[STM32F1]

stm32好难,怎么学

楼主: a20084666
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
推荐还是把每个例程的库函数看一遍,写一遍,然后把寄存器版的例程看一遍,再写一遍,然后就会了

使用特权

评论回复
ddb_21ic| | 2013-12-18 17:34 | 只看该作者
IO操作有两个前置步骤:使能GPIOx的时钟,配置引脚
然后就简单了,写数据到ODR就行了。

使用特权

评论回复
lufeijian| | 2013-12-18 18:12 | 只看该作者
完全可以不学那个所谓的库,不用它,就可以像51差不多用STM32.

学习的方法因人而异,我习惯是从下而上,有人是学习高级语言的适合从上而下.一开始就用库的适合从上而下的人,一开始就寄存器的适合从下而上的人,从下而上的一般是硬件出身,从上而下的,一般是软件出身.

使用特权

评论回复
lufeijian| | 2013-12-18 18:13 | 只看该作者
w522930954 发表于 2013-12-18 15:04
库文件能彻底看懂吗?

除非你C语言功底很好!不然有你头痛的.

使用特权

评论回复
评论
w522930954 2013-12-19 08:45 回复TA
一些基本的数据结构体而已,看懂不难 的 顺便可以帮你复习一下C语言基础 
crazy2012| | 2013-12-18 18:45 | 只看该作者
lufeijian 发表于 2013-12-18 18:13
除非你C语言功底很好!不然有你头痛的.

只要指针结构体会用,那就能看懂库文件。、

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2013-12-18 19:27 | 只看该作者
[em:9:]难个屁呀。哥他x的在Uboot里面搞ppc,别人的ppc都在linux里跑,他x的我要在Uboot里跑,ppc的寄存器看的我双手颤抖,而且他x的还没有编程资料可以查,gcc他x的没有ppc中断怎么写的例子,完全他x的靠试。xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx[em:15:][em:15:][em:15:][em:15:]

使用特权

评论回复
woosoo521| | 2013-12-18 23:20 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
fengdingkusong| | 2013-12-18 23:32 | 只看该作者
用的多了就知道了

使用特权

评论回复
zlab| | 2013-12-20 16:31 | 只看该作者
野火的《1.零死角玩转stm32-初级篇》,說得很明白吧, 先玩GPIO, 然後玩GPIO+TIMER, 再加玩 EXTI, 那照抄, 改動少許玩大的, 會玩編程就行,我是小白, 不懂C也玩得眼冒火花,太容易也體現不出你的存在價值吧.

使用特权

评论回复
zjh6607476| | 2013-12-21 14:57 | 只看该作者
STM的库做的很好的,用起来很方便,库命名都有规则的,大概看一下函数名,而且每个函数的前面都用接收,多看看,很有帮助的。

使用特权

评论回复
wakojosin| | 2013-12-21 15:22 | 只看该作者
沉住气就能学会,我一开始也不知道在干什么,满脑子为什么,慢慢的就接受了,没有那么多为什么,因为这个跟51的风格不一样,不能仅仅以51的思维去理解

使用特权

评论回复
ABHK| | 2013-12-21 20:18 | 只看该作者
对照技术手册   慢慢来吧   楼主   这一块   还是有很多的难点的   慢慢  啃   用多了   就熟悉了   

使用特权

评论回复
ABHK| | 2013-12-22 17:37 | 只看该作者
学好了51   之后   学这个    应该有点基础   相对理解起来   应该好一点    慢慢来吧   大家都是这样一步一步走过来的    楼主   **  很重要   这是我的理解

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2013-12-22 22:56 | 只看该作者
不难,要有信心。

使用特权

评论回复
ETjason| | 2013-12-23 08:19 | 只看该作者
ahuzjh 发表于 2013-12-18 09:21
不知道你C学的咋样,不能单独看野火的《零死角玩转STM32》,要结合Coretex_M3内核手册,STM32_技术参考资料 ...

说的对!

使用特权

评论回复
kenmy| | 2013-12-27 15:03 | 只看该作者
17楼的说的很好

使用特权

评论回复
sarah_zhou| | 2014-1-8 09:48 | 只看该作者
正在边用边学,觉得是复杂了些,不过还是蛮有信心的,加油!

使用特权

评论回复
lkl0305| | 2014-1-8 11:23 | 只看该作者
一遍一遍看官方库实例和库文档,然后练习,一遍不行两遍,三遍……,“书读百遍,其义自见!!”**下来就好:)

使用特权

评论回复
dawei360| | 2014-1-8 12:48 | 只看该作者
通过库文件跳转可以知道是怎么配置寄存器的

使用特权

评论回复
巴豆一麻袋| | 2014-1-8 14:29 | 只看该作者
还是库好学点

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问