发新帖我要提问

请教此原理图的具体原理,谢谢!

楼主: 空蝉001
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
在不要R3、R5的情况下 我怎看都是一个达林顿放大电路+滤波+跟随器+放大;没做过具体项目的!

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2014-5-20 20:03 | 只看该作者
玄德 发表于 2014-5-18 21:56
这个作图风格不错,看着很舒服。

如果R5、R3断开,那么:

功能基本就是这样,就是输出0到10v可调,但精度要求不是很高

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2014-5-20 20:03 | 只看该作者

只是不明白三脚的电压怎么算的?

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2014-5-20 20:05 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-5-18 22:07
相当糟糕的设计,作为DA用,占空比与电压输出之间的非线性相当大。

虽是da功能但要求不高,想请教下三脚电压的计算原理

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2014-5-20 20:08 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-5-18 23:49
脉宽调制转换成与占空比成正比的信号,用RC滤波,希望精度高一些,需要
1、零电平和高电平要准确。此处零电 ...

谢谢提醒!

使用特权

评论回复
评论
stlboost 2014-5-20 21:04 回复TA
简单说。如果出现1V的干扰。那么有这2个电阻。可以使得电路在2V干扰时才误动作。没有这2电阻。1V就会误动作。 
stlboost 2014-5-20 20:57 回复TA
毫无疑问。Bug,x7,l6,mayga之类u。又再次从本大师这里。可以偷学到很多关于脉冲整形的知识了。 
stlboost 2014-5-20 20:56 回复TA
这就是这2个电阻的作用。如果没有。那么即使高频干扰,都可以误动作。这2个电阻不是说一定能去除所有干扰。而是可以大幅减小干扰的危害。 
stlboost 2014-5-20 20:55 回复TA
这个电路的却实现了类似施密特触发的功能。对于干扰或突然的变化,不敏感。并非滞缓比较。而是过滤高频干扰。并对边沿变化不敏感。 
stlboost 2014-5-20 20:53 回复TA
只有本大师。才能告诉你正确答案。 信不信由你! 谢谢大家! 
玄德| | 2014-5-20 22:17 | 只看该作者
空蝉001 发表于 2014-5-20 20:03
只是不明白三脚的电压怎么算的?

你的应用,三极管只有两种状态,截止和饱和导通,
截止,相当于c极和电路断开,
饱和导通,相当于c、e两极短接,或者相当于c极对地线接入约0.3v的电压源,后者更接近实际,
运放输入电阻是无穷大,相当于断开,
剩下的,就是pwm信号源,和阻容电路。
无非就是阻容充放电,看你电工课学得怎么样了。

不过,貌似这样计算很困难,因为和输入信号密切关联,
另外,没有实际意义。。。
因为,这电路本身就没有太大实用价值,前面几位已经评过。

如果是我,不会用这样电路,一般会直接用DA,12位DA芯片,才十元,
或者,我会用定时器,直接测量脉冲宽度。

使用特权

评论回复
captzs| | 2014-5-21 10:25 | 只看该作者
   用施密特整形矩形波电路简单效果好,输入信号强度弱,用比较器。
  将矩形波转换为三角形波,其幅度随矩形波宽度改变。

使用特权

评论回复
captzs| | 2014-5-21 17:43 | 只看该作者
楼主如果是要实现宽度/幅度转换,看附件电路如何?

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2014-5-21 21:22 | 只看该作者
玄德 发表于 2014-5-20 22:17
你的应用,三极管只有两种状态,截止和饱和导通,
截止,相当于c极和电路断开,
饱和导通,相当于c、e两极 ...

非常感谢你的解答,这电路不是我设计的,别人的,电路是实现0-10V的电压可调,PWM是单片机发出的,想问的是怎么控制在占空比在1/2的时候输出5V?调节RC的值  改变时间常数?

使用特权

评论回复
xm419| | 2014-5-22 09:29 | 只看该作者

你认识A莫?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问