[STM32]

迷茫!硬件还是软件?一直在纠结方向。单片机属于什么?

楼主: sdutkqb
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主可以先选定方向,然后根据方向找工作,找到工作之后在边练边学,硬件的长远发展不会比软件差,个人偏向于硬件,楼主自己考虑咯

使用特权

评论回复
cos12a| | 2013-11-1 12:37 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-10-31 12:43
不用搞什么软件/硬件了,退休再弄吧。

穷苦大众&***的 语法知识:

公务人员:退休/记过/调离.
打工人员:下岗/失业/解雇.

求补充.

使用特权

评论回复
09170072| | 2013-11-1 15:31 | 只看该作者
我刚签的华为 硬件工程师 交流交流

使用特权

评论回复
涵潇舒雅| | 2013-11-1 16:02 | 只看该作者
sdutkqb 发表于 2013-10-30 20:38
本科四年,自己从来没有认真思考过将来的职业规划,进而主动的去补充相应的知识。学校里安排的什么课程 ...

同是测控的小伙!唉,我是工作之后才知道pic单片机的!!!!

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2013-11-1 17:33 | 只看该作者
zuomujie 发表于 2013-11-1 09:14
我在江苏读书,算是什么都略懂但不精通。。。可以申请你们的职位么。。应届硕士。。。qq1501125707,或者 ...

要是就是什么略懂,岗位方向(发展方向) 项目经理、产品经理
我们在福州,你要是福建人我就建议你赶紧投简历给我!
  你要是外地人,若有想法来福州  也赶紧投简历给我!

EMIAL:    181084431@sina.com  

使用特权

评论回复
sdutkqb|  楼主 | 2013-11-1 17:36 | 只看该作者
09170072 发表于 2013-11-1 15:31
我刚签的华为 硬件工程师 交流交流

求交流,求指导啊,我明年想去华为,做硬件。

使用特权

评论回复
sdutkqb|  楼主 | 2013-11-1 17:45 | 只看该作者
涵潇舒雅 发表于 2013-11-1 16:02
同是测控的小伙!唉,我是工作之后才知道pic单片机的!!!!

工作是做的什么啊?硬件还是软件?

使用特权

评论回复
dianzijiangren| | 2013-11-1 19:37 | 只看该作者
山大的?

使用特权

评论回复
cuilaiabc| | 2013-11-1 20:55 | 只看该作者
现在社会上工资可能还是软件工程师高。但硬件工程师吃的长。

使用特权

评论回复
cuilaiabc| | 2013-11-1 21:04 | 只看该作者
学硬件要看日本人写的书。学软件(单片机)要看匠人写的书,呵呵。毕业后找的第一家公司最重要,哪怕不要工资(我就是个例子)

使用特权

评论回复
sdutkqb|  楼主 | 2013-11-1 21:26 | 只看该作者
cuilaiabc 发表于 2013-11-1 21:04
学硬件要看日本人写的书。学软件(单片机)要看匠人写的书,呵呵。毕业后找的第一家公司最重要,哪怕不要工 ...

日本人写的书?有什么好的吗?

使用特权

评论回复
wuwei888| | 2013-11-1 21:39 | 只看该作者
大四,在愁工作呢,跟楼主情况差不多

使用特权

评论回复
zuomujie| | 2013-11-1 22:36 | 只看该作者
Ryanhsiung 发表于 2013-11-1 17:33
要是就是什么略懂,岗位方向(发展方向) 项目经理、产品经理
我们在福州,你要是福建人我就建议你赶紧 ...

额。。。福州不在目标城市范围内。。。

使用特权

评论回复
sdutkqb|  楼主 | 2013-11-2 21:34 | 只看该作者
xiewei110484 发表于 2013-10-31 13:01
同是天涯沦落人,我也迷茫中,不过我给楼主一些建议,不管搞硬件、软件,英语一定要学好。so,you must stud ...

哎,英语是最让我头疼的一门课,好久没学了。

使用特权

评论回复
cuilaiabc| | 2013-11-2 21:39 | 只看该作者
sdutkqb 发表于 2013-11-1 21:26
日本人写的书?有什么好的吗?

晶体管电路

使用特权

评论回复
sdutkqb|  楼主 | 2013-11-2 21:52 | 只看该作者
cuilaiabc 发表于 2013-11-2 21:39
晶体管电路

是哪一本?就是模电吧?

使用特权

评论回复
一切会如旧| | 2013-11-3 09:12 | 只看该作者
sdutkqb 发表于 2013-10-30 20:38
本科四年,自己从来没有认真思考过将来的职业规划,进而主动的去补充相应的知识。学校里安排的什么课程 ...

真的,我本科阶段也这样,就知道看书再看书,当时想着不抱着应试的态度去看书学习,但结果虽然当时感觉看透了那些课程,但它们怎么应用都不知道。认真学习了,却没有真正学好。所以现在读了研,都不想那么仔细的看书了,只要知道这门课干什么的,一些思想方法等,不想去探究那些细节了。。。。。不知道这样对不对

使用特权

评论回复
一切会如旧| | 2013-11-3 09:18 | 只看该作者
sdutkqb 发表于 2013-10-30 21:34
想当年本科咋就不知道买个开发板呢,全专业貌似也没有一个搞的,这些东西本应该本科时学的,结果,研究生 ...

是啊,我是今年刚入学,还在还债呢。
大学前两年完全不知道我们专业到底是搞什么的,有劲不知往哪里使。等到了接触单片机了,才知道这个应该好好学,但那时正好开始准备考研了。。。。。
当时单片机就没买过开发板学过

使用特权

评论回复
cuilaiabc| | 2013-11-3 10:15 | 只看该作者
sdutkqb 发表于 2013-11-2 21:52
是哪一本?就是模电吧?

上面一本。下面那本我没有。你有电子版的吗?

使用特权

评论回复
sdutkqb|  楼主 | 2013-11-3 12:22 | 只看该作者
cuilaiabc 发表于 2013-11-3 10:15
上面一本。下面那本我没有。你有电子版的吗?

我也没有,上面那本卖的的不错,下面那本卖的比较少,应该还是上面那本比较好,上面那本讲的怎么样啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问