发新帖我要提问
[技术求助]

正负电源的推挽型射极跟随器晶体管导通条件

楼主: byalxj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
byalxj|  楼主 | 2013-8-16 21:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
大家能回帖,对晚辈我就是一种感动

使用特权

评论回复
kartik| | 2013-8-16 22:24 | 只看该作者
byalxj 发表于 2013-8-15 17:58
那就是说晶体管的导通确实还和电流有关?假如输入为正的话,应该怎样分析?谢谢你的解答 ...

晶体管本来就是电流控制型器件

使用特权

评论回复
wjlshzh| | 2013-9-29 20:32 | 只看该作者
铃木第55页有这么一句话"空载电流几乎为0",这说明两个管在没有信号输入时处于一个临界点状态,此时管子有极为微弱的射极电流,你可以认为两个管子刚刚脱离截止状态进入导通状态。当输入信号变化+v时,NPN管的基极电压变化+v;射极部分因为有个大输出耦合电容,导致射极电压不能瞬间变化,这时你会发现NPN管基—射极电压变大,NPN直接导通,电容充电。与此同时,在PNP管基极电压变化瞬间,射极电压不能瞬变,导致PNP的基—射极电压变小,直接导致PNP管进入截至状态。当输入负信号时,依次分析即可

使用特权

评论回复
wjlshzh| | 2013-9-29 20:35 | 只看该作者
顺便提醒一下,如果两个二极管的管压降不等(实际也不太可能找到管压降完全一致的二极管),分析一下又会是咋样的情况

使用特权

评论回复
wjlshzh| | 2013-9-29 20:55 | 只看该作者
哦,对了,PNP和NPN可以分别用2N3906和2N3904看看,两个管子参数大致一样。

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2013-9-30 18:30 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2013-8-15 17:56
我正吃饭呢,就看到你这个帖子了,第一个问题先回答,两个管子只导通一个,两个二极管只是两端压差是0.6V, ...

高手就是不一样的啊,信手拈来的,佩服佩服啊

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-10-5 18:38 | 只看该作者
大家讨论的激情四射啊   很不错的讨论啊   自己涨了很多见识

使用特权

评论回复
低八度的声线| | 2015-6-28 14:08 | 只看该作者

算是甲乙类电路,静态电流越大失真越小,效率越低,两个管子处于导通状态,减少正负半周衔接时的失真

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问