[protel]

还在用99se的人进来描述下你是什么情况

楼主: riverpeak
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ltbvslxd| | 2014-12-22 13:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
哪个有AD?请给我留一个安装包,谢谢啦!

使用特权

评论回复
qq87361587| | 2015-1-2 15:42 | 只看该作者
用什么软件不是画板子吗?|
重点在板子又不在软件

使用特权

评论回复
FSNY| | 2015-1-3 16:34 | 只看该作者
老板上司用99,只能放弃原来的AD9

使用特权

评论回复
zjzjhz| | 2015-1-5 09:00 | 只看该作者
一直在用99SE的路过。

使用特权

评论回复
iwqt1983| | 2015-1-10 13:32 | 只看该作者
都用的,只是设计新项目时用AD。老项目是99的,同时用99SE打开。

使用特权

评论回复
Jack闪光| | 2015-1-19 23:08 | 只看该作者
AD比Protel好用些,操作快捷方便,以前Protel中的操作习惯可以延伸到AD中,这点很好

使用特权

评论回复
dzcql| | 2015-1-22 22:10 | 只看该作者
每个软件用习惯了会有自己的小习惯,入门虽然比较简单,但是用起来感觉完全不一样,很多快捷方式还有库都要自己重新建立,需要花太多时间了!

使用特权

评论回复
fhpzxq| | 2015-1-25 22:03 | 只看该作者
AD用起来大家受得了吗?我也非常好奇、而且很多简单的板子人家就要AD来画、表示非常不理解!

使用特权

评论回复
来自iphone 5s
owenli520| | 2015-3-11 13:45 | 只看该作者
我还是比较喜欢新的东西,功能强大,更顺手!

使用特权

评论回复
yangwenguan| | 2015-3-24 11:49 | 只看该作者
protel拖版图就是一个坑

使用特权

评论回复
WDZASHT| | 2015-3-27 17:29 | 只看该作者
够用就好,我一般是和AD配合着用,不过还是更喜欢99SE一些,占用内存特别小,AD对我的电脑是个负担。  

常用99SE画6层板以下的PCB,没觉得和AD逊色多少。

仁者见仁智者见智,关键是看自己了。 当然必须得承认:功能强大的软件必定在某些时候有它的优越性。

使用特权

评论回复
黑月塔| | 2015-4-10 15:29 | 只看该作者
哎,别提了,从allegro --》99se --》pads

使用特权

评论回复
xiaowu8050| | 2015-4-14 15:21 | 只看该作者
作为画图软件,说到底只是个工具,最主要的是看实用不实用,资源够用就好!

使用特权

评论回复
ctmcom| | 2015-4-29 10:46 | 只看该作者
泰山神泉 发表于 2013-10-3 13:52
我的PROTELL99画板覆铜后,文件太大不能保存 ?不知道是什么原因????

你文件里的回收站是不是太多垃圾了,要删掉,,,recycle bin  里

使用特权

评论回复
woosoo521| | 2015-6-1 14:43 | 只看该作者
开始用的dxp2004,之后感觉09好用多了,一直用的09

使用特权

评论回复
liugenxian| | 2015-7-9 22:31 | 只看该作者
一开始就使用这款软件,觉得很容易入门,而且容易理解和掌握。另外学习资料很多,应付消费类或者工业级不是非常复杂的系统足够用了,因为现在最多就是2层和四层,protel99se足够了。我五年的电子设计经验,RF 和消费类强电弱电,以及电源 什么arm嵌入式设计,都是用protel来搞定的。所以没有必要追求功能强大,最新版各种PCB软件,关键看自己的实际情况。PCB板画得好坏,是你画了多少块,和遇到了困难解决了多少,来决定的。所以,如果你是初学者建议使用protel99se

使用特权

评论回复
demon_01| | 2015-8-4 23:00 | 只看该作者
lin13a321 发表于 2014-4-16 16:41
劳资笑,我确实拿不到20K!!!还身边一大把,你看到的那种画板子的,你以为别人只会画个板??你以为那 ...

做电路,写代码,画板,调试,这是做硬件的基础,那什么是搞软件的基础呢?

使用特权

评论回复
demon_01| | 2015-8-4 23:05 | 只看该作者
lu0754 发表于 2014-7-26 22:20
99se要真正懂电脑才好用(也就是要DIY)自己做外挂,99se比较容易!像我自己改装过SE的画板和操作可以秒杀A ...

99se能方便的设置槽孔吗?在做双面板时,顶层和底层都有相同的网络,在其中一层画这个网络的走线时,你不觉得眼睛看得累吗?如果不另外加载相关软件,你能在原理图中随意拖动页面吗?用99se不打开DDB文档的时候,你能知道里面究竟有哪些文件吗?。。。。。。。

使用特权

评论回复
maiktan| | 2015-8-10 20:01 | 只看该作者
搞了十年多的PCB,一直都是用99se,用着挺好的,只是现在跟不上时代了,没人要了.

使用特权

评论回复
jiangnanyanmeng| | 2015-11-1 12:06 | 只看该作者
画板主要用AD6.9。99se学过,感觉还是AD顺手;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问