上班两个月了。还是不知道自己是做什么的?求指明方向。。。。

楼主: zoushilin
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zoushilin|  楼主 | 2014-4-16 08:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
mylsf 发表于 2014-4-16 08:46
或者,直接接一个项目

现在没有新项目,只能捣鼓以前的了。

使用特权

评论回复
zoushilin|  楼主 | 2014-4-16 08:52 | 只看该作者
grasswolfs 发表于 2014-4-16 08:49
多上21ic看看,可以上手开发板试试

恩恩恩!!!

使用特权

评论回复
mylsf| | 2014-4-16 08:53 | 只看该作者
zoushilin 发表于 2014-4-16 08:51
现在没有新项目,只能捣鼓以前的了。

那就弄以前的,自己弄,主要是学习自己查资料、学资料、用资料的能力。

我不建议用开发板。
只是我的看法

使用特权

评论回复
grasswolfs| | 2014-4-16 08:56 | 只看该作者
zoushilin 发表于 2014-4-16 08:52
恩恩恩!!!

估计公司里一定会有的,多跟在前辈后面看看也是有收获的

使用特权

评论回复
zoushilin|  楼主 | 2014-4-16 09:05 | 只看该作者
mylsf 发表于 2014-4-16 08:53
那就弄以前的,自己弄,主要是学习自己查资料、学资料、用资料的能力。

我不建议用开发板。

哦哦哦。。好!

使用特权

评论回复
sangao0| | 2014-4-16 09:16 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2014-4-15 17:35
你想学什么,学模拟电子请去模拟技术板块,学单片机请找@icecut 他最近在招小弟,多在21ic发帖子,看视频, ...

有道理

使用特权

评论回复
sangao0| | 2014-4-16 09:24 | 只看该作者
你是13届的,还是14届?刚刚毕业啥意思?实习?

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-4-16 09:25 | 只看该作者
天风立马 发表于 2014-4-15 23:51
免费给打工的小弟收么?

不收异地的

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2014-4-16 10:01 | 只看该作者
有收徒弟的嘛 我也想找个师傅

使用特权

评论回复
zoushilin|  楼主 | 2014-4-16 10:15 | 只看该作者
sangao0 发表于 2014-4-16 09:24
你是13届的,还是14届?刚刚毕业啥意思?实习?

去年毕业的,在家耽误大半年才出来,嘿嘿

使用特权

评论回复
robin_chen559| | 2014-4-16 10:17 | 只看该作者
你们公司有产品吧,找个最简单的
学PCB画板 学编程 先学些简单的 慢慢来
积极、主动,老员工忙起来是没时间去系统教你的
他们想叫你帮忙做些零碎的得你有些基础呀是吧

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-4-16 10:18 | 只看该作者
这个,买个板子先自己学习着,什么事情不可能都让别人来教你啊。然后看看相关方面的书,最重要的就是能静得下心来,最近有个人说了句话。觉得好有道理。现在互联网的世界。只要你想学习某个方面的东西。一定能找到资源。若是你不想学,怎么的都逼不进去的。

使用特权

评论回复
评论
mylsf 2014-4-16 10:25 回复TA
逻辑思维啊 
江枫渔火| | 2014-4-16 10:48 | 只看该作者
着急个屁~大学你天天看AV去了?
怎么努力也仅仅是混而已,上不了层次!

你这情况,自己不努力,怪别人,你以为别人都是你父母,你以为老师是你爹妈?你以为出来社会了别人都会照顾你?有书有网络的年代,你还怕学不到东西!我插!
你在这种公司,就是个占空包袱。别人需要的只是让你占个位置。

使用特权

评论回复
maxadc| | 2014-4-16 10:52 | 只看该作者
这位小兄弟,看来你似乎很不会做事呢,不管三七十二一,先和前辈搞好关系,去帮忙 哪怕帮倒忙也行,让他们把你当兄弟,当伙伴,这样他们就会给你机会。
当然,那是前些日子,现在已经两个多月了吧 现在这样就不太好了。这时,你可以尝试这样做,私下请师父或者师兄吃顿饭,说说你的困扰,正所谓吃人嘴短,不说一顿饭就可以改变状况,一来相互间多了些交流,二来也可以得到些指点。

使用特权

评论回复
风动影动| | 2014-4-16 10:57 | 只看该作者
:) 我也刚毕业最近来的上海,我们学的都差不多啊,你们公司做什么的啊

使用特权

评论回复
liuhao19900801| | 2014-4-16 11:28 | 只看该作者
楼主这经历真是和我一模一样啊,深有同感。我现在的研发部也就三个人,一个老大,一个师兄再加我,我们的部门经理是做硬件开发的,我现在也是做我们老大的技术支持工作,去年毕业刚来公司时也是什么事都没有,天天闲着,也没人理你,没人教你,自己去问又不知从何问起。现在我渐渐进入状态了,天天和部门经理打交道也能学到点东西,自己空闲着时就学学单片机,画画pcb板,自己还买了块单片机开发板写写简单程序,刚毕业做技术都这样,慢慢来吧。

使用特权

评论回复
icekoor| | 2014-4-16 11:39 | 只看该作者
买几块开发版自己学吧,51的,32的,ARM的。

使用特权

评论回复
黑曼巴| | 2014-4-16 11:59 | 只看该作者
我刚接一项目,第一次做负责人啊,有机会多向你们学习!

使用特权

评论回复
justsuperone| | 2014-4-16 12:10 | 只看该作者
你在哪上班啊 ,什么不会也收  我也去啊  我现在大三了  也是自己自学了些单片机  数电模电   但现在自己做个旋转LED灯都特费劲啊  愁死了  现在面临就业还是考研  家里一半支持考研 一半支持就业  自己呢考研不晓得要考什么 好像什么都不怎么感兴趣 就业的话自己又毛都不会  本想去培训  结果培训的费用太高无法承受     
楼主在哪工作  要不我和你作伴吧

使用特权

评论回复
wf237574800| | 2014-4-16 12:11 | 只看该作者
DING:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问