发新帖我要提问
[i.MX]

i.MX6使用SDMA读写EIM外部存储区问题(已解决)

楼主: xghit
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ywenlin156| | 2015-5-15 17:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
xghit,您好!
    我也在学习imx6的EIM模块,因为刚接触没有头绪,不知道可否发一份你的代码给我学习一下,实在感谢,我的邮箱是:598919629@qq.com

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-5-18 13:30 | 只看该作者
好贴,强烈的关注下,收藏了......

使用特权

评论回复
袁小白| | 2015-8-3 19:37 | 只看该作者
你好楼主:我最近也在调eim与fpga通信,能否发我一份代码参考,不胜感激。1025704278@qq.com

使用特权

评论回复
bobfsa| | 2015-9-11 22:31 | 只看该作者
楼主,我也搞这个搞了很长时间,现在还是只能用memcpy的方式。用dma总是工作不起来。现在也搞不清楚是软件问题,还是硬件问题。你们现在用dma方式来访问的话,传输速率能够达到多少?

使用特权

评论回复
bobfsa| | 2015-9-11 22:32 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-15 17:51
楼主你好,关于SDMA的问题,这里建议你到飞思卡尔官网上创建一个技术服务请求,链接为:http://www.freesca ...

你好,请问在哪个项目下面创建技术服务请求?多谢!

使用特权

评论回复
aelan_guo| | 2015-11-16 13:56 | 只看该作者
你好,我现在也在调试关于EIM的dma的驱动,请问你调试完成了么?

使用特权

评论回复
aelan_guo| | 2015-11-16 14:00 | 只看该作者
袁小白 发表于 2015-8-3 19:37
你好楼主:我最近也在调eim与fpga通信,能否发我一份代码参考,不胜感激。1025704278@qq.com ...

有回复你么?

使用特权

评论回复
imlyi| | 2016-4-20 14:47 | 只看该作者
bobfsa 发表于 2015-9-11 22:31
楼主,我也搞这个搞了很长时间,现在还是只能用memcpy的方式。用dma总是工作不起来。现在也搞不清楚是软件 ...

你好,我最近在弄eim通信的问题,但是ioremap一直无法读写。能请教你几个问题吗,我的QQ729025172,方便加一下。万分感谢!

使用特权

评论回复
hpu99| | 2017-1-17 10:04 | 只看该作者
大家好,我最近在使用i.MX6Q做一个数据采集的应用,数据采集用的一片FPGA。FPGA和i.MX6Q之间使用的是WEIM接口。环境是linux-kernel 3.0.35

在我的驱动程序中,我按照rm.pdf中的说明对WEIM进行了配置,并通过void *eim_mem = ioremap_nocache(WEIM_CS0_BASE_ADDR, LENTH);将WEIM的外部存储区与映射到了内核空间,并且在内核空间通过memcpy的方式,实现了ARM和FPGA的通信。

现在我想使用SDMA来将(WEIM)FPGA中的数据搬运到内存(DDR)中,
首先,根据imx-test中的mxc_sdma_mem_test.c,实现了利用SDMA将数据从一块儿内存(wbuf)搬运到另一块儿内存(rbuf);
之后,我,将rbuf替换成eim_mem,然后运行,程序没有错误,但是通过波形没有看到EIM接口有任何数据输出。

后来,我有分别用 phys_to_virt(WEIM_CS0_BASE_ADDR)、virt_to_bus(eim_mem)替换rbuf,均看不到任何波形
我也试过在dma_map_sg后,将rbuf对应的sg的dma_address直接设置为WEIM_CS0_BASE_ADDR,结果是一样的,没有任何输出。

请问,我还需要做哪些工作可以实现我的目的,或者哪里有例子程序?多谢!!!!!

这个问题解决了么,现在项目也停留在了这个SDMA问题上,急需帮助!!!!!!!!!!!!!!1

使用特权

评论回复
bratlj| | 2017-4-10 09:38 | 只看该作者
楼主还在吗?碰到了和你一模一样的问题,能交流下吗?我QQ635102555,多谢多谢!

使用特权

评论回复
wenyubo2008| | 2017-4-25 09:56 | 只看该作者
bratlj 发表于 2017-4-10 09:38
楼主还在吗?碰到了和你一模一样的问题,能交流下吗?我QQ635102555,多谢多谢! ...

你eim驱动能给我一份么,253426806

使用特权

评论回复
xghit|  楼主 | 2017-4-27 18:26 | 只看该作者
hpu99 发表于 2017-1-17 10:04
大家好,我最近在使用i.MX6Q做一个数据采集的应用,数据采集用的一片FPGA。FPGA和i.MX6Q之间使用的是WEIM接 ...

是驱动的问题。SDMA并不好用,速度并不比memcpy提高多少,还会引入新的竞争问题,最好别用。

使用特权

评论回复
xghit|  楼主 | 2017-4-27 18:26 | 只看该作者
bratlj 发表于 2017-4-10 09:38
楼主还在吗?碰到了和你一模一样的问题,能交流下吗?我QQ635102555,多谢多谢! ...

用memcpy吧,sdma不好用。

使用特权

评论回复
qingchundezuji| | 2018-1-16 11:56 | 只看该作者
楼主,您好,我最近也在做这个,您的驱动代码能发我一份参考一下吗?419398618@qq.com,万分感谢

使用特权

评论回复
ly0122| | 2018-5-31 11:36 | 只看该作者
楼主,你好!这个问题解决了吗,怎么没看到解决办法呢

使用特权

评论回复
jyjun905498183| | 2018-10-19 17:17 | 只看该作者
你好,你的问题找到了吗,我用内存映射到上层也没有数据,异步的方式,

使用特权

评论回复
jyjun905498183| | 2018-10-19 17:20 | 只看该作者
shanchong234 发表于 2015-4-8 20:20
xghit,你好!
   我最近也在学习imx6上使用sdma读写EIM,在论坛上看到你的这篇帖子(https://bbs.21ic.com ...

我最近早做eim驱动 ,内存映射的方式,没有数据 。我fpga给了自己数据,能把你的代码给我看看嘛,邮箱905498183@qq.com

使用特权

评论回复
ly0122| | 2019-2-20 14:35 | 只看该作者
楼主,方便发下你实现SDMA的源码吗,QQ:1760675771,非常感谢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问