发新帖我要提问

求一个方法或者器件

楼主: aconepzy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mmuuss586| | 2013-10-12 15:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
MOS可以并联。或者用IGBT

使用特权

评论回复
aconepzy|  楼主 | 2013-10-12 15:19 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2013-10-12 15:15
MOS可以并联。或者用IGBT

成本上去了啊,用555加三极管可以实现不 ?或者用一个比较器?

使用特权

评论回复
电源蚂蚁| | 2013-10-12 15:49 | 只看该作者
可以用定时电路进行时间控制,用康铜或锰铜丝电阻做几毫欧的负载,用MOSFET进行切换,你应该是开机保护电路吧,可以说出具体功效,看群里的大侠有用过的电路给你推荐

使用特权

评论回复
aconepzy|  楼主 | 2013-10-12 17:06 | 只看该作者
电源蚂蚁 发表于 2013-10-12 15:49
可以用定时电路进行时间控制,用康铜或锰铜丝电阻做几毫欧的负载,用MOSFET进行切换,你应该是开机保护电路 ...

是做汽车CAN-bus用的,就是在HID加一个欺骗的电路,欺骗汽车can-bus系统,上面那个电路时现在的方案,是可以行的,目前在用,但存在就是负载电阻做得不够小,希望加到200多豪欧去,请高手指点啊,谢谢

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2013-10-12 17:51 | 只看该作者
aconepzy 发表于 2013-10-12 14:21
我的意思是第二次上电之后重复这样工作。工作过程是:上电12V之后第一路导通几豪秒,第一路的负载在200多 ...

那就只需要1个555设计一个单稳态触发器,上电触发一次555,输出一个稳态,稳态的持续时间就是你要的几MS。

使用特权

评论回复
aconepzy|  楼主 | 2013-10-14 08:16 | 只看该作者
天意无罪 发表于 2013-10-12 17:51
那就只需要1个555设计一个单稳态触发器,上电触发一次555,输出一个稳态,稳态的持续时间就是你要的几MS ...

几豪秒之后要持续给另外一路供电怎么实现呢

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2013-10-14 08:51 | 只看该作者
将一个MOS管和需要持续供电的电路并联,555输出驱动MOS管。上电触发555输出的稳态控制MOS管的导通,MOS管的导通压降很小,相当于短路。稳态过后,MOS管关闭,之后电源持续给另外一路供电。这是我的想法,具体的涉及到合适的MOS管选型。没有具体去验证过,如有错误还希望楼主指出。

使用特权

评论回复
aconepzy|  楼主 | 2013-10-14 08:57 | 只看该作者
天意无罪 发表于 2013-10-12 17:51
那就只需要1个555设计一个单稳态触发器,上电触发一次555,输出一个稳态,稳态的持续时间就是你要的几MS ...

还有就是那几豪秒的负载只有200豪欧怎么做到,555和它的外围电阻加起来的负载很大啊

使用特权

评论回复
aconepzy|  楼主 | 2013-10-14 09:00 | 只看该作者
天意无罪 发表于 2013-10-14 08:51
将一个MOS管和需要持续供电的电路并联,555输出驱动MOS管。上电触发555输出的稳态控制MOS管的导通,MOS管的 ...

我在想555外围的分压电阻和它内部的电阻算不算是那几豪秒的负载呢

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2013-10-14 09:49 | 只看该作者
aconepzy 发表于 2013-10-14 09:00
我在想555外围的分压电阻和它内部的电阻算不算是那几豪秒的负载呢

如果要求555单稳态触发器和MOS管都看作那几MS的负载的话,那就要算了。我觉得你应该确定哈你的系统要求,555控制部分算不算负载。

使用特权

评论回复
aconepzy|  楼主 | 2013-10-14 10:13 | 只看该作者
天意无罪 发表于 2013-10-14 09:49
如果要求555单稳态触发器和MOS管都看作那几MS的负载的话,那就要算了。我觉得你应该确定哈你的系统要求, ...

整个作为输出几豪秒的回来,要算作负载,还是不能实现啊

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2013-10-14 13:20 | 只看该作者
aconepzy 发表于 2013-10-14 10:13
整个作为输出几豪秒的回来,要算作负载,还是不能实现啊

嗯,确实不好整。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问