[应用相关]

机器手臂上驱动步进电机的问题

1765|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
j1755659290|  楼主 | 2013-10-22 16:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚刚忘了说了,这个机器手臂尺寸比较小,一展臂长打算不超过80cm

想做一个机器手臂玩玩,上面需要6个57步进电机作为活动关节,但是我对步进电机不是很了解,我网上看到很多步进电机驱动器都只能带一个电机的,有没有可以驱动多个电机的步进电机驱动器啊?不然要买6个驱动器小弟实在是揭不开锅了!!还有就是一个步进电机功率大概有多少瓦?需要多大的电源啊?

如果不用步进电机驱动器,用stm32做步进电机驱动器的话电路是怎么样子的?(步进电机电流在2A以内)?一个stm32能带动几台步进电机?因为模拟电路没学好希望大家能详细的说一下?

顺便再问一下,做个机器手臂还有别的方案么?要精度能控制在1mm内,力矩至少能拿起一瓶矿泉水,经久耐用寿命长的~~

沙发
guer| | 2013-10-22 18:22 | 只看该作者
机器手臂一般都用舵机吧,步进电机扭力不够。

使用特权

评论回复
板凳
j1755659290|  楼主 | 2013-10-22 20:15 | 只看该作者
guer 发表于 2013-10-22 18:22
机器手臂一般都用舵机吧,步进电机扭力不够。

有什么舵机能够长时间工作的么?我怕没几天就坏了,还有就是精度够不够的?手臂的摆动要能控制在1mm的

使用特权

评论回复
地板
fuchuanbing| | 2013-10-22 21:12 | 只看该作者
步进估计不行,现在工业一般用伺服+谐波减速机(重量轻,减速比大),用步进估计都不够自重的,用大的减速机又太慢。

使用特权

评论回复
j1755659290|  楼主 | 2013-10-22 22:03 | 只看该作者
fuchuanbing 发表于 2013-10-22 21:12
步进估计不行,现在工业一般用伺服+谐波减速机(重量轻,减速比大),用步进估计都不够自重的,用大的减速机 ...

哦~~~  刚刚忘了说了,这个机器手臂尺寸比较小,一展臂长打算不超过80cm

这样的话怎么样?  伺服电机比较贵啊

还有~ 谐波减速机 能简单介绍一下它的特点和用途么?  谢谢了~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问