发新帖免费发项目我要提问
[项目外包]

给在这里发包的朋友一个建议吧

楼主: 21ccer
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kangxuebin| | 2013-12-18 21:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
做好自己就行了

使用特权

评论回复
windzyf| | 2013-12-18 23:21 | 只看该作者
净化版面,请回复你在本版遇到过的那些不靠谱的发包方ID

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2013-12-19 00:52 | 只看该作者
我以前经常在这里接项目,现在经常在这里外包项目,切身经验,要找到能长期合作的不容易。
接外包就不用问外包方的预算,有人这么问我的时候,我都直接说预算100W。
其实,只要给出自己评估OK的价格就行,按照经验一般是开发时间对应的工资的几倍。
如果有有什么技术,中国只有你能搞定的话,那当然讲究不用怎么评估,你甚至可以要求技术入股。
说服外包方选择你的并不是便宜价格,而是更小的风险、更快的开发速度等。

发外包的,如果只是简单的按照费用评估的话,那风险要大很多了。
一般更重要的是开发人员的能力和经验,如果外包方自己能力OK的话,聊一下就能够大致知道开发方的能力了。
不过,由于这里有足够预算的发包方数量比开发方要少太多,市场本身就有利于发包方,出现LZ的情况也正常。

LZ如果能力OK的话,可以来接我的外包。我发外包不还价的,只是根据几个开发方的报价和风险评估,选择最优的合作方。

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2013-12-19 01:05 | 只看该作者
另外,这里的很多开发方也很浮躁,当然也可能是因为自己能力不OK的关系。
以前想外包个项目:https://bbs.21ic.com/icview-586302-1-1.html
我项目内容都还没说,就有人知道这个是坑,那也应该能力非常强了。
后来这个是我自己开发的,用了大概一周时间。

我能从接项目,变成外包项目,就是因为这几年来,我评估可行的项目,没有搞不定的,而且,每个项目都负责到底。
渐渐地,就有客户把所有项目开发都外包给我。又渐渐地,有些东西,我掌握了行业核心后,甚至可以参与到行业的利润分成。
干活努力,认真负责的,一旦碰到机会,就会有回报的。如果都不认真负责,永远不会有这个机会,只能靠类似彩票的东西了吧。
我也给在这里接项目的人一些忠告,做技术的话,大部分情况下,收入是与努力和负责成正比的。

使用特权

评论回复
aaron96031| | 2013-12-19 09:47 | 只看该作者
LZ遭遇我们是经常遇到, 从我们这套取了相关技术实现方案后, 就闪人了。 但与LZ不同是我们依然接受这样的客户或是老朋友。 市场就是这样, 他们得到了有用的信息后,人家可以找你也可以不理睬你,关键是我们自己也要把好这个“度”。以上是我们的片面之词,但愿大家一起努力成就别人也成就自己。另外,把自己的技术产品化这是很好的路线,我们现在就是在走这个路线呢。一起加油!

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2013-12-19 17:20 | 只看该作者
询问资料都是很正常的。

关键是接包方或者发包方必须正确的快速分辨成功的可能性以降低成本。

我建议的是技术分享都写出来放到网上,谁查到自己看了再找人,找人的时候一次性分辨清楚,通过提问等。询问资料,提供正确的建议都是举手之劳应该提供的,是不是产生盈利收益则是需要判断和明确指出提供到什么情况的帮助是要收费的。

大部分高技术的发包和收包都是逻辑上不成立的,有人会买卖下金蛋的**么?所以大部分还是要自己开发产品。
多数发包的都是奔着钱去的二道贩子,自然,失败率很高啦。

不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。

使用特权

评论回复
LittleSnowBall| | 2013-12-19 17:43 | 只看该作者
做人,要有人品,支持楼主:hug:

使用特权

评论回复
LittleSnowBall| | 2013-12-19 17:44 | 只看该作者
dongfanghanke 发表于 2013-12-18 16:27
我认为出路是要做产品,把自己的技术产品化,接活是很累的。

做什么产品呢;P

使用特权

评论回复
lirunze| | 2013-12-19 19:32 | 只看该作者
强烈强烈支持

使用特权

评论回复
815795458| | 2013-12-20 16:47 | 只看该作者
楼主说得对,尊重对方是最起码的准则。

使用特权

评论回复
ddc21ic| | 2013-12-21 23:03 | 只看该作者
dongfanghanke 发表于 2013-12-18 16:27
我认为出路是要做产品,把自己的技术产品化,接活是很累的。

没错!十分赞成!

使用特权

评论回复
rroyye| | 2013-12-21 23:10 | 只看该作者
楼主正点,有些发包真是来套东西的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问