六块钱引发的血拼

楼主: chunyang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chunyang|  楼主 | 2013-12-18 20:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
huangqi412 发表于 2013-12-18 15:25
春哥怎么直接买现成腊肉吃?超市玩意敢吃?不应该自己做么。 冬至熏腊肉。。。最近正在买五花肉,不住 ...

小黄就会瞎说,在深圳自己怎么做腊肉,弄不好消防队过来给洗冷水澡……
话说蚂蚁嚷嚷做腊肉都n年了也没做出来,要不你给俺寄上个二三十斤解解馋?俺这不是没办法么,才只好在超市买现成的。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2013-12-18 20:16 | 只看该作者
sherwin 发表于 2013-12-18 12:30
严重BS标题谠!

拿面镜子,把你的BS反射回去,:lol

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2013-12-19 10:36 | 只看该作者
今年肯定做腊肉了, 哈哈, 深圳有个老乡圈子, 全是本县人. 俺老蒋是本次活动策划者. 魔女管财务, 下个月的活动, 不回老家过年的, 基本上都参加做腊肉计划了, 哈哈.
一头猪也就百多斤肉, 做成成品也就七八十斤, 一家也就分十斤八斤的, 那里有二三十斤给你, 给一小条你解解谗, 倒是问题不大.

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2013-12-19 22:02 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2013-12-19 10:36
今年肯定做腊肉了, 哈哈, 深圳有个老乡圈子, 全是本县人. 俺老蒋是本次活动策划者. 魔女管财务, 下个月的活 ...

哈哈,蚂蚁给吓着了……
如果蚂蚁做腊肉,给俺一小条那就很感谢了,毕竟在城市里做腊肉很困难,严重缺乏性价比,那“二三十斤腊肉”是跟小黄说的,那可不同,没法比的。

使用特权

评论回复
rocdove| | 2013-12-19 22:48 | 只看该作者
楼主很会过日子哦

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2013-12-20 08:55 | 只看该作者
chunyang 发表于 2013-12-19 22:02
哈哈,蚂蚁给吓着了……
如果蚂蚁做腊肉,给俺一小条那就很感谢了,毕竟在城市里做腊肉很困难,严重缺乏 ...

确实是把俺吓到了, 二三十斤腊肉, 那可是半头猪啊.
最新的评估: 目前的商品生猪, 也就180-200斤, 除去血, 内脏, 头, 骨头, 能得一半, 也就是90-100斤, 制成腊肉, 剩下6成, 大约得60斤 :dizzy:

使用特权

评论回复
loyou1993| | 2013-12-20 12:58 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2013-12-20 08:55
确实是把俺吓到了, 二三十斤腊肉, 那可是半头猪啊.
最新的评估: 目前的商品生猪, 也就180-200斤, 除去血, ...

蚂蚁大牛,何必如此麻烦!想吃腊肉,开春我送你一块如何!绝对家乡土生土长的猪做的!

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2013-12-20 13:07 | 只看该作者
LZ威猛。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2013-12-20 13:20 | 只看该作者
loyou1993 发表于 2013-12-20 12:58
蚂蚁大牛,何必如此麻烦!想吃腊肉,开春我送你一块如何!绝对家乡土生土长的猪做的! ...

主要是让儿子参与一下劳动,哈哈

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2013-12-20 14:37 | 只看该作者
chunyang 发表于 2013-12-18 20:13
小黄就会瞎说,在深圳自己怎么做腊肉,弄不好消防队过来给洗冷水澡……
话说蚂蚁嚷嚷做腊肉都n年了也没做 ...

:lol  家里做腊肉总共才能做个几十斤,随便就丢2,30斤的产量那得是小作坊才行。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2013-12-20 14:38 | 只看该作者
chunyang 发表于 2013-12-18 20:13
话说蚂蚁嚷嚷做腊肉都n年了也没做 ...

额,如果是住顶层肯定没问题的,直接在楼顶搞啊,没多大烟。打个铁皮箱子就行。
以前住安置区好多婆婆老倌在楼顶或楼下用油桶炕腊肉。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2013-12-20 14:41 | 只看该作者
chunyang 发表于 2013-12-19 22:02
哈哈,蚂蚁给吓着了……
如果蚂蚁做腊肉,给俺一小条那就很感谢了,毕竟在城市里做腊肉很困难,严重缺乏 ...

:funk:  吓我。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2013-12-20 14:45 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2013-12-18 16:41
俺正在深圳老乡群里搞策划, 组织30人搞个活动: 猪就不亲自杀了, 弄条宰好的猪, 再网购点柏枝条, 做腊肉香肠 ...

:L 没试过什么柏枝条,不知道什么味道。我们这都是热谷子,就是秕谷。

使用特权

评论回复
mbdly| | 2013-12-20 14:50 | 只看该作者
六块钱就能引发的血拼?

使用特权

评论回复
zjh6607476| | 2013-12-20 17:01 | 只看该作者
看着看着就饿了!

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-12-20 17:28 | 只看该作者
那买60万的车子,血拼1亿了?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2013-12-20 18:00 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2013-12-20 14:45
没试过什么柏枝条,不知道什么味道。我们这都是热谷子,就是秕谷。

柏枝条熏腊肉, 那是相当地香, 柏枝条在俺们那山旮旯里, 除了扎花圈, 就只能熏腊肉腊肠, 太多了
淘宝也有这玩意儿卖, 太棒了
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.48.VaB37z&id=15233141770

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2013-12-20 18:01 | 只看该作者
PowerAnts| | 2013-12-20 18:05 | 只看该作者
春哥要不要买上10斤5花肉, 跟咱DIY乐一把哈,

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2013-12-20 18:15 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2013-12-20 18:00
柏枝条熏腊肉, 那是相当地香, 柏枝条在俺们那山旮旯里, 除了扎花圈, 就只能熏腊肉腊肠, 太多了
淘宝也有 ...

这个好多小区和院子绿化都有,可能深圳那绿化部流行着玩意。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问