发新帖我要提问

无功补偿控制器

楼主: heaven_xiyu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qzlbwang| | 2013-9-18 14:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
heaven_xiyu 发表于 2013-9-18 14:05
嗯,是的,因为采样部分是从已经成熟的产品上接出来的,而且焊上他们原来的片子 功率因数的检测很稳点 没 ...

你知别人也是用半周期计算吗?

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-9-18 14:17 | 只看该作者
heaven_xiyu 发表于 2013-9-18 14:08
应该没问题吧。 我一次检测30遍,用均方根值计算, 即使第一次检测有错误,得到的结果应该误差也不大吧? ...

难道你是关中断后检测30次才重新开中断?那要多长时间:30次*20ms=0.6秒!不影响其他工作?否则的话,你又怎么知道30次中只有一次可能出现检测误差呢?

使用特权

评论回复
heaven_xiyu|  楼主 | 2013-9-22 16:21 | 只看该作者
qzlbwang 发表于 2013-9-18 14:17
难道你是关中断后检测30次才重新开中断?那要多长时间:30次*20ms=0.6秒!不影响其他工作?否则的话,你 ...

尝试过在检测相位差前关闭中断, 还是不对,测量波动还是很大。 我也不知道别人是怎么做的。o(︶︿︶)o 唉~~好懊恼,感觉自己原理上并没有错, 不知道为什么测得波动的值这么大, 而且在定时器频率越大的时候波动越大,让我感觉好像进来的信号本身有就波动,可是别人测得的结果又好好的, 不知道前辈是否可以为我指点迷津?

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-9-22 18:40 | 只看该作者
1、一般是用频率捕捉来测量,这样就不受中断的影响。当然这需要有该资源支持。
2、别用半周期测量而要用整周期测量。这样可以减少方波占空比的影响。
3、计算的每个步骤都要充分考虑精度(中间结果要提高精度,尽量减少计算带来的误差)。
4、合理的数字滤波,减少一次侧波形畸变的影响。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-9-23 12:53 | 只看该作者
你把每次采集的30个数据上传到计算机,这样就好分析了。
到底是采集波动大,还是计算问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问