发新帖我要提问
[i.MX]

IMX6Q Linux LCD模块

楼主: zengquanyun
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zengquanyun|  楼主 | 2014-2-21 17:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
嗯,谢谢。第二个文档我已经有了。IMX6有一些不同,里面介绍的一些文件在IMX6中找不到。我可以先看一下第一个文档。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-2-21 17:39 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-2-21 17:04
嗯,谢谢。第二个文档我已经有了。IMX6有一些不同,里面介绍的一些文件在IMX6中找不到。我可以先看一下第一 ...

第二个文档是说明有助于理解,第一个是如何使用,你先看一下,调调试试,有问题再联系~~

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-2-21 17:44 | 只看该作者
好的,谢谢。我之前看过了第二个文档,里面有很多文件在IMX6代码中找不到。我可以看一下第一个文档。

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-2-24 16:17 | 只看该作者
FSL_TICS_imx,你好。我尝试在软件上设定用同样的方式拉高所有的引脚后进入死循环,lcd_enable、bkl_en、pixclk、hsync和vsync都可以被拉高为高电平,但是RGB的18根data引脚都无法拉高,一直都是低电平。所以应该就是引脚的问题。拉高电平的语句是这样的:
    gpio_request(SABRESD_LCD_D0, "lcd");
    gpio_direction_output(SABRESD_LCD_D0, 1);
    msleep(1);
    gpio_set_value(SABRESD_LCD_D0, 1);
请问有什么因素会影响引脚的电平拉高?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-2-26 15:46 | 只看该作者
楼主你好,请问你问题解决了么?

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-2-28 19:17 | 只看该作者
解决了。原来是因为没有配置为GPIO,所以拉不高。
结果发现弄不出来的原因竟是被上一任写的《操作说明》误导而用错了Linux代码。
其实不用修改Linux代码,只需加入uboot参数就可以显示图像了。uboot参数是:setenv bootargs_mmc 'setenv bootargs ${bootargs} root=/dev/mmcblk0p1 rootwait rw video=mxcfb0:dev=lcd,CLAA-WVGA,if=RGB666'。
我这一个月算是瞎折腾了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-3-3 10:29 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-2-28 19:17
解决了。原来是因为没有配置为GPIO,所以拉不高。
结果发现弄不出来的原因竟是被上一任写的《操作说明》误 ...

楼主你好,问题解决了就好,因为我们这边是在线支持的方式,所以会有些慢,请谅解~~
也不能说瞎折腾,算是一个熟悉和学习过程,总之还是有收获的:)~~
如有问题欢迎再次提问,我们就在你们身边~~

使用特权

评论回复
mxmzj| | 2014-8-29 17:16 | 只看该作者
楼主和FSL_TICS_imx两位高手好,我刚接触嵌入式这行业,最近在做基于linux + imx6平台的lcd参数修改的工作。在《i.MX53 System Development User’s Guide》的第18章提到只需在uboot中设置正确的参数就可以正常点亮lcd,这种操作是不是意味着每次启动都要配置?我在想能不能直接修改mxc_lcdif.c里的lcdif_modedb[]数组里的参数就能达到目的。但这个数组里有2个结构体元素,那么在启动的时候是选择哪个的呢?根据什么来选的呢?这两个是不是对应着port0 和 port1呢?

使用特权

评论回复
aeromoon| | 2014-9-1 09:45 | 只看该作者
看一下~

使用特权

评论回复
xiaoholmes| | 2014-9-9 14:34 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-2-21 17:04
嗯,谢谢。第二个文档我已经有了。IMX6有一些不同,里面介绍的一些文件在IMX6中找不到。我可以先看一下第一 ...

楼主。你好,第二个文档《Different Display Configurantions on i.mx35 Linux PDK》里面有一些和imx6不同,请问你有imx6相关的这个方面的文档吗?有的话发一下,谢谢了。

使用特权

评论回复
xiaoholmes| | 2014-9-9 14:35 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2014-3-3 10:29
楼主你好,问题解决了就好,因为我们这边是在线支持的方式,所以会有些慢,请谅解~~
也不能说瞎折腾,算是 ...

你好,第二个文档《Different Display Configurantions on i.mx35 Linux PDK》里面有一些和imx6不同,请问你有imx6相关的这个方面的文档吗?有的话发一下,谢谢了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-9 15:12 | 只看该作者
mxmzj 发表于 2014-8-29 17:16
楼主和FSL_TICS_imx两位高手好,我刚接触嵌入式这行业,最近在做基于linux + imx6平台的lcd参数修改的工作 ...

u-boot参数决定内核及文件系统的启动和显示,所以一定要设置正确的话才可以显示正常的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-9 15:13 | 只看该作者
楼主和FSL_TICS_imx两位高手好,我刚接触嵌入式这行业,最近在做基于linux + imx6平台的lcd参数修改的工作 ...

是每次启动都要检查的,并且如果你嫌麻烦的话,也可以见u-boot command line在BSP中写死。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-9 15:14 | 只看该作者

写死的话,你可以参考帖子:https://bbs.21ic.com/icview-778080-1-1.html

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-9 15:15 | 只看该作者
xiaoholmes 发表于 2014-9-9 14:35
你好,第二个文档《Different Display Configurantions on i.mx35 Linux PDK》里面有一些和imx6不同,请 ...

你好,关于i.mx6的相关文档是没有的,你可以参考i.mx35和i.mx53的,其实都是差不多的。

使用特权

评论回复
yuyiyekong| | 2014-11-21 14:58 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2014-2-18 17:06
楼主你好,你是如何修改的mxc_lcdif.c和board-mx6q_sabresd.c?同时你u-boot环境参数是如何设置的? ...

你好,我使用的开发板是imx6q的SABRE AI,我看到开发板上有2个lvds的接口,请问这个开发板可以直接使用其他的LCD屏吗

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-12-31 14:45 | 只看该作者
yuyiyekong 发表于 2014-11-21 14:58
你好,我使用的开发板是imx6q的SABRE AI,我看到开发板上有2个lvds的接口,请问这个开发板可以直接使用其 ...

你好,是可以使用其他LCD屏的。如果你使用的LCD屏是开发板默认支持的屏的话,你直接使用就OK了,如果不用,你要做移植和修改,才可以使用的。

使用特权

评论回复
linux54| | 2016-3-19 10:53 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2014-2-18 08:13
你还,楼主!
我会尽快将你的问题转告给I.max工程师!

把我的帖子也给工程师看看吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问