发新帖我要提问

在犹豫要不要转LINUX,版主不至于删了我帖子吧?

楼主: wangzeyue
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wangzeyue|  楼主 | 2014-1-12 18:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
大家说的都很有道理。我自认,自己现在这个水平在当今这个社会混口饭吃,真的很成问题。
别的不说,不啃老的话,在二线城市,每个月出去房租吃饭就要至少2K,再除去其他的开销,基本上就剩不下钱。买房想都别想。
MCU这一块,除非做到主管级,总工级别,不然工资在二线城市能上7K的实在不多。
LIUNX APP开发可以搞搞业余,我倒是真的想好好学学高速PCB设计,可以以后考虑做高级硬件工程师。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-1-12 19:25 | 只看该作者
LittleSnowBall 发表于 2014-1-11 23:15
t叔,其实不知当年你们怎么过的,现在外面租房单间加水电网就1K,每月工资4-5K,还要生活,这房价,连想 ...

不说老t那个年代了,就俺这个岁数的刚从学校出来时,跟现在的年轻人都没的比。俺毕业那会儿,实习期一年,国家规定的,其间没有奖金,收入只有基本工资的70%。当年实习期时,俺一个月拿93块,而在那个时候,一碗牛肉面2块,其实也就两三块碎肉的那种,每天只吃两顿饭,吃这种牛肉面一个月也要120。住房?想都别想,集体宿舍一张床,一个单间8个人,跟大学宿舍一个样……转正后,包括奖金,俺一个月的工资是180左右,也就是可以吃的起牛肉面。
现在的深圳,一碗牛肉粉在关外的价格8-10块,关内的价格12-16块,可以类比当年的牛肉面,按关外的60碗牛肉粉价格计,取高值10块,一个月600。也就是说,等比,俺刚大学毕业时的工资以现在的物价计大约相当于不到600元,比任何一个中国贫困地区的法定最低收入还低!

如此低的收入下,我们怎么活过来的?只能说,浮躁的心态不过是要求太高导致的而已。

使用特权

评论回复
评论
雪山飞狐D 2014-1-13 13:01 回复TA
哥,问题现在的女人不是当年的女人,关键是这个 
评分
tyw + 8 很给力!
dota_yy| | 2014-1-12 19:31 | 只看该作者
感觉最重要的还是要明白自己想要的是什么

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-1-12 19:49 | 只看该作者
wangzeyue 发表于 2014-1-12 18:59
最近一段时间老是窝在家里,也没个同行一起聊聊。实在憋的慌。没事上来灌灌水,看到大家,真觉得亲切。我最 ...

此言差矣, 到国外无根无底的绝不会比国内好,哈哈,沉住气,再积累点经验,修练一颗平常心是正道.

使用特权

评论回复
评论
SLEET1986 2014-1-13 09:21 回复TA
学习前辈的经验 
651927693| | 2014-1-12 21:00 | 只看该作者
题目里说版主删帖?什么意思呀?

使用特权

评论回复
wangzeyue|  楼主 | 2014-1-12 21:07 | 只看该作者
发的版块不对啊。这帖子应该贴职业交流吧。我觉得是。

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2014-1-13 18:51 回复TA
只要不是广告帖就是安全的。 
handlike| | 2014-1-13 10:23 | 只看该作者
做好自己哪里不是问题,做不好自己哪里都成问题。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-1-13 18:49 | 只看该作者
to 雪山飞狐D :“哥,问题现在的女人不是当年的女人,关键是这个”——这个理由纯属扯蛋!
现在的女人要房要车,本质上是要钱,过去的你以为不要?住房,在过去更是结婚的首要条件,现在可以租,也租的起,过去除了单位的公房,只有农民房,就这,也未必租的起,看看俺当年的工资!
除住房是各年代女人的共同要求外,看看各年代女人对结婚还有什么要求。
WG时,“三转一响、三十六条腿”,优选对象——军人、干部、售货员。
八十年代,前述要求+冰箱彩电洗衣机收录机等家电以及万元存款,优选对象——干部、个体户。
九十年代,前述要求+更多的存款,优选对象——商人、官员。
00年代,有房有车有存款,优选对象——官二代、富二代。
10年代,180+180+180,优选对象——高帅富。
如果你认真计算一下就会发现,要求的平均水平其实是在不断降低的,当年的“三转一响、三十六条腿”比现在的有房、有车更难实现。
别管女人的心有多高,岁数到了也就都嫁人了,有几个女人的老公是180*3?拿女人来给自己的浮躁推脱,我看,除了鄙视还是鄙视!  

使用特权

评论回复
wangzeyue|  楼主 | 2014-1-14 18:34 | 只看该作者
恩。在论坛发完牢骚继续找工作,找不到的话继续自学。。。
谢谢大家!一起努力!活到老学到老。

使用特权

评论回复
zhangjunye| | 2014-1-17 13:28 | 只看该作者
在网上找本UNIX的书看看,装个虚拟机,用多半年的时间入门。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2014-1-17 14:26 | 只看该作者
楼主啊,说句你不爱听的;难道转行做 ARM  和 linux,你这个半瓶醋就能装满? 我觉得还是不要轻易转,转过去一切都是新的,工控领域相对偏硬,竞争还会小点;arm 和linux,大把的计算机专业毕业的,都会比咱做的好。

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 6
发新帖 我要提问