[电路/定理]

应maychang老师的建议,买了几本书

楼主: yytda
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xyz549040622| | 2013-8-15 22:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
xukun977 发表于 2013-8-15 18:51
楼主,你买的那几本书,都挺LJ的。。。

电路分析方面的书籍,我也买过10几本,第一本是邱关源的,晦涩难 ...

像素太好了,纯属考验网速

使用特权

评论回复
fastolf| | 2013-8-15 22:41 | 只看该作者
理论结合实际才是最好的学习方法。书看得再多不会用也白搭。

使用特权

评论回复
dianzijiangren| | 2013-8-16 05:17 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-8-15 17:59
不早说,我可以4折给你30本,很多书我买来都几乎没怎么翻过。。。

我想买,求联系我啊球球991844552

使用特权

评论回复
dianzijiangren| | 2013-8-16 05:18 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-8-15 22:13
那你这样处境就麻烦了,缺了许多基础知识,微积分需要懂一点(哪怕是基本定义),信号系统知识需要一点 ...

还有么,我想接触一下微积分和信号方面的书

使用特权

评论回复
jisjkla1| | 2013-8-16 08:10 | 只看该作者
能看懂一本 比看过N本有意义的多

使用特权

评论回复
评分
bmbm546 + 1
飞言走笔| | 2013-8-16 08:10 | 只看该作者
向楼主学习啊~~

使用特权

评论回复
沉默爱电子| | 2013-8-16 08:27 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2013-8-15 18:07
太少, 俺刚出来那几年, 工资的10%买书. 99年我卖掉一堆书, 8毛钱一斤, 收入百把块钱, 后来电子版大量出现,  ...

蚂蚁好牛

使用特权

评论回复
lanchong1980| | 2013-8-16 08:35 | 只看该作者
haoshu

使用特权

评论回复
沉默爱电子| | 2013-8-16 08:35 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-8-15 21:07
说起物理和数学啊,这可是我的硬伤,上到初中二年级,我就被学校开除了,现在已经过了七八年了,更是忘得 ...

晕,这个基础肯定看不懂谢嘉奎《电子线路·线性部分(第四版)》,更看不懂另一本非线性的。还得学点数学

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-8-16 08:37 | 只看该作者
还是maychang的建议最好。
你只要按照大学的课程顺序学习就可以了。
高等数学、高等物理是基础课。
电路分析、信号与系统、电磁场等是专业基础课。
然后才是模拟电子、数字电子、高频电路等。
如果公式都看不懂,你自然无法深入理解的。

使用特权

评论回复
沉默爱电子| | 2013-8-16 08:39 | 只看该作者
看点小日本的电路书或者中国的从零开始的,大学的教材对你来说太难了。学大学数学你也要点高中数学的基础啊

使用特权

评论回复
myic200610| | 2013-8-16 08:58 | 只看该作者
理论是头疼!

使用特权

评论回复
评论
yytda 2013-8-16 09:02 回复TA
又是方程又是公式的,太抽象了,我更喜欢直接动手做,直接测出它的参数 
elec921| | 2013-8-16 09:13 | 只看该作者
说起书来,想起初中高中了,我们这一代确实比老爷子幸福多了

那时候迷看鲁迅,攒点钱,就去学校门口旧书摊去买,全是世界名著,鲁迅杂文集、鲁迅全集、小说集、选集。。。还有张爱玲、托尔斯泰、高尔基、老人与海、马尔克斯、局外人、鼠疫。。。。。。那时的生活就是上学、放学、看书。。。那时虽然年轻,但是每天都会思考一些社会、哲学、人生的问题

再看看现在的孩子,网络、电脑、IPAD、手机电子书,全是玄幻、言情、都市,电视上全是肥皂剧、社会、抗日神剧、宫廷内斗剧、青春偶像剧

科技确实进步了,但是普通人中,独立思考、不随波逐流的人,越来越难见到了

使用特权

评论回复
评分
bmbm546 + 2
江枫渔火| | 2013-8-16 09:19 | 只看该作者
我早先买的书不多,后来更加少买了,很多时候买的书只是到用的时候查查,但发现书不利于查。所以更多的时候,利用网络这个百科全书,更快解决问题。
在没有深入之前,可能只需要了解一些基本的物理电学公式就行了,如你贴图的内容,那些符号,很多都是在上下文或图中标注出了的,花点心思,不难看懂。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-8-16 09:22 | 只看该作者
目前看,楼主有2个误区
1. 要多看书,而不是看多书
2. 不要把原理基础与实践测试对立

使用特权

评论回复
123654789| | 2013-8-16 09:35 | 只看该作者
好一个汗牛充栋啊!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
评分
bmbm546 + 1 好成语。
123654789| | 2013-8-16 09:41 | 只看该作者
建议楼主去深圳阿蚁那里,每天4个小时学习,4个小时干活
花腐朽为神奇

使用特权

评论回复
评论
心底无私 2013-8-17 07:04 回复TA
蚂蚁摇身一变成了阿蚁了!这阿蚁,原来是一只蚂蚁。 
maychang 2013-8-16 19:42 回复TA
很对。拜蚂蚁为师。 
yytda|  楼主 | 2013-8-16 09:43 | 只看该作者
123654789 发表于 2013-8-16 09:41
建议楼主去深圳阿蚁那里,每天4个小时学习,4个小时干活
花腐朽为神奇

他在那里是干什么的?他会不会要我啊?

使用特权

评论回复
123654789| | 2013-8-16 09:52 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-8-16 09:43
他在那里是干什么的?他会不会要我啊?

阿蚁那里所从事的行业跟楼主的兴趣爱好一致
他肯定会要你的
而且自家级别待遇
还有工资收,包吃住,并且阿蚁吹空调不会叫你吹风扇
并且阿蚁吃河源土猪肉不会叫你吃饲料猪肉

使用特权

评论回复
yytda|  楼主 | 2013-8-16 10:07 | 只看该作者
123654789 发表于 2013-8-16 09:52
阿蚁那里所从事的行业跟楼主的兴趣爱好一致
他肯定会要你的
而且自家级别待遇

虽然我很想找人带,但我水平太低,也不敢去他那里,我怕我会拖累他,而且他也不一定会要我,所以,等我以后学了点东西再去效劳吧

使用特权

评论回复
评论
maychang 2013-8-16 19:44 回复TA
水平低,自然工资少一些,吃饭还是要管的。 
发新帖 我要提问