钱我一盯会躲借点,没有钱借一千也是我的一份心,而不是一口回绝。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问