发新帖我要提问

请教各位CBB65电容为什么会烧坏

楼主: wape271
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shurenfa| | 2014-5-26 12:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这个电路和我做的产品有点像,我也做过氙气爆闪灯。你图中的电感没好处只有坏处,否则IGBT关断的时候电感电压会突然升高,此时对电容损害极大!
另外和电容本身的质量和品牌也有关系,可能买到的是假货

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-5-26 12:27 | 只看该作者
wape271 发表于 2014-5-26 11:09
额定电压为450VAC,但是却没有说明直流的耐压。之前有看过进口的cbb电容上分别标明了交流耐压与直流耐压 ...

串起来用?如果不是常规的电机移项,那就必须说明具体的应用和电路了。高压回路原则上不建议串联。

使用特权

评论回复
bybxjhsy| | 2014-5-27 10:18 | 只看该作者
你确定是真的CBB电容?电容材料没问题?如果是这种用法,就要考虑损耗角,电容允许的最大电流的问题,和温升了。

使用特权

评论回复
XZL| | 2014-5-27 17:13 | 只看该作者
启动电容,估计是电解液干涸或者绝缘介质被击穿。
看你的照片感觉是击穿导致的!

使用特权

评论回复
wape271|  楼主 | 2014-6-15 15:05 | 只看该作者
shurenfa 发表于 2014-5-26 12:20
这个电路和我做的产品有点像,我也做过氙气爆闪灯。你图中的电感没好处只有坏处,否则IGBT关断的时候电感电 ...

我们也是做氙灯的,如果不用电感的话,用什么来控制其充电电流

使用特权

评论回复
shurenfa| | 2014-6-16 17:54 | 只看该作者
wape271 发表于 2014-6-15 15:05

我是直接在AC220V上串联2Ω/50W的铝壳电阻限流

使用特权

评论回复
shurenfa| | 2014-6-16 17:54 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问