发新帖我要提问
[画板]

人生第一次画板,PCB打样

楼主: zyhaimu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
想问下lz是刚毕业吗 之前是做什么工作的?

使用特权

评论回复
乁year| | 2014-5-3 19:25 | 只看该作者
多练!

使用特权

评论回复
zyhaimu|  楼主 | 2014-5-3 21:31 | 只看该作者
小庄2 发表于 2014-5-3 16:47
想问下lz是刚毕业吗 之前是做什么工作的?

我之前是做测试的。当然了,现在也是做测试的。老话说的好,隔行如隔山,看来就算是在同一个山里,山上和山下隔的也很远啊。

使用特权

评论回复
zyhaimu|  楼主 | 2014-5-6 15:38 | 只看该作者

板子到了,因为要做老化测试台,所以3块小板子画成1块大板子了。准备焊上元件测试,打算按电路的各个功能块一块一块焊出来,检查各功能块,看看板子的可靠性。这几天要忙其他的事,过几天再把板子测试的进度告诉大家。

使用特权

评论回复
gunaaaa| | 2014-5-6 22:04 | 只看该作者
其实你告诉做板子的怎样拼板就行了,让他们在拼板的地方V割一下,不用自己拼,像你这样可能要锯开了,还有最好加上安装孔和接线端子座,强电要加个保险丝,不过你做测试也是可以将就一下的,希望测试成功

使用特权

评论回复
smell-baby| | 2014-5-7 07:15 | 只看该作者
祝愿不要发生事故!!!!

使用特权

评论回复
zyhaimu|  楼主 | 2014-5-7 09:39 | 只看该作者
gunaaaa 发表于 2014-5-6 22:04
其实你告诉做板子的怎样拼板就行了,让他们在拼板的地方V割一下,不用自己拼,像你这样可能要锯开了,还有 ...

其实你告诉做板子的怎样拼板就行了,让他们在拼板的地方V割一下,不用自己拼,像你这样可能要锯开了,
————————————————————————
因为想在老化测试台摆放的多点,所以想3块板子一排,考虑到V割牢固度不够就做成一块板子了。

还有最好加上安装孔和接线端子座,强电要加个保险丝,不过你做测试也是可以将就一下的,
————————————————————————
之前没做过老化测试台,没经验。准备走一步算一步,等到时再用电钻打孔上螺丝吧。

希望测试成功
——————
谢谢

使用特权

评论回复
zyhaimu|  楼主 | 2014-5-7 09:49 | 只看该作者
smell-baby 发表于 2014-5-7 07:15
祝愿不要发生事故!!!!

初步看了下板子,桥堆的焊孔间距太小了,只有0.5mm。主要是第一次画板子,怕桥堆管脚插不进就把孔画大了(后悔啊。)现在准备把桥堆一半的孔用电钻打掉走飞线。

考验我们部门空开的时候到了。到时我会提醒同事电脑要时刻记得保存。

使用特权

评论回复
小赤队长| | 2014-5-10 01:41 | 只看该作者
专业PCB板打样50元/款,最低48元起

深圳顺易捷科技有限公司网上ERP系统计算价格和下单,方便快捷5分钟完成
(单面PCB板12小时,双面板24小时,多层板72小时加急打样)
1. 单双面板 5*5CM以内的,pcb打样50元/款;
2. 单双面板10*10CM以内的,pcb打样100元/款;
3. 多层板 10*10CM以内的,pcb打样400元/款。
以上报价工艺为:FR-4,绿油白字,有铅喷锡工艺,数量为10片内,材料均采用建滔KB顶级板材,样板免费全测!
4.单面纸板(94V0)样板,半玻纤,铝基板 小批量快速生产
韩先生-服务热线: 13480101190 /13510965133  QQ800055586

使用特权

评论回复
lijiny888| | 2014-5-10 15:39 | 只看该作者
就这样的东西我现在还不会有哪位师傅可以教教我吗?QQ:271784496

使用特权

评论回复
zyhaimu|  楼主 | 2014-5-12 12:29 | 只看该作者
lijiny888 发表于 2014-5-10 15:39
就这样的东西我现在还不会有哪位师傅可以教教我吗?QQ:271784496

我这样的东西不用找人当面教的,找本书看下,有疑问上百度一下就可以了。画PCB还是要实践积累的经验啊。记得我以前公司有个同事画板忘记画mark点了,就拿去打样。打样回来是我负责测试的,OK,通过。等1万多的大货过来傻眼了。没法SMT,只能报废,公司损失好大。

使用特权

评论回复
pcbkey| | 2015-2-7 10:40 | 只看该作者
大力支持~~~~

使用特权

评论回复
1261867136| | 2015-3-2 16:20 | 只看该作者
zyhaimu 发表于 2014-5-12 12:29
我这样的东西不用找人当面教的,找本书看下,有疑问上百度一下就可以了。画PCB还是要实践积累的经验啊。 ...

:lol  其实,Mark 点也可以任意选择板子内部较小的元件... 当然,贴片机误报的概率大点...总不至于报废吧....:D

使用特权

评论回复
石头12314| | 2015-4-11 22:51 | 只看该作者
直接炸**  画板最好有人交流  自己摸索很难画的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问