[电路/定理]

我做的这个音频放大器为何噪声这么大?

楼主: yytda
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xyz549040622| | 2013-8-26 23:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我的理解
1.放大倍数太大,发射极加个电阻调节
2.基极偏置电压怎么不加

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-8-27 08:46 | 只看该作者
你现在的情况是是   学而不思则罔   该怎么办 你应该清楚的

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-8-27 08:51 | 只看该作者
水平太差,这那是设计,起码你要知道三极管的基本特性,知道有一个负反馈的概念。
三极管设计的简单放大电路,也需要稳定性设计的。
好多电解电容的正负极都会搞错的。

使用特权

评论回复
黎明时分| | 2013-8-27 08:55 | 只看该作者
直接用三极管放大,性能是比较差的,建议用专门的音频放大器

使用特权

评论回复
rogerllg| | 2013-8-27 11:44 | 只看该作者
1、最好负反馈放大,这样放大倍数和稳定性有保证  2、6V供电可能纹波过大,直接引入功放~

使用特权

评论回复
beebeecici| | 2013-8-27 12:37 | 只看该作者
错误百出

使用特权

评论回复
飘云飞| | 2013-8-27 13:23 | 只看该作者
...这样的电路搭出来的功放没有噪音才是一个很神奇的表现?能告诉我为什么耦合电容居然用了1000UF.放大的偏置明显没有考虑电流。

使用特权

评论回复
123654789| | 2013-8-27 13:43 | 只看该作者
最尾的哪个1000UF的电容,输出了之后接喇叭,然后喇叭的另一头接地
(不是接到正VCC)

使用特权

评论回复
心底无私| | 2013-8-27 14:02 | 只看该作者
设计错误很多,很多大佬都指出了。
与晶体管发射结并联的几个102电容都是有害的、多余的,把音频信号都旁路了。
最后那个1000微法电容极性搞反了!

使用特权

评论回复
评论
qzlbwang 2013-8-28 14:26 回复TA
还是解释清楚这个帖子里的这句话吧!难道怕打自己嘴不成? 
qzlbwang 2013-8-28 14:25 回复TA
心私:休得歪楼!至于“功率叠加法”是你说的,简单的功率加法你看不懂。事实上,不管是仿真还是真实实验,都证明是吻合的。 
qzlbwang 2013-8-28 10:23 回复TA
请教授仔细解释“与晶体管发射结并联的几个102电容都是有害的、多余的,把音频信号都旁路了。”这句话!弱弱地问句:你会计(估)算吗? 
bdkonly| | 2013-8-27 14:41 | 只看该作者
是啊,这是为什么呢?

使用特权

评论回复
评论
心底无私 2013-8-28 14:59 回复TA
借贵地回复qzlbwang:克尤子王,你用叠加法计算功率都一年了,摸一摸,你自己都把你自己的嘴巴打歪了没? 
心底无私 2013-8-28 11:10 回复TA
借贵地回复qzlbwang:克尤子王,你还是先解释叠加法能否用于功率计算,把那嘴巴摆正了,再来耍嘴皮子来! 
wpfcn| | 2013-8-27 15:51 | 只看该作者
1,音频耦合电容都是太大,1u到2.2u足够。2,6V电源,输出电容也用不着这么大,因为你的功率不大的。3,你这是A类放大吧,工作点设置是怎么样的?你这样做下来的成本,还不如直接拿个IC来,例如LM4871或者TDA2822,又简单方便又便宜。

使用特权

评论回复
zhengshizhe| | 2013-8-27 15:52 | 只看该作者
厉害。。。。

使用特权

评论回复
Wayner| | 2013-8-27 16:38 | 只看该作者
学习的初级阶段嘛,是这样的

使用特权

评论回复
william008| | 2013-8-27 17:15 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-8-26 22:55
主要是想观察一下三极管电压放大的现象,深入的理解一下它的原理,事实上我的目的已经达到了 ...

恕我直言,我觉得楼主首先要解决的不是技术问题和水平问题,而是态度问题。
如果楼主做设计是凭感觉而不是讲科学、讲原理、讲计算,如果您仅仅是想观察一下三极管放大的现象,那么您的电路调试就到此为止吧,不要再问为什么噪声这么大这样的问题。
如果楼主想明白为什么噪声这么大,楼主您需要转变的是态度,就是认真设计电路结构、认真计算元件取值的态度。
就像第一台蒸汽机的发明。如果您的目的仅仅是验证蒸汽机的原理,它就够了,但如果您要进一步的去解决噪声过大,体积过大的问题,那您就需要非常深入的研究它的每一个部件了。

使用特权

评论回复
hwboy05| | 2013-8-27 19:39 | 只看该作者
前级和后级电源需要增加去耦,试试把电源隔离,前级和后级之间用RC滤波。

使用特权

评论回复
yytda|  楼主 | 2013-8-27 20:32 | 只看该作者
我在20楼不是说了吗,我主要是想观察一下三极管电压放大的现象,我的目的已经达到了,这个噪音问题只是附带问一下

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-8-28 09:06 | 只看该作者
学习了各种思想。呵呵。

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-8-29 07:03 | 只看该作者
心底无私 发表于 2013-8-27 14:02
设计错误很多,很多大佬都指出了。
与晶体管发射结并联的几个102电容都是有害的、多余的,把音频信号都旁路 ...

还没想好如何解释“与晶体管发射结并联的几个102电容都是有害的、多余的,把音频信号都旁路了”这句话?
——楼主的图中,各级放大器的输出电阻是多少?这几个102的电容并上后的频率特性又是怎么样?转折频率是多少?音频的频率范围是什么?怎么就“把音频信号都旁路了”?
    等着***的新“理论”呢!

使用特权

评论回复
guangbiao| | 2013-8-29 16:04 | 只看该作者
兄弟是不是想去摆地摊,用这个电路搞点动静出来。。。你做到了。。。真的。。。

使用特权

评论回复
dahuzicxc| | 2013-9-2 14:51 | 只看该作者
看着画的图很蛋疼。扬声器2端并一个104的瓷片电容试试!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问