《TMS320F2833x DSP应用开发与实践》送书活动

楼主: zhangmangui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaorongxing| | 2013-9-11 12:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
【我与DSP的那些事】
记得刚接触DSP那会,是我刚进这家公司的头一个月,因为刚从学校毕业,在学校的时候接触到的基本都是51单片机,AVR单片机,DSP芯片基本没有接触,甚至连它的特点和适用场合都不甚了解,所以刚弄DSP费了很大的功夫,终于从一无所知到基本了解掌握。
目前成熟产品使用的芯片基本都是2812,进行中的项目也有用到28335,TI的TMS320F2833X在AD采样运算处理、实时性方面感觉非常有优势。

使用特权

评论回复
gaorongxing| | 2013-9-11 13:41 | 只看该作者

【我与DSP的那些事】
记得刚接触DSP那会,是我刚进这家公司的头一个月,因为刚从学校毕业,在学校的时候接触到的基本都是51单片机,AVR单片机,DSP芯片基本没有接触,甚至连它的特点和适用场合都不甚了解,所以刚弄DSP费了很大的功夫,终于从一无所知到基本了解掌握。
目前成熟产品使用的芯片基本都是2812,进行中的项目也有用到28335,TI的TMS320F2833X在AD采样运算处理、实时性方面感觉非常有优势。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-11 13:44 | 只看该作者
tianwen_4524 发表于 2013-9-11 13:37
想要本书,学习学习!!!!!!

今年才开始学习DSP,学习的是F2812,现在也学的差不多,就是差算法,很多 ...

按照活动规则参与分享

使用特权

评论回复
sunhq02| | 2013-9-11 14:21 | 只看该作者
《我与DSP的那些事》

最早接触dsp是大学时候,曾经选修过dsp的课程。不过大学不很负责,几乎没有什么动手机会。基本上只能说对dsp形成了一个初步印象。
工作后,公司并没有涉及dsp,所以一直也没有用到过。但是在用单片机时,常常感叹单片机可怜的运算能力,特别是8位机,因此一直对dsp有着向往之情。希望能借这次机会将dsp捡起来,并且用到今后的工作当中去,成为自己的一种能力。
谢谢版主和作者给的这份机会,能让我深入的学习和应用dsp。

使用特权

评论回复
sunhq02| | 2013-9-11 14:38 | 只看该作者
版主,不知这样写行么?

使用特权

评论回复
qwcaiwei| | 2013-9-11 15:47 | 只看该作者
只是想从事嵌入式Linux驱动方面的工作,刚出校门,有点迷失了。自己现在还是神马都不能独自搞,蛋疼。学校DSP开过一门课,当初就没想搞,书都没买就糊里糊涂学完了。出校门后才觉得DSP是个高级的玩意,牵涉各种复杂算法,这阵子可能会跟一个蓝牙专用DSP谋谋面,要学的还很多很多,路很漫长

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-11 16:29 | 只看该作者
sunhq02 发表于 2013-9-11 14:38
版主,不知这样写行么?

完全可以  祝你好运

使用特权

评论回复
kingxw| | 2013-9-11 16:29 | 只看该作者
好啊,我真想了解一下!
我是92年电子系毕业的,那个时候还没有DSP

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-11 16:30 | 只看该作者
qwcaiwei 发表于 2013-9-11 15:47
只是想从事嵌入式Linux驱动方面的工作,刚出校门,有点迷失了。自己现在还是神马都不能独自搞,蛋疼。学校D ...

蓝牙专用可能是CC2541等方面吧   路确实很漫长  相互帮助  一起成长

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-11 16:31 | 只看该作者
kingxw 发表于 2013-9-11 16:29
好啊,我真想了解一下!
我是92年电子系毕业的,那个时候还没有DSP

前辈   欢迎您

使用特权

评论回复
zhb120548650| | 2013-9-11 16:47 | 只看该作者
DSP,学了有两个月了,感觉还是觉得没学什么一样。以前没有学过DSP,上课的时候学过单片机但跟没学一样连片子有些什么引脚都不知道,现在把两个对照一起学。感觉没学什么一样,因为东西太多了,都是新的,好多东西都记不住,DSP寄存器太多了,好混乱的感觉。我学是找了TI的28035的片子在学,下了个CCS3.3(听说这版本很不错,虽然5.4都出了),和CCS3.3的操作指南PDF,先看28035他的总体结构,然后就是在TI的官网上找了好多它的,还有其它型号片子的资料看,资料有中文的也有英文的,大多是英文的,头痛,不过为了学习还是借用有道慢慢看着,不时的在CCS上仿真一下示例软件,也算是动手了(没有硬件那玩意贵的很)。仿真软件问题也会遇到很多,出了什么问题我就把问题到TI官网上去搜,论坛上找,很多问题大家都碰到过,有很多常见的问题解决办法,话说TI官网上资料真是多,大家学TIDSP的一定不能忘了它。现在感觉有点基础了想独立做点东西,不过感觉还是有好多东西要学。。。厄。。。回顾一下感觉也没学啥。。。。:funk:。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-11 19:15 | 只看该作者
zhb120548650 发表于 2013-9-11 16:47
DSP,学了有两个月了,感觉还是觉得没学什么一样。以前没有学过DSP,上课的时候学过单片机但跟没学一样连片 ...

很好  谢谢分享

使用特权

评论回复
Mick_liang| | 2013-9-12 07:30 | 只看该作者
第一次接触Dsp还是在学校,学的C5000,选修课程,主要是汇编指令多,记不住,不如51学得好。工作后,接手的第一个活用6713做控制,纯粹用Fpga扩展Io口,做控制,没有算法没有中断,好像有点乱废。后来陆续用6713做个几个项目,现在开始接触6455及BIOS。准备自学电机控制。

使用特权

评论回复
zhb120548650| | 2013-9-12 09:47 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-9-11 19:15
很好  谢谢分享

话说我也是因为DSP才进的21,这才发现这里牛人多啊。下了不少东西。。以后有能力了定当回报。

使用特权

评论回复
wyscjm| | 2013-9-12 10:49 | 只看该作者
                                                   《我与DSP的那些事》
最近正在弄DSP的事,刚好就是335的芯片,主要就是对电机的精确控制。自己也搜集了一些资料,弄了个开发板,但是还没具体的的对电机控制这块进行过控制,拿着例子在开发板上跑的时候,烧坏了开关电源。这个比较悲催,反正努力学啊

使用特权

评论回复
bdj420| | 2013-9-12 10:58 | 只看该作者
关于DSP,一直想学习,但苦于与研究生学习擦肩而过,工作后公司又用不到,所以对它一直处于冷落状态,但心里始终还是放不下的,想找好的资料来学习但自己又不知道对于一个初学者来说,什么东西更合适一些。。。不过如果版主推荐的这本书有利于我这个初学者学习,那我会考虑买一本的,总之我一定要把DSP搞定,现在只是时间的问题!

使用特权

评论回复
gaorongxing| | 2013-9-12 11:39 | 只看该作者
【我与DSP的那些事】
目前成熟产品使用的芯片基本都是2812,进行中的项目也有用到28335,TI的TMS320F2833X在AD采样运算处理、实时性方面感觉非常有优势

使用特权

评论回复
fangchangqing| | 2013-9-12 17:12 | 只看该作者
希望能获得一本书,学习下

使用特权

评论回复
bowei181| | 2013-9-12 20:14 | 只看该作者
只用过DSP2812.

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-12 22:51 | 只看该作者
wyscjm 发表于 2013-9-12 10:49
《我与DSP的那些事》
最近正在弄DSP的事,刚好就是33 ...

谢谢分享  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问