[i.MX]

imx6q 启动安卓报 Freeing init memory: 244K 错误

楼主: 378485021
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
378485021|  楼主 | 2014-6-3 14:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-3 14:30
请问烧写到eMMC上的时候,你有设置和拷贝Image到正确的位置上的么?比如你的cfg.ini文件是如何设置的? ...

[profiles]
chip = MX6Q Linux Update

[platform]
board = SabreSD

[LIST]
name = Android-SabreSD-eMMC

image放在file文件夹下的android文件夹里。请问这样设置对吗

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-3 14:56 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-3 14:37
chip = MX6Q Linux Update

设置是正确的,没有问题。记得烧写过程要修改SW6为download mode。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-3 15:00 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-3 14:56
设置是正确的,没有问题。记得烧写过程要修改SW6为download mode。

sw6也正确啊,实在是纳闷,为什么不能烧录。我估计这个问题解决的话,也许我就不会遇到死机的情况了,大概是我以前烧录的方式不对,到时烧录后缺少一些关键文件。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-3 15:03 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-3 15:00
sw6也正确啊,实在是纳闷,为什么不能烧录。我估计这个问题解决的话,也许我就不会遇到死机的情况了,大 ...

请问MFGTOOL版本你使用的是Mfgtools-Rel-4.1.0_130816_MX6Q_UPDATER.tar么?

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-3 15:05 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-3 15:03
请问MFGTOOL版本你使用的是Mfgtools-Rel-4.1.0_130816_MX6Q_UPDATER.tar么?

是的

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-3 15:07 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-3 15:05
是的

确实很诡异的现象啊,设置都是没有问题的呢。请问你手上就只有一块板子么?如果有另外一块的话,你用另外一块板子试一下。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-3 15:11 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-3 15:05
是的

我知道是什么原因了,请问你是自己design的板子吧,你使用的DDR和飞思卡尔的板子是一样的么?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-3 15:12 | 只看该作者
是mfgtool的firmware 的问题。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-3 15:16 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-3 15:11
我知道是什么原因了,请问你是自己design的板子吧,你使用的DDR和飞思卡尔的板子是一样的么? ...

我使用了两片板都一样,内存和公版一样,只是走线不完全一样。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-3 15:23 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-3 15:16
我使用了两片板都一样,内存和公版一样,只是走线不完全一样。

请问你BSP移植好了么?如果移植好了,建议你编译一个mfgtool的firmware试一下。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-3 15:29 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-3 15:23
请问你BSP移植好了么?如果移植好了,建议你编译一个mfgtool的firmware试一下。 ...

bsp是官网下载的,因为我的设计和sdp很相似。能告诉我怎么编译mfgtool的firmware吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-3 15:47 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-3 15:29
bsp是官网下载的,因为我的设计和sdp很相似。能告诉我怎么编译mfgtool的firmware吗? ...

在文档 i.MX_6Dual6Quad_SABRE-SD_Linux_User\'s_Guide.pdf (373.5 KB) 中的3.9 Building Manufacturing Firmware中有介绍。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-3 16:03 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-3 15:47
在文档中的3.9 Building Manufacturing Firmware中有介绍。

编译前要执行make distclean?那样内核都得重新编译啊

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-3 16:38 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-3 15:47
在文档中的3.9 Building Manufacturing Firmware中有介绍。

我查看了一下文件,确实设置的是arm2,但是我的那些bsp都是官网下载的啊,没有用ltib编译啊。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-3 16:48 | 只看该作者
你哪里设置的是arm2?arm2是另外的一块板子

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-3 17:07 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-3 16:48
你哪里设置的是arm2?arm2是另外的一块板子

我知道设置错了,应该设置CONFIG_PKG_U_BOOT_CONFIG_TYPE="mx6q_sabresd_mfg_config" CONFIG_BOARD_MX6Q_SABRESD=y这个,但是这些都跟我的bsp没有关系啊

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-3 17:14 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-3 17:07
我知道设置错了,应该设置CONFIG_PKG_U_BOOT_CONFIG_TYPE="mx6q_sabresd_mfg_config" CONFIG_BOARD_MX6Q_ ...

这里就找到原因了,在你使用mfgtool烧写的时候,首先烧写的是mfgtool启动的u-boot和uImage,这里你设置的不对,所以会一直停在Jump to OS。关于Mfgtool的烧写过程你可以查看一下Mfgtools-Rel-4.1.0_130816_MX6Q_UPDATER中的ucl2.xml文件。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-3 17:25 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-3 17:14
这里就找到原因了,在你使用mfgtool烧写的时候,首先烧写的是mfgtool启动的u-boot和uImage,这里你设置的 ...

我想不明白的是,这是两个系统,mfg在windows上,ltib在ubuntu上,uboot和uimage是从官网下载的,为什么会关系到我的设置问题,如果说uboot和uimage是我自己编译的,那么我觉得出错正常。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-3 17:29 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-3 17:25
我想不明白的是,这是两个系统,mfg在windows上,ltib在ubuntu上,uboot和uimage是从官网下载的,为什么 ...

你应该是没有完全理解mfgtool的烧写过程,建议你看一下ucl2.xml文件你就会明白一些了。这么说吧,OS Firmware下面有一些文件,你是否看到了?他们是烧写过程中就是给mfgtool使用的。烧写过程你是通过mfgtool将板子上使用的内容烧写到flash中的。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-3 17:30 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-3 17:25
我想不明白的是,这是两个系统,mfg在windows上,ltib在ubuntu上,uboot和uimage是从官网下载的,为什么 ...

还有我将sw6改为 (SW6 dip 2, 7 on others are off)就可以烧录了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问