发新帖我要提问

两块VCA810级联,输出波形为什么如此不完美

楼主: 小风魔乱舞
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
枫叶gbwz| | 2013-8-10 20:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

在电源上加上磁珠消除电源的高频干扰,还有电源的去耦电容 最好一个104一个1u或者10uf,不要小看104啊,就是它才通高频噪声的,还有就是像刚才有人说的,自己画板子布局应该能使噪声小很多,最后要注意你的输入,输入要尽量干净,输入不干净,输出就被动了。

使用特权

评论回复
wangjunjun2005| | 2013-8-10 21:37 | 只看该作者
楼主设备不错

使用特权

评论回复
小风魔乱舞|  楼主 | 2013-8-10 22:49 | 只看该作者
枫叶gbwz 发表于 2013-8-10 20:26
在电源上加上磁珠消除电源的高频干扰,还有电源的去耦电容 最好一个104一个1u或者10uf,不要小看104啊,就 ...

嗯嗯,受教,谢谢啦,请问你做过宽带直流放大器吗?

使用特权

评论回复
小风魔乱舞|  楼主 | 2013-8-10 22:50 | 只看该作者
wangjunjun2005 发表于 2013-8-10 21:37
楼主设备不错

嘿嘿

使用特权

评论回复
icecut| | 2013-8-11 00:32 | 只看该作者
你电源用的什么?纹波测量一下?

使用特权

评论回复
袁欢55| | 2013-8-11 00:38 | 只看该作者
带宽增益积不变

使用特权

评论回复
小风魔乱舞|  楼主 | 2013-8-11 09:53 | 只看该作者
icecut 发表于 2013-8-11 00:32
你电源用的什么?纹波测量一下?

请问电源波纹用什么测量,我用的是那种稳压源

使用特权

评论回复
icecut| | 2013-8-11 09:58 | 只看该作者
小风魔乱舞 发表于 2013-8-11 09:53
请问电源波纹用什么测量,我用的是那种稳压源

示波器交流耦合.测量的就是纹波.

使用特权

评论回复
小风魔乱舞|  楼主 | 2013-8-11 10:12 | 只看该作者
icecut 发表于 2013-8-11 09:58
示波器交流耦合.测量的就是纹波.

好好好,谢谢啦

使用特权

评论回复
navalguy001| | 2014-6-15 22:37 | 只看该作者
压控增益放大器(VCA)模块为电压控制运放放大倍数的模块,该模块主要特点:
1、芯片采用TI公司的VCA810设计,VCA810是TI官网上VCA系类使用最广泛的芯片,不管是从系统设计上,还是对噪声的控制上,1片VCA810的性能要优于2片AD603。
2、电压控制端支持滑动变阻器控制和DA输出负电压控制;控制端电压的范围是0到-2V,动态范围从-40dB到40dB。可使用跳线方便的切换。
3、电路板上的滑动变阻器选择质量较好的密封式电阻器,优点是耐用和调节无需螺丝刀,现场手工操作方便且不易出现过度调节而损坏。
4、接口说明:VS+、VS-、GND分别接正电源、负电源和地,IN为信号输入端,OUT为信号输出端。
5、工作电压:典型值为 5V。
6、选择参数严格按照手册上的要求来设计,在设计时参考了TI官方的DEM板的布局布线,性能指标都非常好。VCA模块的布线和排版经过精心的设计,板子布局美观对称。

详情请见:http://item.taobao.com/item.htm?id=25736520459

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问