一个迷途女生目前非常需要你的帮助!请进!!

楼主: 喵星人威武
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chrisyoung| | 2013-10-5 12:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我现在是大四, 正往这个方向努力, 自从我大一放弃考研, 就定位了方向, 在不断地探索中前进; 其实哪个方向都需要人, 美术功底好,不一定适合美工,工资一般不说瞅多了伤眼, 再者现在能做后台的节本上会一些网页设计,至于你说的脚本吧, 其实精通一门包括数据库, 常用的就 PHP, JSP大公司会用,我自己和几个同学曾经一起开发过.  至于软件方面, 或许适合女生吧,相对而言女生不适宜 IC, 做 IT的确实要多些,但是做这个很累的, 而过不喜欢,任务一重起来就没法扛下去, 当然在这个角色中一般不会做几年的, 很有可能从事销售方面,如果你只有几年(至多10年)打算的话可以做这个. 硬件做的好的话,当然可以做一辈子,但是十年之后你还会如今这个选择吗. 至于培训吗,费用贵不说,如果你基础不好的话还真不如去一个公司实习学点东西, 培训的内容杂, 也是相对的杂,如果你涉猎广泛的话, C 语言基础可以的话,可能是一个比较好的选择,在学校好好想想我说的.其实我没有给你一明确的答复, 希望你能明白从事什么样的技术行业,规划以下,想清楚后再做决定,让心渐渐靠近职业走到一起,如果很迷茫的话可以联系我...

使用特权

评论回复
chrisyoung| | 2013-10-5 12:22 | 只看该作者
我还是欣赏从事技术的女生

使用特权

评论回复
jiaoyong110| | 2013-10-5 14:33 | 只看该作者
上面回答的各有特色。。我就不说什么了。。呵呵

使用特权

评论回复
二姨公| | 2013-10-5 16:59 | 只看该作者
找个高富帅,什么问题都OK

使用特权

评论回复
王1123| | 2013-10-5 18:23 | 只看该作者
我看着都笑了!晕了!说啥的都有,不知道楼主啥感觉!哈哈 本人现在也比较迷茫,我大三准备考研!不过不知道学啥专业?我是搞自动化自己也喜欢!不过从大一一直在嵌入式方面努力!我现在都晕了!该去干点啥!我的想法很简单!没去尝试过不会知道自己对它什么感觉,自己想干啥就就尝试一下!女生嘛!可以找个好的丈夫的!这个比较现实!

使用特权

评论回复
sdwys| | 2013-10-6 10:11 | 只看该作者
硬件不适合你,软件很累。还是做美工比较好。

使用特权

评论回复
llggo| | 2013-10-6 12:30 | 只看该作者
看自己喜欢哪方面的,硬件学懂容易但学精很难,本人也是学 习硬件的也是大三

使用特权

评论回复
juniorbee| | 2013-10-6 14:42 | 只看该作者
找份自己喜欢且稳定的工作,找个自己喜欢且上进的老公。

使用特权

评论回复
yespider| | 2013-10-6 15:24 | 只看该作者
除了老公,就是考公

使用特权

评论回复
charrijon| | 2013-10-6 17:18 | 只看该作者
建议走老爸走的路,会有很多帮助你的人。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2013-10-6 19:02 | 只看该作者
  女生学DSP比较合适

使用特权

评论回复
pang7| | 2013-10-6 19:50 | 只看该作者
楼主 你选择你自己喜欢的就好 工作总能找到的 我觉得女孩子美术强 做做美工也不错啊

使用特权

评论回复
hanlinson| | 2013-10-7 08:52 | 只看该作者
男怕选错行,女怕嫁错郎,,今天算是见识了,男人们的思维了。

使用特权

评论回复
joing1999| | 2013-10-7 09:16 | 只看该作者
额……不瞒你说,我很后悔进入了这个行业的。
我也是女的,可以的话,选别的专业吧。

使用特权

评论回复
yujifenghen| | 2013-10-7 12:28 | 只看该作者
有一份稳定的收入,不需要太累,个人意见去找个做终端显示屏的公司,一般显示屏的公司都是嵌入式方向,从做美工的工作开始,慢慢深入到嵌入式软件编程,最后深入到硬件设计中。我觉得这类公司才能发挥你的个人优势和家族优势。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2013-10-7 15:43 | 只看该作者
如果这么好的家庭背景,还是学硬件比较好,有先天的,有后天的可以被指导的,不过,自已要有兴趣,归根结底,自已有目标才对啊,搞硬件也要有点领悟能力。

使用特权

评论回复
008ming| | 2013-10-7 17:04 | 只看该作者
找个好男人最好

使用特权

评论回复
liuzhongkai123| | 2013-10-7 17:52 | 只看该作者
这个题目好有诱惑力啊

使用特权

评论回复
tomydays| | 2013-10-7 20:06 | 只看该作者
;P看了回复好搞笑,这麽多人在出招,妹子随便走那条路都前途无量啊

使用特权

评论回复
ecoren| | 2013-10-7 20:10 | 只看该作者
搞技术不容易 尤其是IT行业 天天加班 没时间找对象

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问