[i.MX]

有关disagree about version of symbol module_layout的错误

13013|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
maowa_2005|  楼主 | 2013-12-11 10:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人有一款freesclae i.mx6系列(Cortex-A9 MPCORE)的开发板,以SMP模式运行了一个linux系统,现在自己写了一个驱动模块,打算以模块的形式加载进内核,但在使用insmod ./hello.ko时,出现以下错误:
disagree about version of symbol module_layout
can not insert "hello.ko",invalid module format
网上查资料说是编译模块使用的内核版本与开发板上运行的内核版本不一致,但我用的是同一个版本的内核啊,通过命令查看了版本内核
# uname – r
3.0.35 -ts-armv7l
查看自己编译的模块的信息
# modinfo ./hello/hello.ko
filename:       ./hello/hello.ko
license:        GPL
depends:        
vermagic:       3.0.35 -ts-armv7l SMP preempt mod_unload modversions ARMv7
发现自己模块中的vermagic中多了些内容(SMP preempt mod_unload modversions ARMv7)
但是通过modprob -l同样查看了开发板上内核自带的其他模块的信息,发现 vermagic: 3.0.35 -ts-armv7l SMP preempt mod_unload modversions ARMv7,和我自己的模块信息一致啊,为什么我的模块加载不进去呢,请高手指点啊,等待中。。。。

相关帖子

沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2013-12-11 12:49 | 只看该作者
您好,该问题已经通知I.max的相关人员,请耐心等待!

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_imx| | 2013-12-11 12:51 | 只看该作者
楼主你好,请问你板子的型号是什么?你板子上运行的BSP是哪个版本的?

使用特权

评论回复
地板
maowa_2005|  楼主 | 2013-12-12 08:39 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2013-12-11 12:51
楼主你好,请问你板子的型号是什么?你板子上运行的BSP是哪个版本的?

谢谢你,我的问题已经解决了

使用特权

评论回复
maowa_2005|  楼主 | 2013-12-12 08:41 | 只看该作者
maowa_2005 发表于 2013-12-12 08:39

是内核编译时候的配置更改了

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2013-12-12 09:47 | 只看该作者
感谢楼主分享解决方法!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2013-12-12 09:49 | 只看该作者
maowa_2005 发表于 2013-12-12 08:41

楼主,你好,非常高兴您的问题已经解决,如有新的问题您可以再创新帖,我们就在你身边:),同时麻烦您可否将该贴结了,感谢您对飞思卡尔产品的支持和关注~~

使用特权

评论回复
yunmu| | 2014-6-23 17:36 | 只看该作者
楼主问一下,我也遇到了同样的错误,你是说你的内核编译配置改了但驱动还是用的先前的内核编译驱动是吗?

使用特权

评论回复
Hot_Metal| | 2015-9-18 16:10 | 只看该作者
maowa_2005 发表于 2013-12-12 08:41

我也遇到同样的问题,请问你是怎么解决的

使用特权

评论回复
quxuetong| | 2016-3-31 22:10 | 只看该作者
maowa_2005 发表于 2013-12-12 08:39

你好,我也遇到了相同的问题,已经困扰很久了,请问可以教教我解决办法吗,十分感谢!

使用特权

评论回复
snailmoving| | 2016-4-29 09:02 | 只看该作者
类似的问题,求助楼主,是怎么解决的?

使用特权

评论回复
hueru| | 2017-7-28 15:55 | 只看该作者
请问有人解决了吗?这个问题困扰我两天了,能告诉我一下吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问