[信息]

【版主申请】+STM32,很有前(钱)途(STM32的使用问题,可以问我

11538|94
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pattywu|  楼主 | 2013-11-29 21:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【职业类型】技术总监,主管公司的软、硬产品的开发
【在线时间】几乎每天都在线,时间:9:00-23:59
【st使用情况】主要用的是32位的STM32F103,内核是ARM的Cortex-M3 CPU,最高工作频率72MHz(超频到144MHz玩过)。现在准备用用STM32F0、STM32F2、STM32F3、STM32F4。STM8S也很用过,主要用的STM8S103。
【ST的MCU的优点】性价比超好,最低端用STM8S,现在又多了个STM32F0,中端用STM32F100、STM32F102、STM32F103,高端用STM32F107、STM32F2、STM32F3、STM32F4。。。。
    如果我是版主:会协助斑竹一起管理论坛,可以及时解决坛友们提的一些提问,加精,加分等。
    我的竞争优势:在线时长,ST的MCU用得很熟,能及时回答坛友们提出的问题。

目前正在做的事:
     1> 把ST的库改成C++版本;
     2> 把RTX改成支持IAP,就如同当年DOS操作系统一样。去掉了RTX中的互斥量、用户定时器、线程轮换功能。
     欢迎大家支持我!

谢谢!

沙发
小营七郎| | 2013-11-29 21:44 | 只看该作者
做楼主的沙发。

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2013-11-29 21:55 | 只看该作者
支持有前途的人

使用特权

评论回复
地板
dong_abc| | 2013-11-29 22:04 | 只看该作者
顶,也在玩C++.  也改造过RTX.

使用特权

评论回复
zjxcml| | 2013-11-29 22:09 | 只看该作者
支持

使用特权

评论回复
pattywu|  楼主 | 2013-11-29 22:13 | 只看该作者
zjxcml 发表于 2013-11-29 22:09
支持

兄弟,你倒是好,一个也不拉下,全部支持。
*_*

使用特权

评论回复
pattywu|  楼主 | 2013-11-30 01:44 | 只看该作者
    大家一起上。

使用特权

评论回复
pattywu|  楼主 | 2013-11-30 11:59 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-11-29 22:04
顶,也在玩C++.  也改造过RTX.

我现在发现,用C++开发Cortex-M0、Cortex-M3产品,效果还是不错的。
比起用C来开发,效率不比C低多少。
大家应该尝试一下

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-11-30 12:55 | 只看该作者
pattywu 发表于 2013-11-30 11:59
我现在发现,用C++开发Cortex-M0、Cortex-M3产品,效果还是不错的。
比起用C来开发,效率不比C低多少。
...

看coder得编码功底了,用得好,效率丝毫不必c差。
用C++改造ST的库,这个可能得对ST的寄存器结构动刀子了,巨繁琐。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-11-30 13:00 | 只看该作者
pattywu 发表于 2013-11-29 22:13
兄弟,你倒是好,一个也不拉下,全部支持。
*_*

我只支持你一个人,only you !

使用特权

评论回复
icecut| | 2013-11-30 14:30 | 只看该作者
我建议你c++还是跑到st的库之上....
让编译器去给你做优化,只不过编译时间长点而已.
如果你给st的库动刀子,st的库更新以后,你就要重新动刀子.真的得不偿失.

使用特权

评论回复
Regsen| | 2013-11-30 15:32 | 只看该作者
百花争鸣啊。

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-11-30 15:54 | 只看该作者

使用特权

评论回复
pattywu|  楼主 | 2013-11-30 18:51 | 只看该作者
icecut 发表于 2013-11-30 14:30
我建议你c++还是跑到st的库之上....
让编译器去给你做优化,只不过编译时间长点而已.
如果你给st的库动刀子, ...

既然是自己用C++改写ST的库,那这个跟ST的库就没什么关系了。
    再说了,ST的库,是学习ST的MCU的一种方式。

改写的时候,自然不是简单的用C++封装一下而已。自然是全面对比ST的参考手册和ST的库。
    比如说常用的串口,用C++的模板来封装一下,就会把有关的东西全部封装了进去。包括开/关时钟、引脚的重映射情况、串口速率的设置、接收/发送方式(查询、中断、DMA)等等。只要模板实例化一个串口类,然后再简单的Open()、Setup()、Write()、Read()、Close(),就行了。因为中断向量也是放在RAM中的,也就可以动态的设置中断处理函数,还是C++类成员函数的形式。

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 6
icecut| | 2013-11-30 19:17 | 只看该作者
pattywu 发表于 2013-11-30 18:51
既然是自己用C++改写ST的库,那这个跟ST的库就没什么关系了。
    再说了,ST的库,是学习ST的MCU的 ...

就怕累着你啊.....

使用特权

评论回复
adef_13| | 2013-11-30 19:37 | 只看该作者
支持支持,我也很西化stm32,但是才刚刚学起

使用特权

评论回复
lofky| | 2013-11-30 19:41 | 只看该作者
哈哈,也支持你

使用特权

评论回复
pattywu|  楼主 | 2013-11-30 19:46 | 只看该作者
icecut 发表于 2013-11-30 19:17
就怕累着你啊.....

谢谢。
    这就如同我当年翻译《WTL起步-玩转图形界面》一样,初期是累一点,但以后出产品就快多了。

当年我在微软的时候,为了让部下用好WTL这个Windows下的界面库(微软德国佬搞出来的东东),同时也加深我对WTL的理解,就翻译了这本书。

这个Windows下的界面库,很不错的。就是一个开发Windows界面的模板库,最终编译出来的代码很小的,执行效率很高。VS的MFC,根本不能与之相比。MFC太庞大了。最简单的窗口,用MFC,静态编译,最小280K左右,而用WTL,也就80K左右吧。 WTL起步-玩转图形界面.rar (822.64 KB)

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 6 很给力!
zhangmangui| | 2013-11-30 20:27 | 只看该作者
pattywu 发表于 2013-11-30 19:46
谢谢。
    这就如同我当年翻译《WTL起步-玩转图形界面》一样,初期是累一点,但以后出产品就快多了 ...

看看  

使用特权

评论回复
pattywu|  楼主 | 2013-11-30 20:43 | 只看该作者

再加点料
WTL80.rar (803.41 KB)

MFC程序员的WTL指南.rar (1.35 MB)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问