发新帖我要提问
[DCDC]

可调电源

楼主: wendq08
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wendq08|  楼主 | 2013-12-17 10:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
gcxzhz 发表于 2013-12-16 22:43
不知正负0.7v可不可以满足设备供电要求呢 如果可以的话
使用dc-dc能转个 +-3v左右,两路啊共地,对你设备的 ...

正负0.7V的时候EDFA还没有正常工作,电流很小

使用特权

评论回复
wendq08|  楼主 | 2013-12-17 10:06 | 只看该作者
anjf163 发表于 2013-12-16 23:29
好整,可以简单,也可以复杂。
把你电源的详细需求说下,帮你想想。

1、正负双电源供电,目前测得正负0.8时EDFA就可以工作了,所以最好是可调节的,从0V慢慢往上升。
2、0.8V工作时,检测到每一路的电流都是在200mA这个样子,所以要求电

使用特权

评论回复
zrn168168| | 2013-12-17 10:10 | 只看该作者
wendq08 发表于 2013-12-17 09:59
对于组件的体积目前没有要求,电源文波当然是越小越好了

嗯  可以实现的  先做2组前置电源,满足后级功率要求即可,在单独做2组开关电源,把2个独立的开关电源串联起来就可以满足使用要求了。体积也不大,功率也完全可以满足使用要求。

使用特权

评论回复
anjf163| | 2013-12-17 11:35 | 只看该作者
wendq08 发表于 2013-12-17 10:06
1、正负双电源供电,目前测得正负0.8时EDFA就可以工作了,所以最好是可调节的,从0V慢慢往上升。
2、0.8V ...

建议你还是用 低压轨对轨双运放 + MOS + 电压基准 + 电位器 设计吧。这样性能估计能满足你的要求。

使用特权

评论回复
不亦心| | 2013-12-17 16:51 | 只看该作者
输入?体积?纹波?成本?还有用量?:lol

使用特权

评论回复
3AG1A| | 2013-12-17 18:15 | 只看该作者
应该很容易吧。

既然有正负双电源,那就很好办。
用两只电压基准,比如TL431、LM385之类的,运放+ 端电阻或用电位器分压,一只双运放分别驱动两只功率三极管,接成射级输出器,输出电压就可以从0V起调,得到比电源电压低几伏的任意正负输出电压。

使用特权

评论回复
3AG1A| | 2013-12-17 18:20 | 只看该作者
anjf163 发表于 2013-12-17 11:35
建议你还是用 低压轨对轨双运放 + MOS + 电压基准 + 电位器 设计吧。这样性能估计能满足你的要求。 ...

没必要用低压轨对轨双运放,普通的LM358就可以。

驱动三极管就用常见的TIP41、TIP42。

使用特权

评论回复
宋业科| | 2013-12-18 07:43 | 只看该作者
串联。。。。。。。。。
串联后中间接地。
不是并联

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问