发新帖我要提问
[PCB]

连线问题

楼主: witzly
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
witzly|  楼主 | 2014-5-23 09:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
lmx89 发表于 2014-5-23 09:01
围观,一直都是用添加网络表的方法,期待有好的解决方法!

是一个一个的添加、、、太有耐心了

使用特权

评论回复
z00| | 2014-5-23 09:05 | 只看该作者
witzly 发表于 2014-5-23 09:02
取消在线DRC连线是正常了,这个取消以后再DRC检测会不会继续报错是个问题 ...

可以设置DRC检测时需要检测的项 可以单独把这个选项去除

使用特权

评论回复
评分
witzly + 1
witzly|  楼主 | 2014-5-23 09:19 | 只看该作者
z00 发表于 2014-5-23 09:05
可以设置DRC检测时需要检测的项 可以单独把这个选项去除

现在又有一个问题请教,这个去掉DRC不需要的项怎么去:D

使用特权

评论回复
lmx89| | 2014-5-23 09:22 | 只看该作者
witzly 发表于 2014-5-23 09:03
是一个一个的添加、、、太有耐心了

所以我基本不再PCB里加,而在原理图里加好后,再转,方便以后更改、检查。

使用特权

评论回复
zqb735| | 2014-5-23 09:34 | 只看该作者
常规的做法,修改完原理图后,是在原理图中生成网络标号,然后导入PCB,再画线。

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-5-23 10:06 | 只看该作者
zqb735 发表于 2014-5-23 09:34
常规的做法,修改完原理图后,是在原理图中生成网络标号,然后导入PCB,再画线。 ...

我这里的文件只有PCB图(不知道谁画的),没有原理图,这些PCB图里面的元器件都没有网络标号,直接连的、、、但至少它的线没有绿的,都是红的

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-5-23 10:06 | 只看该作者
lmx89 发表于 2014-5-23 09:22
所以我基本不再PCB里加,而在原理图里加好后,再转,方便以后更改、检查。 ...

好吧,我没有原理图。。。

使用特权

评论回复
lmx89| | 2014-5-23 10:26 | 只看该作者
witzly 发表于 2014-5-23 10:06
我这里的文件只有PCB图(不知道谁画的),没有原理图,这些PCB图里面的元器件都没有网络标号,直接连的、 ...

你确定他是直接画的吗?不是从原理图装过来先画好后,再清除全部网络表,再复位错误标志?而且使用这种方法是不会变绿的。

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-5-23 10:42 | 只看该作者
lmx89 发表于 2014-5-23 10:26
你确定他是直接画的吗?不是从原理图装过来先画好后,再清除全部网络表,再复位错误标志?而且使用这种方 ...

长姿势了,但是这个做法是不是多此一举呢,清除再复位以后,就不能再DRC检测了,不然都是错误,这么做的目的到底是什么呢

使用特权

评论回复
lmx89| | 2014-5-23 11:37 | 只看该作者
witzly 发表于 2014-5-23 10:42
长姿势了,但是这个做法是不是多此一举呢,清除再复位以后,就不能再DRC检测了,不然都是错误,这么做的 ...

很多人发PCB给厂家制版时会这么做,这么做的目的是可以防止别人抄板(我感觉没什么效果,可是我见过很多人喜欢这样做)。自然他们一般也会有一份完整的自己保存。

使用特权

评论回复
评分
witzly + 1
zqb735| | 2014-5-26 12:04 | 只看该作者
如果没有原理图,只想简单的完成任务,就直接添加吧。从图上看,应该是丝印、器件距离太近造成的变绿,改变这个规则或不对制造规则进行检查,即可。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问