【心得体会】视频,实现我青涩的梦想

1306|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
luoxiao8302|  楼主 | 2014-2-27 22:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

视频,实现我青涩的梦想
/luoxiao8302

很喜欢TI,不容质疑;更喜欢TI的视频,那是曾经的梦想。从2006年开始了解TIDSP,至今已经7年之久。很想分享一下,曾经的苦涩,也很想分享一下,今天的辉煌。
     记得那时的我正在研究OFDM的基带算法,当SCI的论文和相关的专利发出之后,我的老师建议让我在DSP上验证算法的真实有效性。最初的选择,不是我主动做出的,而是老师从数据处理的速度、价格等因素出发,选择了TMS320C6416的开发板。我开始接触TIDSP了,有点小兴奋,毕竟是第一次接触硬件。但是师兄师姐曾经说,软硬兼施,可以找到好工作,我开始了一种新的生活。
     这样的经历,没有想象的水到渠成。开始时,CCS都安装不好,更不要说6416的开发板如何入手,我抓耳挠腮,没有了方向。此时的我,显得更加孤独,直到2008年毕业前夕,我都在混沌中迷茫,最终没有修成正果,开始了工作的生涯。
     那时的我是多么的希望,有一套视频,让我进步。
     慢慢的,我习惯了看书,我喜欢上了资料的阅读,当我开始入门之后,我才发现DSP的人生,是如此的美妙。
6年后的2012年,网上开始出现视频学习。虽然曾经的青涩已经不再,但是看到这些稚嫩的学习视频或者经验视频,无论多么的简单,我从心底对他们表示致敬,毕竟你们勇敢的迈出了第一步。
      2013年,我开始了TI的网上视频学习,当然,我第一次参加有两个目的。第一个目的是了解一下,专业的视频是什么样子的,参加完一期之后,让我受益匪浅;第二个目的当然是为了奖品,有可能会得到开发板哦,毕竟开发板的价格还是很贵的。
当然,任何一个事物,都有其两面性。如果你已经入门了,可以采用看资料的学习方法,这是我的建议。毕竟视频是人说话的录制,时间上更需要你有点耐心。
     参加之后,我感慨的说:有志于DSP方向的年轻人,你们很幸运,有人给你们栽了大树。感谢大树朋友们。

---------------------写于2014-2-27
评分
zhangmangui + 6 很给力!

相关帖子

沙发
luoxiao8302|  楼主 | 2014-2-27 23:07 | 只看该作者
自顶一贴.......

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2014-2-28 09:05 | 只看该作者
6年的工作经验了   大师现在还在用DSP 吧   
还望你多多分享  多多指点

使用特权

评论回复
地板
luoxiao8302|  楼主 | 2014-2-28 19:46 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-2-28 09:05
6年的工作经验了   大师现在还在用DSP 吧   
还望你多多分享  多多指点

是啊,一直在这个领域做工作。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-2-28 19:48 | 只看该作者
luoxiao8302 发表于 2014-2-28 19:46
是啊,一直在这个领域做工作。

都大牛啦    什么时候给大家分享一下你在DSP开发中的感受或建议

使用特权

评论回复
tianli1980| | 2014-2-28 20:04 | 只看该作者
DSP或者嵌入式相比单片机功能更多,学的人也越来越多,要适应社会发展不被淘汰当然是要学习新事物了,DSP、嵌入式学好了前景都不错的.顶一个。

使用特权

评论回复
luoxiao8302|  楼主 | 2014-2-28 22:16 | 只看该作者
不知道该如何分享?能建议一下方式吗?
毕竟网站上相关的资料,相当多了。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-2-28 22:30 | 只看该作者
luoxiao8302 发表于 2014-2-28 22:16
不知道该如何分享?能建议一下方式吗?
毕竟网站上相关的资料,相当多了。 ...

看看edu上的学习视频  分享一下看完的心得
最后对视频提出些建议和意见   有助于下次录制的时候改善

使用特权

评论回复
firstblood| | 2014-2-28 22:58 | 只看该作者
哦,实践出真理的,楼主的学习能力非常强俄啊

使用特权

评论回复
luoxiao8302|  楼主 | 2014-3-1 08:46 | 只看该作者
okay,谢谢啦。

使用特权

评论回复
biechedan| | 2014-3-3 00:21 | 只看该作者

使用特权

评论回复
biechedan| | 2014-3-3 00:21 | 只看该作者
说的不错

使用特权

评论回复
biechedan| | 2014-3-3 00:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问