发新帖我要提问

求称重传感器上用的运放

楼主: mcuatmel
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
么么沫沫| | 2013-10-21 11:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
没用过称重传感器,围观

使用特权

评论回复
bluecup| | 2013-10-25 13:25 | 只看该作者
楼主不要走错了路,有专用AD,非常简单非常便宜,搜万能的淘宝哦,呵呵,如常见的HX711等

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-10-25 21:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2013-10-28 10:47 | 只看该作者
谢楼上,我查查。

使用特权

评论回复
qiliangzhong| | 2014-1-4 17:03 | 只看该作者
hx711不够用?ad620不行?

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2014-1-6 16:18 | 只看该作者
直接内置PGA的差分输入的ADC就可以了
如果不用ADC,用双积分原理就很好了,精度都不错。

6线制的有两个线主要是为了长线补偿。

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2014-1-7 17:42 | 只看该作者
谢楼上各位!
这个问题,搞了一年,没有搞定。
楼上说的双积分原理,我只是听过,但不会这个技术。

现在我只能用仪表放大器加AD的方案来做,但很奇怪的是,我的传感器经仪放后输出的信号带有1KHz左右的正弦波,伏值约100mV,这太糟糕了,不知是哪儿出了问题。
现在最头疼的是不知为什么地坪用的称重传感器说明书上都说建议用DC10V做为激励电源,所以,这个信号输出不能直接接带差分输入的AD,愁死了。

使用特权

评论回复
bluecup| | 2014-1-8 09:53 | 只看该作者
这种用仪用运放加AD成本很高,HX711,TM7705之类完全可以满足要求,价格才2块多嘛,至于是不是要10V激励这主要是你要多大的差分电压的输出,你看下这种称重应变片的内部结构就明白,就一个电阻桥而已,我就用3.3V就可以了,完全分辨得出。实在太愁可以买个现成的称重模块带显示输出种测试下,你就什么都了然了,呵呵

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2014-1-14 15:29 | 只看该作者
再谢楼上各位!
我还是没搞懂。
HX711,TM7705或是CS5532等,它们的参考电压用外部的最低也要1.2V,而我这个传感器是1.5mV/V,用5V激励电源的话最大输出是7.5mV,对于AD片内放大倍数为64的来讲,最大信号值为480mV,对于片内放大倍数为128来讲,最大信号是960mV,前者信号值最大也不到参考电压的50%,那么24位的AD连一半也没用上,跟本无法实现理论24位的结果,而后者960mV也只用到24位的结果的80%,这样做合适吗?难道市面上的产品就是这样做的吗?

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2014-1-25 12:54 | 只看该作者
楼上你分析没错,照着做吧,结果如果让你失望,那是你的水平问题,不是芯片的问题,哈。

使用特权

评论回复
cuijinyi| | 2014-4-23 09:13 | 只看该作者
这个可以先前级放大!然后再接PGA芯片

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2014-4-23 14:48 | 只看该作者
楼上,加前级放大就不对了,所有在市产品没有加前级放大的。
sszxxm,这个行业里的水很深啊。

使用特权

评论回复
fighting12| | 2015-5-30 12:50 | 只看该作者

求帮助??!!!

使用特权

评论回复
DIYfashaoyou| | 2015-6-2 23:06 | 只看该作者
mcuatmel 发表于 2013-10-9 09:23
谢楼上!
内置的我用了,不行,精度太差了,不知为什么,另外我这是DC10V激励的,所以爱烧AD,你有合适的吗 ...

:lolAD据我了解一般很少用10V供电,5V就已经是最高的了

使用特权

评论回复
MJM_WSY| | 2015-6-3 11:49 | 只看该作者
   解决问题了么。。。 最近我也在做这个东西。。。 打算用放大在AD结果放大有问题

使用特权

评论回复
AHbbgao| | 2021-11-30 10:55 | 只看该作者
sszxxm 发表于 2013-10-2 10:12
直接用内置PGA的集成ADC芯片就可以了,国产也有很多型号,具体根据你的精度速度等要求选择吧,你没说,也不 ...

你好,看到说有国产的,一直没找到,有相关型号介绍下吗,可以交流一下吗。我的qq59977189

使用特权

评论回复
AHbbgao| | 2021-11-30 10:58 | 只看该作者
sszxxm 发表于 2013-10-2 10:12
直接用内置PGA的集成ADC芯片就可以了,国产也有很多型号,具体根据你的精度速度等要求选择吧,你没说,也不 ...

可以交流下吗,国产型号一直没找到,我QQ59977189

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2021-11-30 12:20 | 只看该作者
AHbbgao 发表于 2021-11-30 10:58
可以交流下吗,国产型号一直没找到,我QQ59977189

国产型号不少啊,厦门海芯的HX7xx系列,深圳芯海CS12xx系列,都有不错的AD。具体很难推荐,因为你没说具体用途,厂家给你了,去官网具体对照参数选择。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问