[i.MX]

IMX6 网卡与CAN的问题!

4577|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
daxia1111|  楼主 | 2014-5-22 14:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
daxia1111|  楼主 | 2014-5-22 14:39 | 只看该作者
ifconfig eth0 up或者ifconfig can0 up 都会提示ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device,请问是驱动的问题吗?但是我看内核里面这两个借口的驱动都已经配置上了啊!

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-22 14:52 | 只看该作者
楼主你好,请问你使用的是哪块板子?还有BSP使用版本是?

使用特权

评论回复
地板
daxia1111|  楼主 | 2014-5-22 15:03 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-5-22 14:52
楼主你好,请问你使用的是哪块板子?还有BSP使用版本是?

板子是我们公司自己画的,BSP用的是3.0.35那个版本。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-22 15:24 | 只看该作者
daxia1111 发表于 2014-5-22 15:03
板子是我们公司自己画的,BSP用的是3.0.35那个版本。

那你们是参考飞思卡尔的哪块开发板画的呢?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-22 15:27 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-5-22 15:24
那你们是参考飞思卡尔的哪块开发板画的呢?

CAN模块你们连接了吗?

使用特权

评论回复
daxia1111|  楼主 | 2014-5-22 15:31 | 只看该作者
应该是SABRE-SDB那块板子,cpu用的是imx6dl...

使用特权

评论回复
daxia1111|  楼主 | 2014-5-22 15:32 | 只看该作者
应该是SABRE-SDB那块板子,cpu用的是imx6dl...

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-22 15:45 | 只看该作者
daxia1111 发表于 2014-5-22 15:32

i.mx6dl,没有SABRE-SDB板子,有的是i.mx6DL-SDP。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-22 15:47 | 只看该作者
你检查一下你原理图中的CAN模块是否连接上了?虽然驱动中有CAN,如果不连接的话也是找不到的。参考设计的原理图上是J10。

使用特权

评论回复
daxia1111|  楼主 | 2014-5-22 15:50 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-5-22 15:45
i.mx6dl,没有SABRE-SDB板子,有的是i.mx6DL-SDP。

恩 我没讲清楚,我的意思是我们自己的板子的cpu用的是imx6dl的!

使用特权

评论回复
daxia1111|  楼主 | 2014-5-22 15:59 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-5-22 15:47
你检查一下你原理图中的CAN模块是否连接上了?虽然驱动中有CAN,如果不连接的话也是找不到的。参考设计的原 ...

CAN模块接了,那网卡的又是怎么回事呢?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-22 16:31 | 只看该作者
在u-boot bootargs中添加can0来使能CAN接口,例如如下设置:
bootargs_mmc=setenv bootargs ${bootargs} root=/dev/mmcblk0p2 rootwait rw keep_bootcon can0
using following 2 commands to enable CAN interface:
root@freescale ~$ ip link set can0 up type can bitrate 125000

flexcan imx6q-flexcan.0: writing ctrl=0x0e312005

root@freescale ~$ ip link set can1 up type can bitrate 125000

flexcan imx6q-flexcan.1: writing ctrl=0x0e312005

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-30 15:51 | 只看该作者
楼主你好,请问您的问题解决么?

使用特权

评论回复
daxia1111|  楼主 | 2014-6-3 10:59 | 只看该作者
没有啊!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-3 14:53 | 只看该作者
daxia1111 发表于 2014-6-3 10:59
没有啊!

请问你到哪一步了,可以在这里继续探讨和学习~~

使用特权

评论回复
sfssqs| | 2015-12-25 22:23 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-3 14:53
请问你到哪一步了,可以在这里继续探讨和学习~~

你好,我用的开发版是 imx6ulevk,遇到类似问题。

uboot下可以ping通主机
系统内ifconfig -a 可以看到eth0, eth1设备
但执行ifconfig eth0 up,出现如下错误:

root@imx6ulevk:/usr/games# ifconfig eth0 up  
ifconfig: SIOCSIFFLAGS: No such device

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-12-30 14:34 | 只看该作者
sfssqs 发表于 2015-12-25 22:23
你好,我用的开发版是 imx6ulevk,遇到类似问题。

uboot下可以ping通主机

你网卡驱动那里有问题吧,添加打印,跟踪一下......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问