[AVR单片机]

毫无反映的DHT11代码,是不是我理解的太简单了,请大神看看

1226|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zqdl8|  楼主 | 2013-12-8 22:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#define DHT_H_1 PORTD|=(1<
#define DHT_L_0 PORTD&=~(1<
#define DHT_Out_1 DDRD|=(1<
#define DHT_in_0 DDRD&=~(1<
uchar DHT_Read()
{
uchar i,Data1=0;
for (i=0;i<8;i++)
{
  while(PIND7==0);//等待数据开始的低电平结束
  _delay_us(28); //等待28us
  Data1<<=1;

if (PD7==1)//如果等待28us后 pin7为高电平该信号为1
  {
   Data1|=0x01;
  }
  else
  {
   Data1|=0x00;
  }
  while(PIND7==0);//等待结束低电平结束,以便开始下一个数据的接收
}
return Data1;
}
void DHT_Data()
{
  uchar i;
  DHT_Out_1;//DDR pin7输出
  DHT_L_0; // 把pin7高电平拉低
  _delay_ms(18);//拉低持续2ms,资料上说是拉低大于1ms
  DHT_H_1;//释放pin7
  DHT_in_0;//设置pin7为输入
  DHT_H_1;
  _delay_us(25);//总线由上拉电阻拉高主机延时 >20us等待25us以便DHT应答
  if(PIND7==0)//检测pin7状态。DHT是否拉低PIN7响应
  {  
   while(PIND7==0)//等待DHT拉低PIN7 80us
   while(PIND7==1)//等待DHT释放PIN7 80us
   for (i=0;i<5;i++)//开始数据传输
   {
    TempData[i]=DHT_Read();
   }   
  }
}