问下论坛里的大虾们在大学时候的经历和现在的情况

1589|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
不亦心| | 2014-5-31 21:35 | 显示全部楼层
我能想到的就是,
如果我重回学校,一定把高数,英语,电路原理,模电基础打好,其他以后再说。。。
上学那会总是尼玛想的太多,做的太少,
在适当的时期想太多不合时宜的事情,日子就在纠结中,尼玛跑走了。。。。

使用特权

评论回复
评分
hxfxt + 4 深有同感。。。。想的多。。。做的少。。。.
Imakey| | 2014-5-31 21:45 | 显示全部楼层

我大三,觉得高数、模电、数电没学好;觉得不应该只看学校的教材,看外文的(ADI的或者TI的)不错;还有实践太少,知识停留在考试的层次上了。。。。
另,大学必须要过得充实;看下学长是如何走过大学的

使用特权

评论回复
评论
tyw 2014-6-1 11:36 回复TA
象打仗一样的成就感 
评分
dwh000 + 10 赞一个!
821081701 + 1 很给力!
zyt2014 + 1 赞一个!
hxfxt + 6 灰常给力!看完后很激动,回去后可能一动不.
通宵敲代码 + 6 很不错,比我过的充实多了!

lxyppc| | 2014-5-31 23:01 | 显示全部楼层
其实大学随时进随时出就好了
工作几年遇到瓶颈,就去读一读
读了出来再工作
工作了再读

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-5-31 23:39 | 显示全部楼层
低年级时重在打基础,包括数学思维能力(注意,这跟会解题、会做作业什么的关系可不大)和英语能力,另外,在大学,最重要的“课程”是学会如何学习、如何思考。

使用特权

评论回复
zyt2014|  楼主 | 2014-6-1 09:04 | 显示全部楼层
Imakey 发表于 2014-5-31 21:45
我大三,觉得高数、模电、数电没学好;觉得不应该只看学校的教材,看外文的(ADI的或者TI的)不错;还有实 ...

看完这个深有感触!

使用特权

评论回复
zyt2014|  楼主 | 2014-6-1 09:07 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2014-5-31 23:39
低年级时重在打基础,包括数学思维能力(注意,这跟会解题、会做作业什么的关系可不大)和英语能力,另外, ...

已经过去一年了,感觉不是很充实,希望在大二更多的努力

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-6-1 11:33 | 显示全部楼层
lxyppc 发表于 2014-5-31 23:01
其实大学随时进随时出就好了
工作几年遇到瓶颈,就去读一读
读了出来再工作

网络就是最好的即时大学
二姨家就是最好的即时课堂

使用特权

评论回复
评分
LittleSnowBall + 3 比较赞同
brandnew| | 2014-6-1 11:52 | 显示全部楼层

楼主,看你这描述,肯定**灰了。
大一就上单片机,你懂得了吗?
模电,数电,计算机组成/接口,都没摸过,上了等于没上。

练功要打基础的,小本最基础的,就是高等数学/微积分。
高数+初中物理电路部分,即为,大学电路原理。
高数+高中物理,即为,大学物理。
然后,再循序渐进的。

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-6-1 13:18 | 显示全部楼层
系统BUG,我在3楼竟然评了12分!
@玛门的老婆  

使用特权

评论回复
评分
德州扒鸡 + 2
zyt2014|  楼主 | 2014-6-1 14:45 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2014-6-1 11:52
楼主,看你这描述,肯定**灰了。
大一就上单片机,你懂得了吗?
模电,数电,计算机组成/接口,都没摸过, ...

层主说的虽然有道理,但是单片机对于大一的来说其实没有什么难的,虽然没有学习很深入,但是起码入门了,如果按照学校的步骤,感觉太慢了,而且很多学长都是从大一开始学习单片机入门的。

使用特权

评论回复
杉树林罗| | 2014-6-1 15:56 | 显示全部楼层
不亦心 发表于 2014-5-31 21:35
我能想到的就是,
如果我重回学校,一定把高数,英语,电路原理,模电基础打好,其他以后再说。。。
上学那 ...

确实最忌,想得太多做的太少;到现在准备投简历,发现没有哪方面特别拿得出手的。。。。楼主早点认定一个方向走下去就可以了。。。

使用特权

评论回复
意无痕| | 2014-6-1 17:19 | 显示全部楼层
每个人对知识认知度是不一样的,最好到社会中去历练,其中有很多现实的问题是无法避免的

使用特权

评论回复
zyt2014|  楼主 | 2014-6-1 18:33 | 显示全部楼层
意无痕 发表于 2014-6-1 17:19
每个人对知识认知度是不一样的,最好到社会中去历练,其中有很多现实的问题是无法避免的 ...

有道理

使用特权

评论回复
玛门的老婆| | 2014-6-1 20:14 | 显示全部楼层
通宵敲代码 发表于 2014-6-1 13:18
系统BUG,我在3楼竟然评了12分!
@玛门的老婆

啊哪呢。。。你咋不给我加个12分。。。现在好了好像。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问