[DSP编程]

【连载】DaVinci 把玩实录

楼主: dong_abc
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dong_abc|  楼主 | 2013-10-28 21:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
只会玩helloworld的菜鸟伤不起啊!:L

使用特权

评论回复
dong_abc|  楼主 | 2013-10-28 21:38 | 只看该作者

今天到此为止。 话说,妹纸一上线,我就什么也别想干了------- 一心一意维护妹纸啊!:L

使用特权

评论回复
aceice| | 2013-10-28 23:23 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-10-28 20:59
我没用狗板,没有flash,如果真做产品总不能用SD装程序吧。我用的Devkit8500,还没上开发板,还在PC上跑阿, ...

死土豪,这么奢侈:dizzy:

使用特权

评论回复
dong_abc|  楼主 | 2013-10-28 23:27 | 只看该作者
aceice 发表于 2013-10-28 23:23
死土豪,这么奢侈

P, 跟狗板一样的价格,1500¥. 还在华强北同学那里,懒得过去拿。

使用特权

评论回复
aceice| | 2013-10-29 09:17 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-10-28 23:27
P, 跟狗板一样的价格,1500¥. 还在华强北同学那里,懒得过去拿。

狗板对于初学者玩起来真是痛苦,那个开源社区太不靠谱了。
TI说是对狗板提供支持,但是资料基本很久都没有更新了。

使用特权

评论回复
aceice| | 2013-10-29 09:18 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-10-28 23:27

顺便问问,你那同学那里能不能拿狗板换8500?
今年6月入手,9成新:lol

使用特权

评论回复
评论
dong_abc 2013-10-29 18:27 回复TA
晕,他不是搞电子的,我只是把东西忘在他那里了。 
dong_abc|  楼主 | 2013-10-29 18:29 | 只看该作者
aceice 发表于 2013-10-29 09:17
狗板对于初学者玩起来真是痛苦,那个开源社区太不靠谱了。
TI说是对狗板提供支持,但是资料基本很久都没 ...

BeagleBoard-xM DM3730 跟 Devkit8500仅仅只是少了个nand flash. 都是一样的吧。

使用特权

评论回复
dong_abc|  楼主 | 2013-10-29 23:42 | 只看该作者
狂啃CodecEngine文档中......

使用特权

评论回复
xm419| | 2013-10-30 09:01 | 只看该作者
icecut 发表于 2013-10-23 09:53
eclipse 子孙满堂啊

厉害,一眼就看出来了

使用特权

评论回复
aceice| | 2013-10-30 09:04 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-10-29 18:29
BeagleBoard-xM DM3730 跟 Devkit8500仅仅只是少了个nand flash. 都是一样的吧。

我没有比对过,不过如果是xM,DVSDK安装好后make all,然后烧录到板子上,是不能运行的。4.0.1和4.0.3都是这样的。
补丁只支持到4.0.1。用来更新4.0.3,也是不能运行的。

使用特权

评论回复
aceice| | 2013-10-30 09:06 | 只看该作者
从单片机转过来的习惯,不烧录到板上看实际效果,心里不踏实啊。
还是从ARM端+Linux入手会比较容易点。

使用特权

评论回复
评论
dong_abc 2013-10-30 13:18 回复TA
嵌入式 基于特定的硬件平台,必定要摆弄电路板,虽然大部分工作可以在PC上完成。下周去拿板子回来调...... 
dong_abc|  楼主 | 2013-10-30 13:11 | 只看该作者
aceice 发表于 2013-10-30 09:04
我没有比对过,不过如果是xM,DVSDK安装好后make all,然后烧录到板子上,是不能运行的。4.0.1和4.0.3都 ...

还没烧过自己的bsp,不清这个。目前对这个IC的工作流程还比较模糊。
建议你还是找身边熟悉的朋友给你演示一下。或者看看合众达的应用手册,看合众达如何实现的。

使用特权

评论回复
aceice| | 2013-10-30 16:09 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-10-30 13:11
还没烧过自己的bsp,不清这个。目前对这个IC的工作流程还比较模糊。
建议你还是找身边熟悉的朋友给你演示 ...

身边玩这个板子的比较少,到是有玩过Davinci的同事,也只能给点方向性的意见,基本都是看TI的文档和xM社区的帖子解决的。
现在已经能跑起DVSDK,正在搞NFS,每次烧录SD卡真是件痛苦的事。
没有米啊,有米的话,直接上TI的Kit,省了很多麻烦事。

使用特权

评论回复
aceice| | 2013-10-30 16:10 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-10-30 13:11
建议你还是找身边熟悉的朋友给你演示 ...

ARM + DSP两边同时下手,很是佩服你啊

使用特权

评论回复
评论
dong_abc 2013-10-30 18:22 回复TA
ARM这边之前有弄过,所以没什么压力。DSP完全是小白。 
dong_abc 2013-10-30 18:21 回复TA
唉,都是蜻蜓点水,没有深入啊! 
dong_abc|  楼主 | 2013-10-30 18:21 | 只看该作者
aceice 发表于 2013-10-30 16:09
身边玩这个板子的比较少,到是有玩过Davinci的同事,也只能给点方向性的意见,基本都是看TI的文档和xM社 ...

NFS若有问题,可以贴上来看看。我以前文件系统没做好,也出现挂载不上的情况。

使用特权

评论回复
dong_abc|  楼主 | 2013-10-30 18:25 | 只看该作者
我发现21ic玩达芬奇的人还是很多的,只是不愿意出来。

使用特权

评论回复
aceice| | 2013-10-30 19:39 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-10-30 18:25
我发现21ic玩达芬奇的人还是很多的,只是不愿意出来。

这玩意还真有一定难度,能玩出成果的不会很多。

使用特权

评论回复
lofky| | 2013-10-30 19:45 | 只看该作者
楼主,也带带我

使用特权

评论回复
评论
dong_abc 2013-10-30 19:58 回复TA
我是个纯菜鸟,难道你没发现只有菜鸟才会写笔记? 
lofky| | 2013-10-30 20:13 | 只看该作者
lofky 发表于 2013-10-30 19:45
楼主,也带带我

哪里,楼主谦虚了,高手的境界不在于自己会,而在于让更多的人都会,是吧,哈哈
笔记,是为了让我们这些初学者上手更快

使用特权

评论回复
dong_abc|  楼主 | 2013-10-30 23:31 | 只看该作者
Codec Engine是ARM和DSP之间通讯的一个桥梁,也是达芬奇最重要的一个内容,对于ARM应用工程师来说。
查看网盘里的这个文档CE_INSTALL_DIR/examples/build_instructions.html file.
可以很清晰的知道如何编译、运行一个Codec Engine实例。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问