还好你没有把母**也吃了,呵呵

楼主: chunyang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
computer00| | 2008-4-9 17:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

大于2的32次方就需要64位了……

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2008-4-9 18:36 | 只看该作者

to IC921

该值是2的32次方,因计数从零开始,数值2的32次方就已经需要采用64位位宽才能一次性处理,你的数值需要128位位宽了。

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-4-9 18:52 | 只看该作者

TI C5402

使用特权

评论回复
平常人| | 2008-4-9 22:02 | 只看该作者

嘿嘿,俺是16位总线的VLIW结构

呵呵呵,80286不是俺的对手。。。。。

使用特权

评论回复
turmary| | 2008-4-10 19:25 | 只看该作者

那我是台286呢,那就不错了

使用特权

评论回复
michael_li| | 2008-4-11 12:26 | 只看该作者

我還是16位的啊

使用特权

评论回复
flanker| | 2008-4-12 20:20 | 只看该作者

有没有16核的MIPS嵌入式CPU,内嵌一个NP核和一个加密引擎

Cavium的,巨强悍,当然价钱也是天价,因为这种好东西只有它们一家出

使用特权

评论回复
flanker| | 2008-4-12 20:23 | 只看该作者

Red Hat的Console?

是串口么

使用特权

评论回复
雁过留痕| | 2008-4-12 21:37 | 只看该作者

还是~286 跑的慢啊`

使用特权

评论回复
蜀山| | 2008-4-13 00:28 | 只看该作者

我貌似是preINTEL4004……

我貌似是preINTEL4004……

使用特权

评论回复
zhang123| | 2008-4-13 08:58 | 只看该作者

我是16位

使用特权

评论回复
armtft| | 2008-4-13 09:18 | 只看该作者

路过

使用特权

评论回复
wangshujun| | 2008-4-13 10:45 | 只看该作者

有一个描述应该是不对的8088是16位的,虽然外部总线是8位的

8086才是intel推出的第一个16位芯片,8088是简化版,运算能力不变,但是兼容老的8位的外部设备而已

使用特权

评论回复
maychang| | 2008-4-13 10:52 | 只看该作者

没错啊

“其内部寄存器虽是16位的,但数据总线只有8位”
所以当时称为准16位。

使用特权

评论回复
flanker| | 2008-4-13 11:00 | 只看该作者

8051实在是太强悍了

能做这么多事情的芯片,才卖三块钱一片,真是不由得我们不喜欢它。
虽然多年不玩这个东西了,但是还是想哪天有闲情逸致的时候,用8051再焊些好玩的小东西...

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-4-13 12:01 | 只看该作者

呵呵,很多时候跟教材有关

Z80的经典教材是清华的周明德;
51的经典教材是北航的徐涵芳;
北航由此成为单片机教材的最大的出版社;

使用特权

评论回复
flanker| | 2008-4-13 12:13 | 只看该作者

徐汉芳是谁

在BUAA读了4年,都不知道:(
我是何利民大师的超级粉丝

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-4-13 13:51 | 只看该作者

记错了,孙涵芳、徐爱卿

使用特权

评论回复
flanker| | 2008-4-13 13:59 | 只看该作者

还是不知道是谁

据我所知BUAA Press出嵌入式的书很牛,主要是因为国家政策,嵌入式的书主要都是BUAA出的,如同同济大学的高数,谭浩强的C语言一样.

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-4-13 14:06 | 只看该作者

MCS-51、96系列 单片机原理及应用[已经缺货]

MCS-51、96系列 单片机原理及应用[已经缺货] 

作者:孙涵芳、徐爱卿
译者:
开本:null
ISBN:781012037 出版社:北京航空航天大学出版社
出版日期:2001-06-01
装帧:
原价: 16 元 
普通:14.96元 一星:14.51元 二星:14.21元 三星:13.91元 

--------------------------------------------------------------------------------
MCS-51、96系列 单片机原理及应用 内容简介

MCS 251系列单片机是最新的,据称也是Intel公司8位单片机的最高系列,它是MCS 51系列的换代产品,且与MCS 51系列单片机完全兼容,  而且还吸取了16位单片机的许多特点和功能,如:PCA、电源管理、存贮空间管理等,  崭新的指令系统使运行速度高于51系列5~15倍。

本书介绍的8XC251SB则是该系列的第一个产品,  也是该系列的核心。  正如8051是MCS 51系列的核心一样。8XC251SB可以使用两种代码,  即:源模式代码和二进制模式代码。使用二进制模式代码时,可以直接替代MCS 51芯片,  保护了原有MCS 51的软硬件资源。8XC251SB外接晶体可达16  MHz,且指令执行时间的最小单位改用状态周期计算。这样最短指令只需1个状态周期(0.375  μs)即可执行完毕,大大提高了工作速度。不仅如此,8XC251SB这个8位单片机还可以做16位、32位运算;并可寻址16  MB;有16  KB的内部ROM、1  KB的内部RAM

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问