MSP430G2 LaunchPad 驱动一直安装不成功??

7696|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hu_uuu|  楼主 | 2014-5-13 22:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看使用说明,显示,只要装有IAR或者CCS,那么这块板子的驱动就不用自己装,直接插电脑上自动就安装了驱动,可是我的IAR、CCS都装了,驱动程序也不会自动安装。

按照deyisupport社区的方法,直接安装IAR自带的驱动,也没有成功,直接安装CCS带的驱动还是不成功,如下图

有人遇到过这种情况吗,怎么解决的?大家有什么好的建议,可以给小弟支支招,再此先谢过了!
PS:操作系统是Win7 、CCS5.4、IAR6.5

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2014-5-14 08:55 | 只看该作者
你用的64位的win7吗?

使用特权

评论回复
板凳
hu_uuu|  楼主 | 2014-5-14 12:51 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-5-14 08:55
你用的64位的win7吗?

是32位的,不知道怎么,就是安装不成功,也不能用

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2014-5-14 14:04 | 只看该作者
试试这个:
在于win7系统下,有的电脑不能使用MSP430板子,电脑提示串口驱动安装问题。原因是电脑系统中缺少一个文件:usbser.sys ,它放于C:\Windows\System32\drivers目录,只要将usbser.sys 文件复制到前面目录中,并手动升级驱动程序,驱动安装文件指向浏览到下面附件中oem51.inf文件,就能安装成功。下面上传附件。
MSP430 Application UART(串口驱动).rar (14.47 KB)

使用特权

评论回复
hu_uuu|  楼主 | 2014-5-14 15:02 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-5-14 14:04
试试这个:
在于win7系统下,有的电脑不能使用MSP430板子,电脑提示串口驱动安装问题。原因是电脑系统中缺 ...

还是不行,看来是我的系统有问题。多谢版主指导,有时间还是重新装此系统吧

使用特权

评论回复
评分
jianyidelong + 1 淡定
dirtwillfly| | 2014-5-14 16:14 | 只看该作者
可以先把iar和ccs以及它们带的驱动全部卸载掉,然后重新安装试试。

使用特权

评论回复
wanyy| | 2014-5-16 01:06 | 只看该作者
4楼的方法可以,我们实验室就有个用这个方法弄好了!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-5-16 11:58 | 只看该作者
楼主的问题解决了吗?

使用特权

评论回复
wangdezhi| | 2014-5-17 23:58 | 只看该作者
系统的不兼容吗?

使用特权

评论回复
wangdezhi| | 2014-5-17 23:58 | 只看该作者

使用特权

评论回复
hu_uuu|  楼主 | 2014-5-20 15:02 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-5-16 11:58
楼主的问题解决了吗?

应该是系统问题,重新装系统后可以了.  再次感谢斑竹

使用特权

评论回复
y1065403288| | 2014-10-12 09:29 | 只看该作者
我的是64位的win7也是安装不成功,和上面的现象一样,怎么办:(

使用特权

评论回复
hu_uuu|  楼主 | 2014-10-12 12:23 | 只看该作者
y1065403288 发表于 2014-10-12 09:29
我的是64位的win7也是安装不成功,和上面的现象一样,怎么办

我装了个WIN7 64位后,CCS安装后连接开发版直接就可以了。可能是系统原因吧,你的是原版WIN7 系统吗?

使用特权

评论回复
电子俱乐部| | 2015-6-19 19:38 | 只看该作者
感谢楼主,三天没解决的问题总算解决了,终于可以下一步了。将usbser.sys和oem51.inf一起放到drivers里面,再找到该文件夹,手动驱动就可以了。thanks!!!!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
tongbu2015| | 2015-6-20 14:03 | 只看该作者
这个细节问题的是需要注意的啦。

使用特权

评论回复
cclccl941123| | 2015-7-25 15:27 | 只看该作者
为什么我按照上面说的去做还是不行啊 要崩溃了 我装51的驱动没问题啊 怎么430就是装不上啊  我急着用  啊啊啊啊

使用特权

评论回复
cclccl941123| | 2015-7-25 15:34 | 只看该作者
而且我按照上面的教的去做之后在  在资源管理器的其他设备的选项下只有一个COM8了 一开始是和楼主差不多的的  要疯了

使用特权

评论回复
Thor9| | 2015-7-28 10:09 | 只看该作者
多半是系统不兼容,这种事比价烦人

使用特权

评论回复
TopV| | 2015-8-15 15:54 | 只看该作者
用了4楼的办法,驱动可以装上了,但IAR依然提示找不到串口

使用特权

评论回复
TopV| | 2015-8-15 16:24 | 只看该作者
y1065403288 发表于 2014-10-12 09:29
我的是64位的win7也是安装不成功,和上面的现象一样,怎么办

一样的显现,后来装好驱动后,IAR提示“Could not find MSP-FET430UIF on specified COM port : (Initialize) , port=USB, version=0xffffffff ”
仍然不能用啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问