跟大家聊聊适合电子工程师的PC装机配置

楼主: chunyang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
小模头| | 2014-2-11 21:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
都是钱惹的祸 你们在这喋喋不休的争吵 当资金足够的时候多么简单的一件事 就配最好的 可以省你们多少时间?剩下时间研究研究别的去赚更多的钱

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2014-2-12 21:19 回复TA
第一,不是所有人生来就是富二代。第二,以为富豪的计算机都是顶级配置么?呵呵,有个笑话叫“金扁担”…… 
雪山飞狐D 2014-2-12 00:03 回复TA
是的,你说得对,呵呵,一天的工资都好几百了,想那么多干嘛,挺无聊的 
小模头| | 2014-2-12 21:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
梦爱琴所| | 2014-2-14 21:56 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-2-10 19:04
呵呵,对于不需要显卡性能的专用机,显卡投入越少越好。
至于说i7、i5内置显卡比300块的好一些,那必须是 ...

自己是做motherboard的,但是就怎么配置来说还是不如chunyang大师。不过,我可以说chunyang对AMD的新款SOC期待高了点:lol我在做这一款,还在debug。。。。。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2014-2-15 00:16 | 只看该作者
梦爱琴所 发表于 2014-2-14 21:56
自己是做motherboard的,但是就怎么配置来说还是不如chunyang大师。不过,我可以说chunyang对AMD的新款SO ...

好啊,碰上业内人士了,有机会透漏一点“内情”啊。

我说的AMD最新SOC化的APU是指Kaveri平台的,看上其超低功耗和显示性能这一块,考虑用来打造无风扇的微型“媒体播放机”兼下载机、轻游戏机,用个U盘或老硬盘做系统盘,播放移动硬盘上的高清影视。4核的那款用来做低功耗工作机应该也能满足,关键是价格。SOC级的APU都是BGA封装的,只能买跟主板集成在一起的成品,这个价格就不好说了。曾经的Kabini和E系列一体化主板实在太贵,都打着“工业用”的旗号。

使用特权

评论回复
评论
梦爱琴所 2014-2-18 21:41 回复TA
我不算是专业的,在这行才做了一年,基本上是跟着老大打下手。而且,还正打算转行呢 
zjp8683463| | 2014-2-15 00:37 | 只看该作者

如果要单买个300的显卡,就是把钱扔水里。既然要配独立显卡起码就要配主流500~800RMB的。
赛扬这种CPU不建议买,阉割了什么都不知道,还不如买AMD的。
工作用的机器一定要稳定,宁愿不要SSD,也要用的顺心。这点I5,I7压倒其他CPU,时不时卡下或小问题不断,影响工作心情。
买I5.I7也就多个几百块,楼主回复这个帖子浪费的时间都能赚回这点钱了。

使用特权

评论回复
评论
雪山飞狐D 2014-2-16 21:19 回复TA
同意,干活生钱的机器一定不能省 
szjunly| | 2014-2-15 10:34 | 只看该作者
Intel i3 4130+B85 +4GDDR3 1600上24寸显示器,播放高清不是很流畅,加HD7750的飘过!

使用特权

评论回复
评论
雪山飞狐D 2014-2-16 21:18 回复TA
有些播放器硬解的话兼容不好然后它自动切换到软解,而这时I3会不够用,卡,还是最好I5 
z_no1| | 2014-2-15 14:37 | 只看该作者
我的经验是 笔记本一定要关掉节能模式,显示器越多越好。对效率提升太大了。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2014-2-15 19:33 | 只看该作者
zjp8683463 发表于 2014-2-15 00:37
如果要单买个300的显卡,就是把钱扔水里。既然要配独立显卡起码就要配主流500~800RMB的。
赛扬这种CPU不建 ...

除了说“奇葩”外,还能说什么?

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2014-2-15 19:33 | 只看该作者
szjunly 发表于 2014-2-15 10:34
Intel i3 4130+B85 +4GDDR3 1600上24寸显示器,播放高清不是很流畅,加HD7750的飘过! ...

那只能说明系统有问题。

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2014-2-16 01:57 | 只看该作者
一个移动硬盘是需要的,经常下载资料,放在移动硬盘里,并不是经常要用.用它做备份也不错;

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2014-2-17 08:49 | 只看该作者
正应了那句话: 穷玩车富玩表,2B拼手机,吊丝比电脑

使用特权

评论回复
ocon| | 2014-2-17 09:17 | 只看该作者
现在的网页太耗资源,有时候开个网页比运行大型软件还卡,主要是网页里那些乱七八糟的动画插件,编程水平低下,狂吃资源。

使用特权

评论回复
ocon| | 2014-2-17 09:33 | 只看该作者
如果经常画PCB,独立显卡还是必要的,我办公室这台新装的集显画PCB时,整体感觉比家里那台两年前升过级的独显E5200机要慢得多,都是WIN7,独显机评测得分CPU项不敌集显新机,主要强在桌面性能上,这个是集显机的评分:

使用特权

评论回复
评论
雪山飞狐D 2014-2-17 11:54 回复TA
集显确实缩水了,实际测试看,win7至少要HD3000才跑的顺,IE硬件加速确实很耗显卡 
vkic007| | 2014-2-17 10:51 | 只看该作者
春哥说的很是在理

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2014-2-17 18:30 | 只看该作者
ocon 发表于 2014-2-17 09:17
现在的网页太耗资源,有时候开个网页比运行大型软件还卡,主要是网页里那些乱七八糟的动画插件,编程水平低 ...

第三带Core i的集成GPU性能足以满足现在的网页和PCB,现在第四代Core i的集成GPU比第三代进步明显,而AMD的APU的GPU性能明显强于Intel,哪怕是几年前第一代的APU应付起来都没任何问题,更何况现在的新型号。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2014-2-17 18:34 | 只看该作者
ocon 发表于 2014-2-17 09:33
如果经常画PCB,独立显卡还是必要的,我办公室这台新装的集显画PCB时,整体感觉比家里那台两年前升过级的独 ...

这个是第三代的Core i核心奔腾,GPU应付网页没问题,PCB只影响切换速度,这个好好设置一下并使用新版驱动会有所改善。

对于经常画PCB的,首帖中我建议选择AMD平台,一方面GPU速度快的多,另外轻松支持3屏。玩3屏,对画PCB特别是复杂PCB很有帮助。

使用特权

评论回复
szjunly| | 2014-2-18 15:30 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-2-15 19:33
那只能说明系统有问题。

你可以播放几十GB的全高清的试试,就知道了集显和独显的差别了。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2014-2-18 18:40 | 只看该作者
szjunly 发表于 2014-2-18 15:30
你可以播放几十GB的全高清的试试,就知道了集显和独显的差别了。

呵呵,你怎么不说做天气预报计算呢?好好去看看主帖所言的前提和需求分析,别拿些不相干的事情来凑数。

使用特权

评论回复
szjunly| | 2014-2-19 10:09 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-2-18 18:40
呵呵,你怎么不说做天气预报计算呢?好好去看看主帖所言的前提和需求分析,别拿些不相干的事情来凑数。 ...

天气预报计算,你这才扯远了!我只是说高清卡,你说系统问题,我的回复只是说明不是系统问题。难道搞设计的连高清电影都不看么?我圈里好几个搞设计的就喜欢看看那种几十GB的高清电影。
即使不看电影,我以我实际使用的结果反映:
办公电脑配置I3-3240  4G DDR3  显卡GT620 1G  WIN7 64位旗舰版 显示器21.5 1080P
Protel 99SE  15m左右的文件,双面板,板的尺寸200*400mm, 不用独显启动加载卡的要命,使用时放大后布线出现1秒左右卡顿,加独显,加载明显改善,放大后布线还是不是很流畅,不过不会出现卡顿现象。
这是我这里的实际使用结果,供参考!

使用特权

评论回复
评论
雪山飞狐D 2014-2-19 10:17 回复TA
都说要I5才爽了,其他的双核的话要小心配置硬解码才能流畅蓝光,而I5软解硬解都流畅,软解画质还好 
PowerAnts| | 2014-2-19 10:17 | 只看该作者
下面这两块板子,是05年用02年买的赛杨1.5G,845主板载的共享8M内存的集成显卡画的, 这台电脑现在还在工作

下面这个是去年用06年配的烂扣肉画的

我这辈子估计也没可能画更复杂的板子了,感觉那怕花200块钱去二手市场买台二手的,都能干活:L

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问