发新帖我要提问

你们好,想问问关于电容厂是做什么的!

楼主: 4pk
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
4pk|  楼主 | 2014-2-10 17:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
明月小厨 发表于 2014-2-10 17:40
如果是搞技术性很强的工作,在读书的时候就应该不惜代价使劲学,使劲练。是吧。出了校门想学,谁愿意教呢? ...

我虽然学得不怎好,但起码自己有自学的,我的同学上课不认真,自顾打机,我也喜欢打机,但我还是抽了时间自学的,他们跟着学校的招收就OK了,不过没见得他们有多好,好的是电子专业的,他们老师靠谱,一推荐就推荐去开发部,学得好不好是另一回事了,起码我觉得在学校招你和自己去招有区别的,这个就不知为啥了。。。而且我面试一般说自己是应届,也没说什么工作,一般去到才说安排做啥,甚至不说,等我说了规划就没然后了。。。。。我觉得这样太叼了。。。。

使用特权

评论回复
applypig| | 2014-2-10 18:15 | 只看该作者
电容厂是做电容的,或者你认为是做什么的呢?

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2014-2-10 18:27 | 只看该作者
4pk 发表于 2014-2-10 17:54
我虽然学得不怎好,但起码自己有自学的,我的同学上课不认真,自顾打机,我也喜欢打机,但我还是抽了时间 ...

用人单位先是海选,负责这项工作的肯定不是技术人员,只是人事部门的文员。他们感觉你有可能,你才算过了第一关;然后有可能是技术人员和你谈,再然后是人事部门和你谈;都是这样的程序走的。

使用特权

评论回复
评分
4pk + 1 赞一个!
4pk|  楼主 | 2014-2-11 12:21 | 只看该作者
明月小厨 发表于 2014-2-10 18:27
用人单位先是海选,负责这项工作的肯定不是技术人员,只是人事部门的文员。他们感觉你有可能,你才算过了 ...

今次听你讲,没多说,过了,不过。。。。要在车间干至少半年,而且不是开发的,那技术主管也没说太清楚,反正意思是说研发是研究生做的,我做的是技术支持,但我不知道是售前还是售后。。。。他说这份工作要肯钻才行,最后建议我看看C和PROTEL,车间是电子车间,插件,焊接,维修,或者布板都有。。。。。。但待的时间不确认,多得甚至是2年,缺人才会在车间拉我上去。。。。那就吐血了,我估计他是缺智能家电的销售和支持之类的吧!这个能做大没?做不大就。。。。呵呵:'(

使用特权

评论回复
4pk|  楼主 | 2014-2-11 12:23 | 只看该作者
applypig 发表于 2014-2-10 18:15
电容厂是做电容的,或者你认为是做什么的呢?

具体是做什么呢?做电容需要1000人?主要技术部分在哪里呢?

使用特权

评论回复
评论
明月小厨 2014-2-11 13:48 回复TA
不要浪费时间,电容厂和技术无关. 
通宵敲代码| | 2014-2-11 21:05 | 只看该作者
电容的设计、量产有很多学问的,

怕就怕你所面试的企业做不到这个层次
也害怕你进去了也进不到这一层次。

使用特权

评论回复
4pk|  楼主 | 2014-2-11 22:44 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-2-11 21:05
电容的设计、量产有很多学问的,

怕就怕你所面试的企业做不到这个层次

的确是一个问题。有自身问题也有企业为,大哥我想问问,公司主管的口头承若信得过没,我发现愿意招我去技术部的都要去车间学习的,有的3个也就算了,今天的那个说要6个月是最小的,缺人才会从车间补上,最多的试过两年,值需不需要考虑呢?

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-2-12 12:09 | 只看该作者
4pk 发表于 2014-2-11 22:44
的确是一个问题。有自身问题也有企业为,大哥我想问问,公司主管的口头承若信得过没,我发现愿意招我去技 ...

我也不是什么大哥,算不上指导。

不过公司主管说的通常只能半信半疑,毕竟没进去,咱也不敢肯定。

通常情况下,刚进一家企业,试用期是免不了的,来了都是新人吗。
但是试用期的评判标准、待遇、从事的工作,以及转正后的待遇、升职情况等等都要事先问明白。
再就是合同问题,不要光听主管说,合同也一定要看明白,实在不行可以先应承一下,事后在给他们电话吗。千万不要签一些条件苛刻、或者表达含糊、甚至是些霸王条约。一定要给自己留点后路啊。

使用特权

评论回复
52414133| | 2014-2-26 10:40 | 只看该作者
去实地勘察下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问