【心得体会】+初学者的福音

1659|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wsadadws|  楼主 | 2014-2-19 14:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

当你第一次接触到一个新的领域,或者是遇到你不熟悉的专业知识的时候,查找资料是第一步的,为了能够让学习更加快速的入门,采用视频教学的学习方式无疑是最快速和直接的,也能够较直观的对这一新的器件或者技术有个大概的了解。TI的在线培训课程无疑成为了众多初学者的福音,我就是其中幸运的那一个。
      最早接触这个入门培训的时候,是想要学习TI新的器件,最主要的是想学习CCS的应用,因为领导说,以后要弄DSP.所以 在还没开始前,我就根据以前学习单片机的经验,先学习一款单片机,并且顺带把开发环境也学习了,所以就开始了第一门课程的学习TIVA C Launchpad入门讲座
       TI的讲座是比较系统的和循序渐进的。
       每个相关的领域,都涵盖了几乎全面的知识点,让你有更多的选择,想要学什么就从那里入手。
       对一个领域的知识都是由简入深的过程,基本上分为入门的讲座、基础知识、实践和演示等内容。
       而且活动很多,很多活动都是发放开发板的,能够让每一个初学者,有东西可学习可实践。

后期,根据项目要求,领导让我学习电源知识,我感到很难过,电力电子的知识根本就不会啊,在看完书以后学习了 N多拓扑知识,以后,在看了TI的培训视频以后,各种以后,对开关电源有了一点的了解,然后根据资料和学习到的知识,自己也尝试着弄个一个反激变换器的DC-DC,在反复试验后,取得了成功,虽然有部分参数还不是很理想,但是感觉前期的学习,系统的基础培训还是很有必要的。
       在线培训中,属 电源这块的培训最全面,力量很强大,部分老师很牛,讲课很有魅力,接受度比较高。
        以上是我的心得体会,与大家分享。