发新帖我要提问
[电路/定理]

电压问题,不懂,求解释

楼主: work67
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Lgz2006| | 2013-10-17 08:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
luofeng2g 发表于 2013-10-16 17:24
大侠给解解。。。

1. R46值那么大,是有什么特殊应用还是特别研究啊
2. VDB或VCA,是两个相互独立(还有一点漏电)系统(悬浮电路)中,各自分别取两点之间的电压,意义何在

使用特权

评论回复
xm419| | 2013-10-17 09:27 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-10-16 14:14
但即便是电容漏电相当小,也不会出现这种情况啊,因为万用表本身也是负载,所以测的时候电压还是会慢慢的 ...

电压表的输入阻抗比较大,电压下降比较慢,LZ测试时间比较短的话,就出现了LZ所说的情况了

使用特权

评论回复
cuitian| | 2013-10-17 10:44 | 只看该作者
我也感觉不可能,测错了吧

使用特权

评论回复
shimyxia| | 2013-10-17 11:29 | 只看该作者
B端和D端是什么关系?重点是B端的电位,在上电之前总得有电压参考点吧,VAB是压差。

使用特权

评论回复
宋业科| | 2013-10-17 13:11 | 只看该作者
这个电路正确。现象也正常,上面说的就对。你用欧姆定律算算就清楚了。

使用特权

评论回复
lostpod| | 2013-10-17 13:54 | 只看该作者
问题1:输入AC10V,整流桥压降1.4,峰值=(10-1.4)*1.414=12.2,经1K电阻与负载分压(负载未知,假设分压2V),降为峰值10V,电容平波,输出直流10V。
问题2:由于负载将近开路,电容无放电回路,电平保持10V。
问题3:交流正半周Udb=U42=700mv(D42正向压降,D>B),交流负半周Udb=-(U23+U41)=-1.4V(D23和D41正向压降,B>D)
问题4:交流正半周Uac=U13+UR=0.7+2=2.7V交流负半周Uac=-(U23+UR)=-(0.7+2)=-2.7V

求指正。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-10-17 14:20 | 只看该作者
问题一,输VAB直流(4楼)10V相当于无限长时间,回路电流→0,各压降→0,故VCD=10(如图RL=∞)
问题二,R46如此之大,以至于充电(认为)结束时间可以秒计,故可见VCD“慢慢上去”
问题三,此时,VAB降为5V,所有二极管截止!无论测量VDB,VCA都相当于测笔一端开路,显示任何值都没有意义
问题四,实际上,二极管都有不确定漏电,使得情况更为混乱

这样破题目,竟然还有捏么多高手煞有介事;P

使用特权

评论回复
work67|  楼主 | 2013-10-17 15:49 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2013-10-17 14:20
问题一,输VAB直流(4楼)10V相当于无限长时间,回路电流→0,各压降→0,故VCD=10(如图RL=∞)
问题二,R ...

我只是搭了一个电路做测试,发现了这么个现象,来看看大家的看法:lol

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2013-10-17 17:56 回复TA
这种只能搅混的电路,不搭也罢 
发新帖 我要提问