发新帖我要提问

毕业季,回顾我的20年(上篇)

楼主: tsj1992
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
刚开始不要提什么薪资,先进大公司学流程,再可以跳到稍小点的公司接触更多的实用性东西;后面就多向发展:1、技术转管理(不太推荐),除非自己创业;2、技术转销售;3、如果你还是能沉下心,那继续一直搞技术;4、其他等等。看你自己想走什么样的路!

使用特权

评论回复
liruoqi| | 2014-2-23 16:14 | 只看该作者
我已经出校门2年有余了;你也只不过拿来个电子竞赛省二;刚毕业时,我也跟你一样,觉得自己在学校里比比还是拔尖的,感觉懂得很多,总觉得自己可以找很称心如意的工作;其实不然,你越挑剔,就越难找;电子这行业,工作经验更重要!

使用特权

评论回复
liruoqi| | 2014-2-23 16:18 | 只看该作者
tsj1992 发表于 2014-2-23 13:46
薪资提的太高了吗?

我一般上论坛不太发言,看你的经历跟我很像,希望可以给你的点建议,或许对你有帮助!(刚开始不要看薪水,能进大公司最好先进大公司学习)什么样的平台可以培育出什么样的人才!

使用特权

评论回复
liruoqi| | 2014-2-23 17:00 | 只看该作者
学校学到的都是浮云,选择一个好的平台,**不懈才是王道!附件为我相隔两年的简历~~~

2012年的简历

2012年的简历

2014年的简历

2014年的简历

使用特权

评论回复
tsj1992|  楼主 | 2014-2-23 21:52 | 只看该作者
liruoqi 发表于 2014-2-23 17:00
学校学到的都是浮云,选择一个好的平台,**不懈才是王道!附件为我相隔两年的简历~~~ ...

谢谢你的经验分享,心态上该怎么调整,目前最需要的就是这方面。有些自以为是、桀骜不驯的心理在作怪,当别人都在说你不错的时候,容易忘乎所以。但是面临职场时却发现混的比其他人都差,该怎么克服和面对?

使用特权

评论回复
liruoqi| | 2014-2-24 20:14 | 只看该作者
tsj1992 发表于 2014-2-23 21:52
谢谢你的经验分享,心态上该怎么调整,目前最需要的就是这方面。有些自以为是、桀骜不驯的心理在作怪,当 ...

过去的已经过去,只有放下包袱才能走得更远;像我这样的人,身上的光芒是最大的包袱,虚荣心作祟!不要太在意别人的看法,走自己的路!

使用特权

评论回复
chentongxiong| | 2014-3-15 23:07 | 只看该作者
有是一年毕业时

使用特权

评论回复
linzhiqi1| | 2014-3-31 08:31 | 只看该作者
T叔真牛

使用特权

评论回复
tsj1992|  楼主 | 2014-3-31 22:54 | 只看该作者
liruoqi 发表于 2014-2-24 20:14
过去的已经过去,只有放下包袱才能走得更远;像我这样的人,身上的光芒是最大的包袱,虚荣心作祟!不要太 ...

我现在已经在我找的第三家公司试用1个月了,职位是技术支持,加班挺频繁的,不过我都无怨无悔。我需要在这里先扎下跟,公司里有好些前辈值得我去学习。有一次一个客户过来,他问我是大专吗?然后我说是本科啊,他说这大材小用了吧。那一瞬间我甚至怀疑“技术支持”这个岗位是什么水准。还好我没想太多,从一开始的只是烧录系统、程序,现在也会自己维修一些板子。之前的话有一些小问题我们都无法解决要去找维修部“友情协助”,但是现在可以先自己解决的范围也扩大了。带我的工程师人还很好,他忙的的时候我就自己琢磨,实在琢磨不出则问一下他,他稍微不那么忙的的时候就会指导我。面试的时候他突然问我“你是xx县哪里的?”我很惊讶,他怎么这么问,原来他和我是一个县的,而且镇还是相邻的,每次我回老家都要经过他那个镇,真是有缘啊。

使用特权

评论回复
ahczqmz| | 2014-4-7 14:26 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
dsr200788| | 2014-4-25 20:51 | 只看该作者
非常仰慕您!要是十年前看到您的帖子就好了,见笑了呵呵.研究所工作了十年,混过去了,也没考研.这期间孩子小时照顾孩子,后来老公读硕士博士,自己就这样混过来了.现在才考上中科大的研究生,才开始想想好好学电路设计.目前35岁了,准备去学校学习.以后多向您请教.

使用特权

评论回复
tsj1992|  楼主 | 2014-4-28 07:43 | 只看该作者
dsr200788 发表于 2014-4-25 20:51
非常仰慕您!要是十年前看到您的帖子就好了,见笑了呵呵.研究所工作了十年,混过去了,也没考研.这期间孩子小时 ...

我应该向你学习。

使用特权

评论回复
戒指| | 2014-5-8 12:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
戒指| | 2014-5-8 12:06 | 只看该作者
久仰久仰。:lol

使用特权

评论回复
tsj1992|  楼主 | 2014-5-8 21:30 | 只看该作者
戒指 发表于 2014-5-8 12:06
久仰久仰。

这还久仰,雕虫小技罢了。还有很多高深的要学习啊,比如负反馈理论、稳定性判据。当初自动控制原理学得不好啊~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问