发新帖我要提问

如何保护企业IC设计的涉密文档资料

楼主: sunnyihui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dengyu999| | 2008-3-4 12:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

看来只能靠本子记录了

那意思是除非我拿照相机照相,或者是我脑子特别好使,把我看过的东西全部记录下来,不然没有别的办法是吗?可是公司有监控,照相机肯

定是不行的,我脑子也没这么好使,也行不通,看来只能靠本子记录了。

使用特权

评论回复
sunnyihui|  楼主 | 2008-3-18 15:39 | 只看该作者

我总结了一下,希望大家都能来讨论一下!这种方案的优缺

我总结了一下,希望大家都能来讨论一下!这种方案的优缺点。
总结这个方案,那意思是你即使有足够的管理权限,可以看到所有程序员写的所有的代码,可是你想不通过公司充许而私自拿走文档的话!你唯一能做到的是拿照相机对着电脑屏幕照相,或者是你脑子特别好使,达到过目不忘的地步,把你看过的东西全部记下来!不然没有别的办法把你想要的电子文档经过NTADS拿走代码文档。
但是现在好多公司的机密区都有监控,照相机肯定是不行的,我相信脑子达到过目不忘这么好使也不多,我想NTADS再配合一下公司管理的管理,基本上可以达到天衣无缝。

使用特权

评论回复
dengyu999| | 2008-4-24 11:33 | 只看该作者

对各种机密图纸的流转以及保密工作进行加强管理

1虽然公司可以制订针规章制度对各种机密图纸的流转以及保密工作进行加强管理,但是由于传统的措施和电子文档管理以及传统安全产品仍然无法杜绝重要知识产权信息(例如重要产品设计图纸、程序源代码,公司预研方向阶段性成果等等)泄漏的安全隐患,同时不可避免因为安全的原因,而导致工作效率的下降以及公司资源的浪费(例如对重要文档进行借阅申请,复印,并且销毁),也不利于公司内部研发部门之间进行协同工作和沟通。   

使用特权

评论回复
dengyu999| | 2008-6-30 16:21 | 只看该作者

这个方案可以有效的防止故意的商业泄密!

这个方案可以有效的防止故意的商业泄密!

使用特权

评论回复
dengyu999| | 2008-8-28 13:24 | 只看该作者

NTA安全应用网关服务器

NTA安全应用网关服务器,帮助企业快捷地部署和实施任意的业务系统,无需对现有的系统及网络做任何改动,使各地的分公司,移动办公人员或业务合作伙伴能够通过广域网或者互联网访问现有的财务,库存,物流,CRM等业务系统,顺利的将基于局域网的应用系统转变为基于互联网的应用,拓展原有业务系统应用范围,提升原有系统应用价值

使用特权

评论回复
sunnyihui|  楼主 | 2008-9-4 11:11 | 只看该作者

解决了加密不能解决的问题

解决了加密不能解决的问题

使用特权

评论回复
超级无敌爽| | 2008-9-8 10:36 | 只看该作者

这个思路挺好

这个思路挺好这个思路挺好

使用特权

评论回复
dengyu999| | 2008-9-23 09:15 | 只看该作者

其实我觉得保密主要学是靠管理

其实我觉得保密主要学是靠管理。技术再好,管理跟不上也是白搭,就像这个案例,如果有人拿着照相机拍屏幕,或者用纸抄写,根本就没有办法防范。只有管理与技术配合才是无敌的。希望看上这个方案的公司管理也能跟上。

使用特权

评论回复
sunnyihui|  楼主 | 2008-10-21 10:24 | 只看该作者

NTA的硬件方案是独一无二的,所以是那些软件方案无法比拟

NTA的硬件方案是独一无二的,所以是那些软件方案无法比拟的!

使用特权

评论回复
jianghao7764| | 2009-3-25 17:50 | 只看该作者

haofang fa

NTA最主要的功能就是禁止文档下载到本地PC上,杜绝二次传播

使用特权

评论回复
26032603| | 2010-5-25 18:37 | 只看该作者
Verilog仿真/LVS/DRC;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问