发新帖我要提问
[放大器-信号链]

如何通过运放将正弦信号翻转到一侧?

楼主: gaoyang9992006
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
re

使用特权

评论回复
chuangpu| | 2013-11-27 17:39 | 只看该作者
对于信号的整流   叫精密整流   分为很多中   貌似网上的很多不正确   目前没有印证

使用特权

评论回复
zeluo| | 2013-11-28 18:38 | 只看该作者
对楼上通过mos管整流   比较感兴趣   希望能有这方面的资料   想好好看看     

使用特权

评论回复
zeluo| | 2013-11-28 18:38 | 只看该作者
话说电子技术   真的是日新月异啊     技术进步真的很快啊    先顶一个   

使用特权

评论回复
captzs| | 2013-11-28 20:14 | 只看该作者
zeluo 发表于 2013-11-28 18:38
对楼上通过mos管整流   比较感兴趣   希望能有这方面的资料   想好好看看      ...

我是从以下网址看到,百度快照: http://wangying1.spaces.**/articles/trackback/item/96995
  凌力尔特:颠覆传统,理想二极管桥控制器问世
。。

使用特权

评论回复
angerbird| | 2013-11-30 21:57 | 只看该作者
谢谢楼主的了,这个方案的我也照着搭个电路的调试看看效果的吧

使用特权

评论回复
angerbird| | 2013-11-30 21:58 | 只看该作者
captzs 发表于 2013-11-27 11:31
看到有诺贝尔奖,赶紧凑热闹。电路可以输入强度很小的信号,不过对运放块的要求太高。 ...

运放的全波整流的介绍的,我下去研究下的吧

使用特权

评论回复
zeluo| | 2013-12-1 19:20 | 只看该作者
这方面   对于比较新的技术   我了解的不多   需要花点时间   楼主   谢谢你   抽空好好钻研钻   

使用特权

评论回复
zeluo| | 2013-12-1 19:20 | 只看该作者
通过MOS管进行整流    还是第一次听过   有时间   玩一玩   谢谢了   楼主

使用特权

评论回复
captzs| | 2013-12-1 19:53 | 只看该作者
          MOS管桥式整流
  现在MOS管的价格/性能比很低,导通内阻可达毫欧数量级,大电流整流产生的压降引起的发热和功率损失问题优势凸显。例如桥式整流,压降0.5v的二极管。损失的电压1v,损失功率1VA,并引起发热问题。而MOS管损失电压是毫伏级,损失功率也是毫伏安级。网上有MOS桥式整流电路,我在仿真电路挑选MOS管代入并加上分析。

用一对Nmos管irf250和一对Pmos管PHN210组成桥式整流电路在附件。

使用特权

评论回复
hkcj| | 2013-12-2 17:31 | 只看该作者
有点意思    呵呵    仿真软件   在运放这一块的仿真   还是比较有用的啊      抽空   准备仿真仿真   玩玩   看看     

使用特权

评论回复
captzs| | 2013-12-8 13:06 | 只看该作者
   网上有一个精密全波整流电路比12楼的还省一个运放块,看附件。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问