【PSoC 4试用+工具给我们带来了什么】

2596|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

拿到cypress的板子好多天,看了论坛里的一些官方开发资料,也看到一些网友们发的开发的作品,按耐不住心里的惊奇,赶紧下了个creator,开始折腾起来。
原本需要看着手册配置寄存器或者调用库函数的日子,在这块板子上已经不需要了,更多的只是拖几个控件配置一下,再加上少量的代码,便可以完成我们想要的功能,这对于开发者或者开发团队来讲,莫大的喜事啊。开发周期缩短,开发难度缩短,一切由creator来搞定!
原本打算上传一份我做过的设计,但是昨晚发生的一件事情让我改变了这个想法。
一个学弟想学习嵌入式Linux开发,但是之前对于Linux开发方面几乎为零基础,他只能把系统装好。我推荐了一份LinuxC编程资料给他,结果他给看的糊涂了,后来我问他,你知道C代码如何编程可执行程序的吗,也就是说这个过程都由谁参与了发生了什么事情。他摇摇头,一脸茫然,然后我苦笑了一下,都是工具把你给害了。
想想就行,现在的开发IDE越来越完善,各种Creator、Designer和Builder,只需要拖拖控件,画画流程图,甚至已经不需要敲任何代码,点一下按键,一切由IDE来完成。不得不说这种方法越来越加快了开发的速度和效率,对于开发者的编程基础要求的越来越低,甚至你只需要知道这件事情是如何完成的,画一个流程图,就可以导出你想要的代码,诸如EA,画好UML后直接导出C++或者JAVA等语言的代码,诸如HMI Designer,设计好页面层次关系后,直接就能导出你想要的C/C++代码,诸如……太多的类似的工具有这样的功能。
当然,看官们可能在笑话我,你这个土包子,这种工具早就有了,或者看官们在讽刺我,难道工具带来的高效率你要反对?!
哈哈,当然不是,我还是非常喜欢用工具快速实现和验证我的想法的,我只是想说明一点,做事,知其然亦要知其所以然。我不知道四十年后,工具泛滥的时候,会不会有小朋友来问我,IDE里面的流程图如何烧进片子里的,哈哈,当然说的有点夸张,但是芯片底层的东西,以及系统的设计思想,还是要好好学习滴~
另外,非常感谢21ic以及Cypress提供的这套开发工具,也非常感谢@21小跑堂 的帮助,附件中分享一下我搜集的一下相关的资料。
附图:附件中的文件

PSoC4.rar (16.78 MB)

沙发
雷影少年| | 2013-11-15 08:43 | 只看该作者
汇编出来了,学习机器码的越来越少了,C语言普及了,学习汇编的越来越少了,惰性促使人们发明出各种各样的工具来减少人们的劳动量。

使用特权

评论回复
板凳
cgd| | 2013-11-15 19:16 | 只看该作者
方便了懒人呀。

使用特权

评论回复
地板
engtafanzhuan| | 2013-11-16 22:29 | 只看该作者
工具的日益发达总是无法避免的要带来一些弊端的

使用特权

评论回复
specialfrin| | 2013-11-16 22:34 | 只看该作者
楼主的贴子发人深省 同时谢谢楼主资料

使用特权

评论回复
justbybing| | 2013-11-16 22:41 | 只看该作者
楼主的资料挺不错的

使用特权

评论回复
bjwl_6338| | 2013-11-16 23:51 | 只看该作者
dianzijiangren 真是一语中的,知其然不知其所以然当壤大祸

使用特权

评论回复
dianzijiangren|  楼主 | 2013-12-2 23:43 | 只看该作者
雷影少年 发表于 2013-11-15 08:43
汇编出来了,学习机器码的越来越少了,C语言普及了,学习汇编的越来越少了,惰性促使人们发明出各种各样的 ...

是啊,但是有些问题,还是需要用汇编来搞

使用特权

评论回复
dianzijiangren|  楼主 | 2013-12-2 23:43 | 只看该作者
cgd 发表于 2013-11-15 19:16
方便了懒人呀。

提高了开发速度,降低了开发难度

使用特权

评论回复
dianzijiangren|  楼主 | 2013-12-2 23:44 | 只看该作者
engtafanzhuan 发表于 2013-11-16 22:29
工具的日益发达总是无法避免的要带来一些弊端的

恩恩是的 这个应该是不可避免的 所以在学习的时候要知其所以然

使用特权

评论回复
dianzijiangren|  楼主 | 2013-12-2 23:44 | 只看该作者
specialfrin 发表于 2013-11-16 22:34
楼主的贴子发人深省 同时谢谢楼主资料

不客气咯

使用特权

评论回复
justbybing 发表于 2013-11-16 22:41
楼主的资料挺不错的

:D

使用特权

评论回复
dianzijiangren|  楼主 | 2013-12-2 23:45 | 只看该作者
bjwl_6338 发表于 2013-11-16 23:51
dianzijiangren 真是一语中的,知其然不知其所以然当壤大祸

对对对

使用特权

评论回复
dianzijiangren|  楼主 | 2013-12-2 23:45 | 只看该作者
hrlzw 发表于 2013-11-22 15:22
认同楼主的一些说法,知其然,还要知其所以然!

嗯 当然工具的革新可以使得开发速度提升 并且对开发人员的技能要求也不是那么高

使用特权

评论回复
u880| | 2013-12-4 13:34 | 只看该作者
看来还是要认真学习啊

使用特权

评论回复
dianzijiangren|  楼主 | 2013-12-5 09:04 | 只看该作者
u880 发表于 2013-12-4 13:34
看来还是要认真学习啊

对啊,想要走的更高更远,必须打好基础

使用特权

评论回复
小小小小白| | 2014-1-4 18:18 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
kk5290122| | 2014-1-7 22:40 | 只看该作者
感同身受啊…………

使用特权

评论回复
dianzijiangren|  楼主 | 2014-1-8 00:00 | 只看该作者
kk5290122 发表于 2014-1-7 22:40
感同身受啊…………

来晚了 没分给你了。。。

使用特权

评论回复
kk5290122| | 2014-1-8 15:37 | 只看该作者
dianzijiangren 发表于 2014-1-8 00:00
来晚了 没分给你了。。。

呵呵……太客气了!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问