发新帖我要提问
[i.MX]

如何修改uboot环境变量,pf0100np怎么配置成f0

楼主: 378485021
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
378485021|  楼主 | 2014-6-6 17:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-6 17:32
楼主你好,再把你的board.c文件发给我一下。

我用的公版的bsp,没用自己编译的。所以board.c也是公版的。更迫切想知道进系统停止Freeing init memory: 220K这里不动是怎么回事?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-9 16:00 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-6 17:56
我用的公版的bsp,没用自己编译的。所以board.c也是公版的。更迫切想知道进系统停止Freeing init memory: ...

楼主你好,系统停在Freeing init memory: 220K有很多原因造成的,不能一下就定位到哪里的问题。你这里是自己desgin的板子,BSP完全使用公版的肯定是有问题的啊,其中某个引脚定义不同的话也可能导致这种结果的。建议你自己porting一下你design板子的BSP,然后在你的板子上运行。你自己design的板子,直接使用公版的BSP出现错误是正常的,除非你的板子和公版是一模一样的。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-9 16:03 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-9 16:00
楼主你好,系统停在Freeing init memory: 220K有很多原因造成的,不能一下就定位到哪里的问题。你这里是 ...

哦,这样啊,我以为应该只是某些功能无法实现而已。看来这下子麻烦好像大了很多。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-9 16:09 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-9 16:03
哦,这样啊,我以为应该只是某些功能无法实现而已。看来这下子麻烦好像大了很多。 ...

portting的话你可以参考一下文档 i.MX_6Dual6Quad_BSP_Porting_Guide.pdf (719.5 KB) i.MX_6Dual6Quad_Linux_Reference_Manual.zip (1.55 MB) ,会对你有帮助。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-9 16:11 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-9 16:09
portting的话你可以参考一下文档,,会对你有帮助。

嗯,看过了,没有具体说明怎么改,我对软件方面也不是很懂,所以说很麻烦。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-9 16:14 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-9 16:11
嗯,看过了,没有具体说明怎么改,我对软件方面也不是很懂,所以说很麻烦。 ...

有啊,文档中就是需要porting的内容啊。不过确实过程会有些痛苦和麻烦,自己做板子没有办法避免的。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-9 16:21 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-9 16:14
有啊,文档中就是需要porting的内容啊。不过确实过程会有些痛苦和麻烦,自己做板子没有办法避免的。 ...

可能高手看看就能知道怎么改吧,我看起来很吃力,像添加另外几个uart,就很吃力,还是网上直接说改那5个文件哪个地方方便些!我以前压根没想过要进入软件这一领域

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-9 16:23 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-9 16:21
可能高手看看就能知道怎么改吧,我看起来很吃力,像添加另外几个uart,就很吃力,还是网上直接说改那5个 ...

要慢慢的来啊,等你理清思路就好了。也不能着急,学习是靠积累的:)。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-9 16:25 | 只看该作者
另外,我个人给你的建议是你先不要porting你的板子,你手上不是也有飞思卡尔的开发板嘛,你先查看一下开发板的BSP的结构和i.mx6的相关内容,大体有个了解。这样你porting起来就会相对容易一些了。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-9 16:29 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-9 16:23
要慢慢的来啊,等你理清思路就好了。也不能着急,学习是靠积累的。

嗯嗯,谢谢你啊,能帮我看看我的ubuntu系统hdmi为什么没有显示吗?看看是不是设置问题。

新建 文本文档 (3).zip

5.67 KB

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-9 16:31 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-9 16:25
另外,我个人给你的建议是你先不要porting你的板子,你手上不是也有飞思卡尔的开发板嘛,你先查看一下开发 ...

手上没有公版啊,以前借来测了一下,还过去好久了,现在支持公司也没有公版。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-9 16:38 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-9 16:29
嗯嗯,谢谢你啊,能帮我看看我的ubuntu系统hdmi为什么没有显示吗?看看是不是设置问题。 ...

好的,我帮你看一下。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-9 16:43 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-9 16:38
好的,我帮你看一下。

谢谢啊,都快一个月了,还没点亮,老板都急了,再点不亮我就难过了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-9 16:49 | 只看该作者
你好,你bootargs_mmc设置红色标出bootargs_mmc=setenv bootargs ${bootargs} root=/dev/mmcblk0p1 rootwait rw video=mxcfb1:dev=ldb,LDB-XGA,if=RGB666 video=mxcfb0:dev=hdmi,1920x1080M@60,if=RGB24,你这里设置的是双显,而且双显这样设置也不能都显示的,建议你去掉试一下。
HDMI应该是没有问题的
mxc_sdc_fb mxc_sdc_fb.0: register mxc display driver hdmi
mxc_hdmi mxc_hdmi: Detected HDMI controller 0x13:0xa:0xa0:0xc1

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-9 17:08 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-9 16:49
你好,你bootargs_mmc设置红色标出bootargs_mmc=setenv bootargs ${bootargs} root=/dev/mmcblk0p1 rootwai ...

我试了,还是不行啊

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-10 19:06 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-9 16:49
你好,你bootargs_mmc设置红色标出bootargs_mmc=setenv bootargs ${bootargs} root=/dev/mmcblk0p1 rootwai ...

hello,帮我看看这个是怎么回事,谢谢

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-10 20:30 | 只看该作者

我用官方的MX6Q_SabreSD_DDR3_register_programming_aid_v1.5.inc跑起来没有问题(400hz以下会出刚才的地址错误) 如果我用i.Mx6DQSDL DDR3 Script Aid生成的MX6QD_SabreSD_DDR3_528MHz_64bit.inc会一直包地址错误,请问我的内存是不是过不了?

使用特权

评论回复
chaoswosting| | 2014-7-9 14:38 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-5-23 15:59
楼主你好,请问你使用的是i.mx6q-sdp这块板子么?如果是的话,你想要设置lvds1或者hdmi为视频输出,你修改 ...

你好,我使用的是 imx6q-sdb 的公板,现在默认输出是LVDS1,现在我想将LVDS0作为输出,请问该怎么设置Uboot参数?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问