发新帖我要提问

新人拼命找工作中,求前辈指点!

楼主: wshtyr
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wshtyr|  楼主 | 2013-10-24 21:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
bu2zhouzhu 发表于 2013-10-20 12:38
期待楼主几个月后的工作感悟在这里发表。

工作找了一个多月,最后选了个起薪不太高,但感觉靠谱的单位
希望一年之后不会后悔。。。

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-10-25 00:32 | 只看该作者
果断去研究所啊。不然以后等着后悔

使用特权

评论回复
shw8979| | 2013-10-30 19:37 | 只看该作者
我只想说 老乡,你会回无锡的

使用特权

评论回复
joshcky| | 2013-10-31 17:29 | 只看该作者
果断上海了.

使用特权

评论回复
Man少| | 2013-10-31 18:05 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-10-2 12:39
我对WX的公司很熟悉。
这个所,主要搞反向为主的,所以不是你想象中的那么专一,啥赚钱干啥。。。
里面的 ...

老实结巴的的确很难混得好,特别是和领导关系不好,那就更难混了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-10-31 18:50 | 只看该作者
wshtyr 发表于 2013-10-24 21:23
工作找了一个多月,最后选了个起薪不太高,但感觉靠谱的单位
希望一年之后不会后悔。。。 ...

没有什么后不后悔的,因为WX那家,相对来说容易进,后悔也能来的及。
再说过几年有工作经验了,有谈价余地了,选择余地更大了。

使用特权

评论回复
wshtyr|  楼主 | 2013-11-1 14:17 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-10-31 18:50
没有什么后不后悔的,因为WX那家,相对来说容易进,后悔也能来的及。
再说过几年有工作经验了,有谈价余 ...

嗯,苏州那家和他有合作关系。
这几天特地去苏州看了一下,和主管聊了聊,那儿可以从最底层的驱动一直做到操作系统的应用开发,有很多可以学的。
没实际工作过,第一次选择工作,实在是没有经验。一起找工作的同学选offer一般是比起薪的,我觉得应该充分发挥自己的优势,起薪只要过得去就先不考虑。

苏州园区还有一家台企,起薪高2k,但是是做51内核soc软件开发的,便放弃了
还有一家上海的,起薪几乎是两倍,但笔试过后当面拒收不是双985的同学的简历,面试时面试官的态度很差,非常不尊重应聘者,也不尊重别的公司(一口一个“不搞消费类电子死路一条”,“骗钱的”)。给offer前先试探薪资,不同学校给的薪资有较大级差,我的工作内容又相对单一,所以也放弃了

相比之下,目前这家是副总亲自负责招聘的,笔试和面试有难度,能通过的亦可以轻松通过别的公司的选拔;发完offer后给了充分的时间考虑,即使签约了,违约也没有违约金,简直是在“寻找真爱”,所以即使这家的起薪在同学中是倒数的,我也还是选了这个

使用特权

评论回复
依韵VS依韵| | 2015-1-22 09:16 | 只看该作者
楼主现在进去这么长时间了,感觉怎么样?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问