发新帖我要提问
[电路/定理]

谁来分析图腾电路如何导通的呢?

楼主: doob
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
第二个图应该接负电源才是啊,不然下面的三极管如何导通

使用特权

评论回复
doob|  楼主 | 2013-9-6 17:21 | 只看该作者
小凡的挚爱 发表于 2013-9-6 17:18
第二个图应该接负电源才是啊,不然下面的三极管如何导通

嗯,mos管S要接地;

使用特权

评论回复
yu080301021| | 2013-9-7 09:23 | 只看该作者
学习了 豁然开朗

使用特权

评论回复
hzdyl| | 2013-9-7 14:00 | 只看该作者
是个好问题,也是几乎所有人,见过这电路的人的问题。大部分人,因为能用,就不问为什么了。
少部分人,例如lz,能提出这个问题,精神可嘉啊!
动态过程,较为复杂,就先不谈了。但稳态或静态时的状态,是必须要懂得的。
这个问题,几乎没有答案,因为国外相关书籍资料,可能都没有,国内就更不用说了。
就是说,国外,因为人们也是能用就得,而不问为什么的,所以几乎无人解释原理。
在这里,本人给出如下解释:
首先,NPN,在高电平输入时,要导通,但发射极电阻几乎无穷大,故发射极电流几乎为0,所以,饱和压降也几乎为0。基极电流当然也为几乎0。
输入低电平时,PNP的发射极电阻,因为NPN不导通而几乎无穷大,所以发射极电流也几乎为0,饱和压降也几乎为0,基极电流也几乎为0。
虽然如此,但三极管依然工作在放大方式,在考虑到不是发射极电阻无穷大的情况下,虽然说饱和压降,但其实为放大状态的Vce很小。
希望你能明白!
仅仅是本人的说法,但是正确的。其它任何不一样的解释,都可以忽略了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-9-7 14:28 | 只看该作者

高论啊,坐下来听课。。。。。。。

使用特权

评论回复
ecoren| | 2013-9-8 20:05 | 只看该作者
吆西

使用特权

评论回复
qditer| | 2013-9-8 21:08 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
doob|  楼主 | 2013-9-9 10:32 | 只看该作者
学习,好好消化吸收一下。我感觉模拟基础越来越差了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问