《TMS320F2833x DSP应用开发与实践》送书活动

楼主: zhangmangui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-26 21:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
李振宇 发表于 2013-8-26 21:03
大三学生,dsp新手哦 现在打算用dsp控制雕刻机及变频器,但不知道从何下手,如今只求书一本不胜感激!不知 ...

将此楼内容修改一下   字数增多   内容丰富点就可以啦

使用特权

评论回复
zheng8907| | 2013-8-26 21:16 | 只看该作者
我已经买了到手了。

使用特权

评论回复
cheche85| | 2013-8-26 21:57 | 只看该作者
说到DSP的事情,可以一直追溯到大学的时候,那时候时间多,也愿意花时间去学习,一直是处于理论阶段没有实际动手去实践。直到去年12月开始项目上用到DSP,最先开始接触的是2407,边做边学习,遇到问题的时候查看文档和参考刘和平老师的那本绿皮书,很好的参考书。那段时间过得很充实,也很有成就感,今年有开始用2812,也算有点小成就,年初的时候和同事谈起28335,说功能很强大一直恨期待,看到论坛上有28335的活动,很是高兴,也想参加下,希望斑竹能支持。我是一直用DSP做电机控制。这就是我的DSP经历

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-26 22:40 | 只看该作者
zheng8907 发表于 2013-8-26 21:16
我已经买了到手了。

h呵呵  你可以分享一下读后感

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-26 22:41 | 只看该作者
cheche85 发表于 2013-8-26 21:57
说到DSP的事情,可以一直追溯到大学的时候,那时候时间多,也愿意花时间去学习,一直是处于理论阶段没有实 ...

刘和平的书我也看过 呵呵   经历丰富

使用特权

评论回复
woshixiaowen| | 2013-8-26 22:50 | 只看该作者
赠书没戏了,标记了自己买

使用特权

评论回复
飘雪留影| | 2013-8-26 22:54 | 只看该作者
第一家公司就是做DSP产品的,代理日本公司的DSP核心电力电子开发平台,不过他们把DSP指令都重新封装成函数了,目的是简化开发流程。一直想找个机会学习一下的,但是技术支持到处跑路,再加上公司也不舍得给我配一台样机,到现在也挺遗憾的,在一家做电力电子的公司呆了快一年居然没学会电机控制。一直就打算有时间的话再搞个28335的板子学学的,如果LZ肯送书就更好了,这方面的书在图书馆看过一些,感觉就是网上东抄西抄的,质量让人很遗憾,希望这个能是本好书。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-8-26 23:14 | 只看该作者
看到大家的讲述,那么多同学都是通过大学里的DSP课程来学习有关技术和知识,真的非常羡慕和嫉妒
我是一个业余的玩家,大学学的也不是电子类专业,甚至大学时都不知道51是何物,更不用说DSP了。
最早知道DSP技术,还是在自己摸索着学习51的过程中,知道这是一类计算能力很强的芯片,和51相比很高端,觉得离自己很远。
直到去年吧,21ic开放了TI C2000 LaunchPad有关的视频课程,我才算对DSP有了较多的了解。于是渴望有一个自己的C2000 LaunchPad。一个偶然的机会,某论坛的一位管理员赠送了我一块C2000 LaunchPad,我如获至宝,于是就比着视频跑TI的例程。跑了几个例程后,不知道是我资质平庸还是太过于愚钝,也有可能是因为我没有汇编基础,对DSP编写程序还是很模糊的概念。
于是就准备去附近图书馆借本书学习学习,到图书馆科技图书借阅室翻了个遍,也没找到和C2000比较接近的书。于是计划搁浅,只能把我的C2000先放一放.
今天,看到论坛DSP版块搞赠书活动,不由得心底又热乎起来,期望能和大家一道学习TMS320F2833x

使用特权

评论回复
评论
xzhihui 2013-8-30 19:09 回复TA
我跟你有点相似,上学 的时候根本不知道DSP。。。 
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-26 23:16 | 只看该作者
woshixiaowen 发表于 2013-8-26 22:50
赠书没戏了,标记了自己买

为什么会没戏了?

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-26 23:17 | 只看该作者
飘雪留影 发表于 2013-8-26 22:54
第一家公司就是做DSP产品的,代理日本公司的DSP核心电力电子开发平台,不过他们把DSP指令都重新封装成函数 ...

多谢你的支持

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-26 23:17 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-8-26 23:14
看到大家的讲述,那么多同学都是通过大学里的DSP课程来学习有关技术和知识,真的非常羡慕和嫉妒。
...

多谢版主的全力支持   

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-8-26 23:50 | 只看该作者
最近用的索尼的DSP,虽然搞了一段时间,但是还是对DSP一无所知。

暂时没时间学习DSP,支持一下版主的活动。

如果大家能分享自己在工作中使用DSP的经验就最好了。

使用特权

评论回复
5186| | 2013-8-27 00:21 | 只看该作者
是不是顶一下就送一本哈,呵呵

使用特权

评论回复
laoxu| | 2013-8-27 03:46 | 只看该作者

不错, 支持

使用特权

评论回复
hjf2001| | 2013-8-27 07:39 | 只看该作者

这些年,零零碎碎了学习了几种不同的DSP,刚开始是C5000系列,那时候网路还是有这么发达,只能通过官方的Datasheet和UserGuide,反复的看资料和不断的调试,终于有点入门了。记得学习DSP时,与之前学的MCU有些不同,DSP是在RAM中运行程序,需要将程序从Flash转移到RAM、渐渐学会了如何在线烧写Flash、什么是Bootloader等;**最深刻的CMD文件,理解这个文件当初花了不少时间。最近网上买淘了几块28335的空板,开始学习C2000系列,C2000有了内置Flash就无需扩展了,不过多了ePWM模块、eQEP模块、eCAP模块等控制领域常用的模块,还需要看看资料才能有一些了解。谢谢作者给大家分享好书以及一些实际应用。有机会好好研究一下参考书。

使用特权

评论回复
kumuhuakai| | 2013-8-27 08:31 | 只看该作者
顶一个,大学学了,没操作过,陌生了

使用特权

评论回复
wangch_sh| | 2013-8-27 08:33 | 只看该作者
我的DSP经历:05年我在一个研究所工作,领导要搞dsp2812,那时候我毕业没多久,能力有限,参考书又比较少,搞了好久,老是烧写不进去。那时候烧写方法也比较麻烦。后来换了一家单位,也搞DSP,2406.这次很幸运,搞成功了。不过做产品做的不好,工业缝纫机和变频器都没搞好,不过做了几个工装,厂里测试板子用的。再后来,又换了一家,搞UPS。我用28027做的,搞成功了。我很激动。现在又换了一家,搞arm。不过领导说,也要搞dsp,用28335.我有了28027的基础,相信28335也没问题。以上就是我和DSP的故事。

使用特权

评论回复
woshixiaowen| | 2013-8-27 08:38 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-8-26 23:16
为什么会没戏了?

我没戏而已,嘿嘿

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-27 09:11 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-8-26 23:50
最近用的索尼的DSP,虽然搞了一段时间,但是还是对DSP一无所知。

暂时没时间学习DSP,支持一下版主的活动 ...

用过索尼的DSP啊   呵呵   谢谢你的支持

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-27 09:11 | 只看该作者
wangch_sh 发表于 2013-8-27 08:33
我的DSP经历:05年我在一个研究所工作,领导要搞dsp2812,那时候我毕业没多久,能力有限,参考书又比较少, ...

有2812的基础  学习28335会容易多了  谢谢你的支持

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问