《TMS320F2833x DSP应用开发与实践》送书活动

楼主: zhangmangui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-12 22:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
gaorongxing 发表于 2013-9-12 11:39
【我与DSP的那些事】
记得刚接触DSP那会,是我刚进这家公司的头一个月,因为刚从学校毕业,在学校的时候接 ...

是的  今天听到TI要出自带16位ADC的C2000系列芯片了

使用特权

评论回复
在路上的旁观者| | 2013-9-13 00:09 | 只看该作者
支持

使用特权

评论回复
gaorongxing| | 2013-9-13 08:48 | 只看该作者
加油!

使用特权

评论回复
gaorongxing| | 2013-9-13 08:48 | 只看该作者
28335比2812高级很多

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-13 08:59 | 只看该作者
gaorongxing 发表于 2013-9-13 08:48
28335比2812高级很多

是的  各方面提高很多

使用特权

评论回复
半岛旧梦1993| | 2013-9-13 09:35 | 只看该作者
能不能送我一本书啊

使用特权

评论回复
gaorongxing| | 2013-9-13 09:54 | 只看该作者
我也想要一本,天天看pdf好可怜

使用特权

评论回复
wang137long| | 2013-9-13 10:00 | 只看该作者
还有两天,版主就要送书了。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-13 10:13 | 只看该作者
gaorongxing 发表于 2013-9-13 09:54
我也想要一本,天天看pdf好可怜

参与活动就会有机会  

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-13 10:13 | 只看该作者
wang137long 发表于 2013-9-13 10:00
还有两天,版主就要送书了。

呵呵 是的

使用特权

评论回复
jjkwz| | 2013-9-13 10:51 | 只看该作者
                                     《我与DSP的那些事1》
曾经在上学期间,我是多么的喜欢DSP,因为看到它能够对于图像进行处理,可以把计算融入其中,这些只是我初步的认识,因此我就认识了什么是DSP,这时只是一个懵懂,说实话,只是一个憧憬而已,根本就没有想到后来真的会与DSP有真正的交集!

使用特权

评论回复
jjkwz| | 2013-9-13 10:54 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-9-12 22:55
是的  今天听到TI要出自带16位ADC的C2000系列芯片了

《我与DSP的那些事2》
后来,我读了研究生,这才具体的知道什么是DSP,以及它具体都能做些什么,不过这一阶段觉得还是很难,因为自己经历很少,学得也很少,当时感觉能学明白它简直是天方夜谭,不过现在回想起来,真的是有些趣味啊,当时还是小啊!

使用特权

评论回复
jjkwz| | 2013-9-13 11:00 | 只看该作者
                                    《我与DSP的那些事3》
如今的我,已经比较熟悉DSP以及它的构架,并且开始运用它做一些产品系统了。尤其是最近,我正在用TMS320F28335这款芯片,我发现它已不是DSP,而是被TI称作为MCU,相信,我用起来会更加地得心应手!真心希望我能够得到这本好书,能帮助我更深刻的了解这一些列的DSP/MCU,同时,我要感谢我们的论坛,能够为我提供这次得到这本好书的机会!最后在这里祝我能够获得这本好书,谢谢!

使用特权

评论回复
danccut| | 2013-9-13 11:12 | 只看该作者

我正在学习dsp,准备用TMS320F28335做电机的控制,看中文资料看的头都疼了,看到楼主的贴,我眼前一亮,很想拥有这本好书,以后会多多支持我们论坛,希望楼主能把书赠给我。谢谢,非常感谢

使用特权

评论回复
gaorongxing| | 2013-9-13 11:54 | 只看该作者
【我和DSP的那些事】
    曾经看到有人把DSP工程师分为以下几个级别:
  1、模块级DSP工程师
  能力特点:初步接触DSP,可以对DSP上的某些外设进行编程,一心只关注程序能不能Run起来,能不能跑出看似正确的结果。与图片中展示的情形一样,此阶段的DSP工程师尚处于迷茫期。
  知识结构:C(C++)语言、数字与模拟电路基础、软硬件调试基础、硬件设计基础。

2、芯片级DSP工程师
  能力特点:能够与其它设计人员协同,按要求完成整个芯片的开发任务。这一阶段的DSP工程师认为已经能掌握一切,就象图片中一样故作老成。
  知识结构:汇编语言、编译器与链接器行为、嵌入式操作系统(DSPBIOS、OSEck等)、DSP外围电路设计、软件工程、测试方法、DSP优化方法。

3、系统级DSP工程师
  能力特点:能从产品功能特点出发,进行合理的芯片选型,能够系统的协调软硬件功能,保证DSP相关任务的质量与进度,也能够对DSP相关工作流程提出改进建议。能够走到这一步的工程师,可以说已经几经磨炼,变得稳重而谨慎,浑身上下充满着专业的态度与职业素质。
  知识结构:代码质量控制、多核处理器架构(含同构与异构)、CPLD/FPGA设计基础、某一种GCP(ARM/PowerPC/MIPS等)知识、软件版本控制(CVS)、DSP内核行为、深入的DSP优化方法。

4、 架构级DSP工程师
  能力特点:了解所从事的行业形势,清楚公司产品在市场中发展情况以及优劣势。能够从公司战略出发,对整个产品的开发过程进行协调、量化与控制,对产品设计进行修正。这个时期的工程师,除了拥有让人敬佩的专业技术外,更加拥有了运筹帷幄的能力,以及更加成熟的人生态度。

刚接触DSP的时候,就定下了目标,向着架构级方向努力,虽然现在甚至连模块级都谈不上!

使用特权

评论回复
lzmzhh| | 2013-9-13 12:58 | 只看该作者
刚学dsp的路过正在入门阶段,希望大神赐教啊,谢谢

使用特权

评论回复
gaorongxing| | 2013-9-13 15:01 | 只看该作者
送我一本书吧。阿门

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-13 15:27 | 只看该作者
gaorongxing 发表于 2013-9-13 11:54
【我和DSP的那些事】
    曾经看到有人把DSP工程师分为以下几个级别:
  1、模块级DSP工程师

这个级别分的挺好的

使用特权

评论回复
xiaodou886| | 2013-9-13 19:02 | 只看该作者
【我与DSP的那些事】
我们实验室的项目主控芯片就是DSP呀,学习的是F28335,由于空间限制,实际方案中采用的是F28069

使用特权

评论回复
李家老二| | 2013-9-13 20:10 | 只看该作者
《我与DSP的那些事》   我想要啊 我想要啊!真的很想要这本书!还有作者的签名 楼主 赶紧抽奖吧!!赶紧给我一本书吧! 《TMS320F2833x DSP应用开发与实践》想见识下里面到底写的是什么啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问