发新帖我要提问

如何关断600V的直流电压?

楼主: titita82
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
maychang| | 2013-8-14 17:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
“温度要求到110度”
若环境温度要求110度,此电路中所有元器件都不能用。
有没有搞错?

“每个电容用一个CPU,每块板卡已经固定了是40个电容”
每块板上40片CPU?
不至于吧?

“其他的条件也很苛刻,要求切断时间在10ms以内等就不一一说了”
10ms还说苛刻?工频交流半个周期了。

使用特权

评论回复
宋业科| | 2013-8-14 17:23 | 只看该作者
titita82 发表于 2013-8-14 12:33
哦?如果用干簧继电器,有能承受这么高压的吗?价格如何?能否给推荐一个型号呢? ...

型号忘了,很多的。国产进口都有。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2013-8-14 17:43 | 只看该作者
titita82 发表于 2013-8-14 16:49
有没有原理图呢?没做过这方面,不是很了解啊,再者需要到DC600V,你说的方案只能到DC450V吗? ...

18楼忽略了一个问题,用电感谐振对电容充电可以提升电压,前提是电容初始电压为零。你这里显然不可能。

使用特权

评论回复
titita82|  楼主 | 2013-8-15 08:16 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-8-14 17:11
“温度要求到110度”
若环境温度要求110度,此电路中所有元器件都不能用。
有没有搞错?

一点不夸张,几十个电容一个CPU也没问题,关键是要及时动作,10ms内要求检测加切断,正在协商不要把电路放在烤箱内。

使用特权

评论回复
titita82|  楼主 | 2013-8-15 08:18 | 只看该作者
宋业科 发表于 2013-8-14 17:23
型号忘了,很多的。国产进口都有。

可能是我找的有问题吧,能否大体说下哪个公司有,我搜到的要么是十几到100V的,要么十几千伏的,几十伏的确实便宜,可十几千伏的就将近100块了,成本太高

使用特权

评论回复
titita82|  楼主 | 2013-8-15 08:19 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2013-8-14 17:43
18楼忽略了一个问题,用电感谐振对电容充电可以提升电压,前提是电容初始电压为零。你这里显然不可能。 ...

是啊,感谢回复,另请问下蚂蚁,有没有AC1140和DC600V以上的保险丝?哪个厂家的比较好?

使用特权

评论回复
宋业科| | 2013-8-15 11:23 | 只看该作者
titita82 发表于 2013-8-15 08:18
可能是我找的有问题吧,能否大体说下哪个公司有,我搜到的要么是十几到100V的,要么十几千伏的,几十伏的 ...

你可以定制啊

使用特权

评论回复
lanchong1980| | 2013-8-15 13:20 | 只看该作者
很好的东西呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问