发新帖我要提问
[i.MX]

DDR Stress Test

楼主: m15021324778
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
FSL_TICS_imx| | 2014-1-22 17:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
m15021324778 发表于 2014-1-22 16:04
哦,谢谢,只是能帮忙看看这个板子上DDR对应的型号么?上面的标识我对不上型号。。。 ...

楼主你好,你板子上用的DDR就是MT41K128M16JT-125:K型号:),实现你不放心你可以查看一下板子的原理图。

使用特权

评论回复
m15021324778|  楼主 | 2014-1-22 17:52 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2014-1-22 17:33
楼主你好,你板子上用的DDR就是MT41K128M16JT-125:K型号,实现你不放心你可以查看一下板子的原理图。 ...

不是不放心,呵呵,我理解成这里的DDR型号是不对的了……我现在有点不明白,如果是这个型号的DDR,每颗应该只有128M,16片才有2G大小,现在板子上貌似只有4颗吧,那就是512M啊,是这样理解么?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-1-22 18:20 | 只看该作者
m15021324778 发表于 2014-1-22 17:52
不是不放心,呵呵,我理解成这里的DDR型号是不对的了……我现在有点不明白,如果是这个型号的DDR,每颗应 ...

亲,你这么理解有问题。MT41K128M16JT-125:K的参数指标为 IC MEM DDR3 SDRAM 2Gb 128MX16 1.35V FBGA96。其中该DDR3的大小为2Gbit,颗粒规格为128MX16 也就是一个组大小是16bit,有128M个组构成。1.35V为它的工作电压,FBGA96为封装格式。

使用特权

评论回复
m15021324778|  楼主 | 2014-1-22 18:28 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2014-1-22 18:20
亲,你这么理解有问题。MT41K128M16JT-125:K的参数指标为 IC MEM DDR3 SDRAM 2Gb 128MX16 1.35V FBGA96。 ...

谢谢纠正

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-1-23 10:04 | 只看该作者
m15021324778 发表于 2014-1-22 18:28
谢谢纠正

:)

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-1-23 14:39 | 只看该作者
楼主你好,如果你还有问题我们再一起探讨,假如你的问题已经解决,麻烦你把该贴结了,如有问题再创新帖,我们就在你们身边:)~~

使用特权

评论回复
m15021324778|  楼主 | 2014-1-24 13:40 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2014-1-23 14:39
楼主你好,如果你还有问题我们再一起探讨,假如你的问题已经解决,麻烦你把该贴结了,如有问题再创新帖,我 ...

最近忙别的,一时将问题放下了。关于i.MX6_DDR_Stress_Tester_V1.0.2_User_Guide.pdf这个文档,我还是有些地方不懂,还请帮忙解答,谢谢:
关于操作流程的第四、第五步:Select the DDR density 和 Select chip select for DDR3 其中的片选(chip select)的理解不是很清楚。对于我现在使用的这块板子,共有4颗DDR3,其片选是否应该有2个?每个片选对应的DDR大小,也就是第四步的DDR density是否就是对应一颗DDR3的大小(即256MB)?

使用特权

评论回复
m15021324778|  楼主 | 2014-1-24 16:00 | 只看该作者
还请帮忙解答,谢谢!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-1-24 16:42 | 只看该作者
m15021324778 发表于 2014-1-24 13:40
最近忙别的,一时将问题放下了。关于i.MX6_DDR_Stress_Tester_V1.0.2_User_Guide.pdf这个文档,我还是有 ...

你好,如果你DDR配置是一个channel的话,一个DDR大小是多少,这里就设置多少。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-1-24 16:44 | 只看该作者
m15021324778 发表于 2014-1-24 13:40
最近忙别的,一时将问题放下了。关于i.MX6_DDR_Stress_Tester_V1.0.2_User_Guide.pdf这个文档,我还是有 ...

用默认的就好,一个DDR channel。

使用特权

评论回复
m15021324778|  楼主 | 2014-1-24 16:50 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2014-1-24 16:42
你好,如果你DDR配置是一个channel的话,一个DDR大小是多少,这里就设置多少。 ...

这里貌似是DDR3,channel不只是针对LPDDR2么?
另外,也不是很理解,板子上有4颗DDR,1个片选应该不够吧?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-1-24 17:01 | 只看该作者
m15021324778 发表于 2014-1-24 16:50
这里貌似是DDR3,channel不只是针对LPDDR2么?
另外,也不是很理解,板子上有4颗DDR,1个片选应该不够吧? ...

是的,DDR3使用默认的就好~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问